首页 > 动态 > 关键词 > 尼欧怀兹彗星最新资讯 > 正文

尼欧怀兹彗星划过北半球 未来6800年都不会再看见它

2020-07-22 10:16 · 稿源:站长之家用户投稿

尼欧怀兹彗星划过北半球是怎么回事?据媒体报道,近日尼欧怀兹彗星划过北半球夜空,陆续有各地民众目击到该彗星和它的「尾巴」。而如果错过,那下一次回归可能就要等到 7 千年以后了。

QQ截图20200722101954.png

尼欧怀兹彗星划过北半球

彗星是一种环绕太阳或行经太阳附近的云雾状天体,主要成分是水冰。彗星大部分都比较暗弱,明亮到能用肉眼看到的比较稀少。美国航天局今年 3 月首次发现了这颗彗星。

目前,「尼欧怀兹」仍在不断向地球靠近,预计两周内到达近地点,届时与地球的距离约为1. 03 亿公里。但由于起落时间基本与太阳相同,恐较难观测。

美国宇航局称该彗星会从北斗七星的正下方经过,且一旦在 7 月底消失,人们在未来 6800 年都不会再看见它。另外,上周曾有人在北京郊区的夜空拍摄到它,你看到了吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 彗星解体过程很剧烈?科学家发现一个相当从容的

    网易科技讯 9月20日消息,据英国媒体报道,由于彗星穿越太阳系的速度高达5万英里(8.04万公里)/小时,人们有理由认为彗星的解体可能是剧烈而灾难性的事件。然而天文学家拍摄到的一颗离地球约6700万英里远绕太阳运行的正在解体的彗星时发现,这个过程似乎发生得相当从容。美国国家航空航天局(NASA)的哈勃太空望远镜在3天内拍摄的一系列图像,显示了编号为332P(Ikeya-Murakami)的彗星分解为冰块和尘埃的过程。图片显示,彗星碎

  • 壮烈的落幕:欧洲航天局的彗星探测器将被坠落

    网易科技讯9月13日消息,据外媒The?Christian?Science?Monitor报道,欧洲航天局所属的“罗塞塔”号(Rosetta)彗星探测器在过去的两年时间里一直绕着代号为67P的楚留莫夫-格拉希门克彗星(Churyumov-Gerasimenko)飞行。在其服役期间,“罗塞塔”号彗星探测器进行了数千次的天文测量,拍下了大量珍贵的高分辨率的照片,除此之外,它甚至还成功释放出了一个小型着陆器,登陆到了楚留莫夫-格拉希门克彗星的表面。然而,欢乐的时光总

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签