首页 > 传媒 > 关键词  > 紫光展锐NBIoT最新资讯  > 正文

春藤8908A获德电完全认证 紫光展锐NB-IoT全球布局新突破

2020-07-23 10:33 · 稿源: 厂商

近日,紫光展锐(以下简称展锐)的春藤8908A芯片平台,继在去年获得德国电信(以下简称德电)的有条件认证(Conditional Certification)之后,又再接再厉获得了德电的完全认证(Full Certification)。通过了完全认证,意味着德国电信认可春藤8908A芯片平台已经完全支持GSMA TS.34 Radio Policy Manager特性,进而认可春藤8908A适用于大规模物联网项目的部署;同时也意味着在德电严谨的测试标准下,紫光展锐春藤8908A的产品成熟度提升到了更高的水平,是紫光展锐在全球NB-IoT市场布局进程中实现的又一关键突破。

欧洲NB-IoT技术的开拓者

德国电信作为欧洲主要电信运营商之一,较早的就开始在物联网市场布局,为拓展物联网市场打下了坚实基础。 2016 年 10 月,德国电信先声夺人,激活了世界上第一个完全标准化的NB-IoT网络,进一步标志着该新兴技术的发展势头。 2017 年 6 月,德国电信第一个推出NB-IoT资费套餐。 2018 年 6 月,德国电信联合沃达丰完成了欧洲首次NB-IoT的国际漫游试验。

严谨的德国电信物联网认证测试

任何芯片产品想要布局全球市场,获得当地电信运营商的认证是必要途径。德国电信的物联网认证测试涉及关键软件技术、网络支持能力、硬件能力等诸多方面的严格测试,具体如功耗、搜网策略、IPV6 支持、PSM/EDRX场景应用、RPM等特性测试;其中RPM (Radio Policy Manager)测试,是复杂度较高的测试项目之一。通过RPM测试,意味着芯片工作在德电网络下时,能有效减少网络资源的浪费,并在较大程度上提升网络容量,因此芯片可适用于大规模的物联网部署;如果没有通过RPM测试,德国电信对于芯片部署有严格数量限制。

紫光展锐的春藤8908A正式获得德国电信的完全认证,使其可以在德电网络下进行大规模的物联网部署,全面发挥NB-IoT“低功耗、广覆盖、海量连接”的技术优势,抓住大规模部署的市场机遇。

紫光展锐NB-IoT产品家族 芯实力让“春藤”花开全球

作为物联网领域的一项代表性技术,NB-IoT具备的低功耗、广覆盖、低成本、大容量等优势,使其可以广泛应用于多种垂直行业,如远程抄表、智能停车、智慧农业等。

目前紫光展锐已量产了多款NB-IoT芯片产品,包括此次通过德电完全认证的春藤8908A、在全球多国市场获得大规模应用的NB-IoT/GSM双模芯片春藤8909B、以及即将商用的拥有更小尺寸的新产品——春藤 8811 等。

春藤8908A是一款超低功耗、超大容量、超强覆盖的NB-IoT芯片解决方案,采用40nm工艺,在定点场景和移动场景下的业务成功率、业务时延、功耗等关键性能上表现优异。频率范围覆盖690~2200MHz宽频段,可以适配全球主流运营商网络。

春藤8909B是集成NB-IoT/GSM双模物联网单芯片解决方案,拥有卓越的性能,在静止状态业务时延更低、业务响应速度更快,低速移动状态业务稳定性更强,以及高速移动状态的业务成功率更高,各项指标上均明显高于同类产品。

除了技术实力上的优势,紫光展锐NB-IoT产品家族也已经赢得国内外市场的青睐。在此前国内某运营商高达 500 万片的NB-IoT模组招标中,多家厂商基于春藤8908A开发的模组产品最终中标,取得了亮眼的市场成绩。而春藤8909B已经在全球多国市场获得大规模应用,紫光展锐NB-IoT系列产品凭借过硬的芯实力,让“春藤”花开全球,助力全球物联网加速发展,构建万物互联的数字世界。

