X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 比尔盖茨最新资讯  > 正文

盖茨再次辟谣新冠疫苗阴谋论:与追踪没有任何关联

2020-07-23 08:55 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月24日消息,在当地时间星期三播出的CBS(哥伦比亚广播公司)晚间新闻栏目中,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在接受采访时再次针对在社交媒体上流传最广的新冠疫苗阴谋论进行辟谣。

这一阴谋论认为,盖茨谋划借助未来的新冠疫苗,在全球数十亿人体内植入芯片,以监视他们的活动。5月份的一项调查显示,尽管缺乏证据,但这一阴谋论却有许多人相信,尤其是在《福克斯新闻》频道观众和共和党人中。

5月份,盖茨在接受电话采访时进行了辟谣。他星期三再次辟谣,“疫苗和追踪之间不存在任何关联,我真的不知道这些谣言是怎么来的?”

盖茨表示,他不清楚这一阴谋论的出处,但在新冠疫苗研发方面,他和安东尼·福奇(Anthony Fauci,美国国家过敏及传染病研究所所长)位居被提及最多的之列。

比尔盖茨 微软

在提到打击虚假信息时,盖茨说,“我认为我们只需要厘清真相,我们需要阐明自己的价值观,使人们理解我们介入疫苗研发,愿意投入巨额资金加速疫苗研发进程的原因。我希望,随着越来越多的人了解真相,阴谋论会自行消失。”

盖茨在采访中还表示,他预计未来2-4个月监管机构会批准用户可以在家自我检测并即时出结果的部分检测方法。

他说,但是,居家检测方法的准确性可能不如在实验室进行的PCR检测方法高,“未来数个月,我们需要进一步提高检测能力,24小时出检测结果,当前的延期时间是完全不可接受的,使得大部分检测失去了意义”。

盖茨表示,在疫苗问世前,“我们可能会有更好的治疗措施。虽然并非尽善尽美,但许多创新应当能够降低死亡率,最终,明年底我们将摆脱疫情的阴影。2021年,我们大概率能战胜疫情”。 (作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软:曾警告比尔盖茨 不要再给女员工发骚扰邮件

    上周末刚刚现身出席了大女儿婚礼、并在离婚后首次与前妻梅琳达弗兰奇同框的比尔盖茨,新的负面接踵而至。来自华尔街的消息称,至少两名微软高层管理人员曾警告比尔盖茨,不要再向女员工发送不当邮件。报道称,在盖茨担任微软董事长期间,曾与女员工有调情邮件往来,并向对方求欢。微软董事会调查获悉后,曾派人出面提醒盖茨收手。盖茨的确没有否认此事,并表示会就此打住。最终,因为二人没有上床,微软董事会便没有采取进一步行动

  • 保时捷在美国市场召回所有Taycan车型 比尔盖茨的也在列

    因为灯光故障,保时捷对旗下首款电动车Taycan,在北美市场发起了召回行动。据报道,保时捷将召回在美国销售的2020年和2021年款的11,827辆Taycan,这几乎是该公司在美国销售出的所有Taycan车型。此前,比尔盖茨透露,自己购买了德国的保时捷Taycan,并且力赞Taycan,认为它非常酷,自己也很是喜欢。而在此次的保时捷召回行动中,比尔盖茨的车辆也在列。保时捷在10月13日发起了召回行动,NHTSA的网站上显示,车辆会不正确地打开紧急?

  • 马斯克财富爆表!身价相当于比尔盖茨和巴菲特总和

    凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,根据彭博亿万富翁指数,截至周五(10月15日)上午,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。今年1月,马斯克以1850亿美元的净资产首次超越亚马逊首席执行官杰夫贝索斯成为世界首富。贝索斯自2017年以来一直保持着这一头衔。这两位世界上最富有的人时常在互联网上

  • 比尔盖茨抨击马斯克和贝索斯的太空梦想:地球上有很多事情要做

    在最近有多位世界富豪的太空旅行计划受到了大量的关注,其中包括埃隆·马斯克的SpaceX和杰夫·贝佐斯的蓝色起源成为讨论最多的话题,如今微软创始人比尔·盖茨也加入到这一话题中,但是他却带来了不一样的声音。

  • 比尔盖茨:气候科技领域投资未来将诞生8到10家特斯拉

    微软创始人比尔·盖茨在接受采访表示,他自己并不需要通过气候变化主题赚钱,但如果有人想投资这一主题,盖茨认为机会还是很大的。​盖茨认为,未来向气候变化主题投资获得的回报应该可以与最大的科技公司类比,这个行业将会诞生8个特斯拉,甚至可能是10个。

  • IBM下死命令:美国员工12月8日前接种新冠疫苗 否则无薪停职

    凤凰网科技讯 北京时间10月8日消息,IBM已在本周通知美国员工,他们必须在12月8日前完全接种新冠疫苗,否则将面临无薪停职。IBM对员工表示,公司必须遵守美国总统拜登要求政府承包商强制接种新冠疫苗的命令。“作为联邦承包商,IBM遵守这一强制令属于商业需要。我们现在要求所有IBM美国员工在2021年12月8日前完全接种疫苗,这样才能继续在IBM工作。”IBM表示。和美国联合航空公司等部分公司不同的是,IBM的疫苗政策没有表示要解雇?

  • 财富超巴菲特加比尔盖茨!马斯克:想超我就买特斯拉股票

    主业卖车造火箭发微型,副业当网红,凭借着这两项工作,马斯克如今已经是世界首富了。根据彭博亿万富豪指数,截至15日,马斯克的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。目前盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。马斯克在推特上回应了一条推文,里面称其净资产超过了巴菲特和微软联合创始人比尔盖茨的总和。马斯克写道:也许巴菲特应该投资特斯拉,哈哈!”马斯克借此调侃有

  • 比尔盖茨曾向女员工发调情邮件 被2名高管警告不合适

    据外媒报道,比尔盖茨在担任微软董事会主席时,被公司高管发现,当时已婚的盖茨向女员工发调情邮件,并要求在公司外会面。随后微软2名高管与盖茨面谈,“警告”他该行为不恰当。报道称盖茨承认自己的做法欠妥,并在会面后停止向女员工发邮件。

  • 比尔盖茨风光嫁女!奢华婚礼费用曝光:仅食品就花费160万元

    近日,比尔盖茨的大女儿詹妮弗盖茨(Jennifer Gates)与她的未婚夫纳耶尔纳萨尔 (Nayel Nassar)举办婚礼。作为目前全球资产排名第四的大富豪,这场婚礼的奢华程度也受到关注。据外媒报道,对于近日比尔盖茨女儿詹妮弗的奢华婚礼,有专业的婚礼专家表示,花费至少在200万美元(约合人民币1279万元)以上。报道中指出,这场婚礼在位于美国纽约北塞勒姆占地124英亩的马场举行。当然,这个马场并不是租的,而是詹妮弗在2018年从斯坦福大?

  • 福布斯发布美国富豪榜:比尔盖茨30年来首次跌出前2

    10月5日,福布斯发布最新的2021年度美国富豪榜,亚马逊创始人杰夫贝佐斯过去一年增加220亿美元,以2010亿美元的身家位居榜首,同时也成为福布斯美国富豪榜上首位身家超过2000亿美元的富豪。特斯拉创始人埃隆马斯克个人财富一年内增加1200亿美元至1905亿美元,位居第二。Facebook CEO马克扎克伯格位居财富榜第三名,身家1345亿美元。微软创始人比尔盖茨位居2021年度美国富豪榜榜单第四名,这是其自1991年以来的30年首次跌出榜单前两

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天