构建全球化物联网数字生态 展锐NB-IoT未来更可期

NB-IoT作为蜂窝网络产业拥抱万物互联时代的重要抓手,已成为全球运营商和设备商眼中的关键市场机遇。行业已逐渐形成从芯片、模组、终端到运营商的完整生态,而芯片在生态中将扮演数字生态承载者的关键角色。春藤8908A获得德电完全认证,不仅意味着其芯片平台本身打开了德电旗下包括德国、荷兰、波兰、奥地利、捷克、斯洛伐克、克罗地亚等欧洲市场的大门,也为基于芯片平台的模组、终端等生态伙伴,率先打通了一条进入欧洲市场的快车道。

2020 年 7 月 9 日,ITU(国际电信联盟)正式将NB-IoT技术纳入5G标准体系。面向未来,NB-IoT作为构建5G物联网的关键技术,将持续演进、蓬勃发展。获得德电完全认证,对于紫光展锐在物联网领域的发展进程来说,也是又一个新的开始。目前,紫光展锐NB-IoT系列产品及多款基于展锐NB-IoT芯片的模组产品,正在积极开展西班牙电信、印度Reliance Jio,美洲电信Telcel等多家海外电信运营商的认证;预计在 2020 年内,紫光展锐将助力更多模组客户项目在海外市场加速布局,为全球生态伙伴持续带来更多创新,共同构建5G时代的万物互联数字生态。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Geekbench曝光三星Galaxy Tab A8平板电脑 紫光展锐T618芯片组加持

    传说中将接替三星 Galaxy Tab A7 平板电脑的 Galaxy Tab A8 中端新品,其关键规格已被 Geekbench 基准测试数据库给曝光。可知这款型号为 SM-X200 的设备,采用了紫光展锐(UniSoC)T618 芯片组和 3GB RAM,单核 / 多线程得分达到了 1704 / 5256 分。渲染图(来自:OnLeaks x 91Mobiles)昨日,三星 Galaxy Tab A8 平板电脑已被发现获得了蓝牙认证。更早的时候,我们还见到过一些设计渲染图,以及预期的规格和发布时间表。目前已知?

  • 三星Galaxy A03 Core首次亮相 采用紫光展锐芯片组

    三星刚刚发布了其最新的入门级智能手机,名为Galaxy A03Core。A03拥有一面6.5英寸HD+分辨率的LCD,在水滴状刘海上安装了一个500万像素的自拍摄像头。这款手机由八核处理器驱动,其中四个单元以1.6GHz运行,另外四个单元以1.2GHz运行。这种核心配置、时钟速度与Unisoc SC9863A芯片组完全相匹配,因此可以肯定就是这款来自紫光展锐的芯片,它被广泛用在全球多个品牌在各国市场销售的低端机型上,在A03 Core型号上,它与2GB的内存和32

  • 联发科第三季度芯片出货量第一 紫光展锐同比飙升超10000%

    根据CINNO的一份关于2021年9月芯片总出货量的报告,高通以860万片的销量位居榜首,与去年9月相比增长了59.2%。然而,与8月份的销售额相比,下降了18.5%。联发科9月份业绩不佳,其销售额与8月份相比下降了17.5%,与2020年9月相比下降了2.8%。

  • AMD锐龙9 6900HX+RTX 3080 Ti游戏本现身:首次支持DDR5

    尽管AMD和NVIDIA下一代显卡看起来还有些遥远,但游戏本的换代似乎已经迫在眉睫。日前,有媒体爆料称,华硕ROG新款游戏本Strix Scar 15已经在美国FCC入网认证,配置方面,处理器采用锐龙9 6900HX(8核16线程),显卡RTX 3080 Ti,32GB FFR5内存,1TB NVMe SSD、15.6寸2K 165Hz高刷屏,预装Win11专业版。这样的参数绝对称得上豪华,下面重点说说CPU和显卡。锐龙9 6900HX据说基于6nm Zen3+,同时集成RDNA2 GOU单元,支持DDR5和PCIe 4.

  • Redmi Note 11 4G升级为1080P 90Hz屏:友商4G还是60Hz 720P

    今天,Redmi发布Note 11系列新成员Redmi Note 11 4G,起售价999元。Redmi表示,当普通4G手机还是720P时,我们为你升级更好品质的1080P屏幕,而且这还是90Hz高刷新率屏幕,同时配备了坚固的康宁大猩猩玻璃。据悉,Redmi Note 11 4G采用6.5英寸90Hz LCD全面屏,它可以智能动态调整帧率,根据阅读、游戏、视频等环境自适应切换,让你的屏幕使用体验更顺畅。核心配置上,Redmi Note 11 4G搭载联发科Helio G88处理器,后置5000万主摄、8

  • Snapdragon 898驱动的三星Galaxy Tab S8+在Geekbench上弹出

    早在九月份,一款搭载Snapdragon 898的vivo手机就在Geekbench上运行,但早期的结果似乎受到低时钟速度的阻碍。现在三星的Galaxy Tab S8+已经试一试,结果看起来更好了,尽管可能还没有完全确定运行是由三星SM-X808U完成的–解码型号表明这是美国5G的标签S8+。它配备了8GB内存,运行的是安卓12(从外观上看不是12L,但从基准测试来看,这可能是错误的识别)单核得分为1211分,多核得分为3193分。相比之下,早期运行的带有Exynos 220

  • RTX 3070 Ti 16GB/3080 12GB显卡来了:曝下月发布

    NVIDIA已经有很长一段时间没有更新游戏显卡了,一份最近的情报称,有三款显卡酝酿发布上市。首先是RTX 2060 12GB,预计12月7日直接上架开卖。接着是RTX 3070 Ti 16GB和RTX 3080 12GB,12月17日纸面发布,明年1月11日正式开卖。就掌握的消息来看,三款显卡有且仅有显存容量发生变化,CUDA数量则保持不变。虽然显存容量增大基本不会出现性能质变,但对于高分辨率游戏而言,帧数也会有所提升。至于价格,目前的行情仍不乐观,尽管是三

  • 微软推送KB5008295补丁:Windows 11截图Bug终于得到解决

    昨天,快科技报道了关于Windows 11截图Bug的官方回应,根据微软官方的说法,这个Bug是由于系统某个证书过期导致的,同时微软也保证将会尽快研究Bug的解决方法。而今天,微软正式推送了编号为KB5008295”的更新补丁,该补丁为这个Bug画上了句号。根据微软官方的公告,KB5008295修复了一个已知问题,该问题能会阻止某些用户打开或使用某些内置 Windows 应用程序或某些内置应用程序的一部分。而出现这一问题的原因是由于Microsoft数字

  • 全球首发18GB+1TB 中兴Axon 30 Ultra航天版发布:6998

    今天下午,中兴Axon 30 Ultra航天版正式发布,售价6998元。这款手机全球首发18GB内存+1TB存储,是目前行业内内存和存储容量最大的旗舰手机。除了行业首发1TB存储+18GB内存,中兴Axon 30 Ultra还首发了计算摄影。具体来说,这款手机将配备6400万像素主摄+6400万像素超广角+6400万像素人文镜头,这三颗都是主摄,再加上800万像素5倍光学变焦潜望镜头,可让该机具备从13mm~123mm的等效焦段拍摄能力,这也意味着它能覆盖更多使用场景,

  • 首款骁龙898平板现身!三星Galaxy Tab S8+跑分曝光:3GHz超大核

    按照最新的爆料来看,高通很有可能会在这个月底正式发布下一代旗舰移动平台骁龙898芯片。此前已经有消息确认,首批骁龙898的终端产品将会在12月中旬左右亮相,不过目前曝光的大多是手机产品,而今天有首款非手机的设备曝光了。据报道,近日三星旗下一款型号为SM-X808U的新设备在Geekbench数据库现身,报道称其应该是三星Galaxy Tab S8+平板的5G版本。数据显示,该设备搭载了一块最高频达3GHz的芯片,结合此前相关消息来看,这应该?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天