首页 > 动态 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

科技早报 | 字节跳动讨论出售抖音海外版TikTok控股权 ​ 马斯克解锁21亿美元期权奖励

2020-07-22 07:50 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注抖音海外版TikTok:

字节跳动与其美国投资者讨论出售海外版TikTok多数股权

据科技博客The Information报道,一些字节跳动公司的美国投资者正在考虑是否收购字节跳动旗下TikTok的多数股权。一小群投资者正在与字节跳动的顶级高管讨论这一举措,涉及这一交易的美国投资者可能包括红杉资本、泛大西洋资本集团。红杉资本投资了苹果、谷歌、PayPal等硅谷公司。根据The Information此前的报道,字节跳动CEO张一鸣已表示,他并不反对这一股权出售计划。另外,字节跳动也可能会把TikTok分拆或者出售给一家美国公司,但是出售给Snap这样的对手会引发反垄断担忧。

TikTok拟在美国招聘1万名员工

尽管面临在美国被禁的风险,但是抖音海外版TikTok在周二宣布,计划在未来三年内在美国招聘1万名员工。TikTok美国全球员工数量已经从今年初的不到500人增加到了现在的近1400人。另外,TikTok第二季度的游说支出环比增长了逾66%。其他五大科技巨头的总游说支出则下降4%至1530万美元,其中苹果游说支出环比下降31%至150万美元,谷歌游说支出下降6%至170万美元,Facebook游说支出下降8%至480万美元。

被美国众议院设备禁止 TikTok称将持续服务用户

针对美国众议院通过法案禁止联邦雇员在政府设备上使用TikTok一事 ,TikTok发言人表示,“数百万美国家庭使用TikTok来进行娱乐活动和创意表达,我们认识到这不是联邦政府设备的用途。对于我们而言,安全的用户体验,保护用户隐私,是最高优先级的事。”(新京报)

再看特斯拉: 特斯拉6个月平均市值超1500亿美元 马斯克解锁21亿美元期权奖励

彭博社编制的数据显示,尽管特斯拉股价在周二下滑逾4%,特斯拉过去6个月的平均历史市盈率(trailing market value)超过了1500亿美元,这就意味着特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)达到了解锁第二批21亿期权奖励的指标。这一里程碑还需要特斯拉董事会的确认。如果确认,马斯克将能够行使另外169万份股票期权,但是需要等待至少5年才能出售。这些期权的行权价为每股350.02美元,如果马斯克行权并立即出售这些股权将获益21亿美元。今年5月份,马斯克已经拿到了首批18亿美元期权奖励,当时特斯拉6个月的平均市值超过了1000亿美元。

特斯拉即便Q2盈利 也未必能够加入标准普尔500指数

特斯拉将于明天发布第二季度财报,能否盈利备受市场关注。如果在美国通用会计准则(GAAP)下盈利,特斯拉就能实现在过去四个季度连续盈利,达到加入标准普尔500指数的资格。但是,特斯拉加入标普500指数并不是自动完成的,即便达到所有条件也未必能加入。标普500指数的组成由标普道琼斯指数公司的“指数委员会”确定,一家公司能否被纳入取决于定量和质量因素。标普道琼斯指数高级指数分析师霍华德·希尔福布拉特(Howard Silverblatt)称,即便一家公司达到了所有标准和规定,它也不能保证被纳入,因为该指数的目的是模拟美国国内普通市场,被纳入的公司需要代表市场,有流动性,有规模。

马斯克:SpaceX本周尝试发射全尺寸星际飞船原型 可飞150米高度

马斯克发布推文称,SpaceX将在本周晚些时候尝试发射全尺寸“星际飞船”原型SN5。SN5是SpaceX的最新星际飞船原型,此前的SN4在点火测试时发生爆炸。根据美国联邦航空管理局在去年9月份发布的监管文件,全尺寸SN5原型发射后可以到达近500英尺(约合150米)的高度,然后尝试着陆。

其他要闻:

苹果计划在2030年实现供应链及产品“碳中和”

苹果公司宣布,计划到2030年,在整个业务、生产供应链及产品生命周期实现“碳中和”,即将净碳排放量降至零。在当天发布的《2020年环境进展报告》中,苹果公司称将在2030年前将碳排放减少75%,剩余25%的碳排放将通过投资自然环境保护项目等方式来抵消。苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越接受新华社记者采访时表示,包括中国企业在内,全球已有70多家供应商承诺使用100%可再生能源制造苹果产品。(新华社)

Facebook建立新团队研究种族歧视

Facebook建立了一支专注于研究和处理其核心平台和Instagram网站上面潜在种族歧视问题的新团队,改变了此前不愿意探索其产品如何影响不同少数族群的态度。Instagram内部新成立的“公平和包容团队”将检查公司的算法是如何影响黑人、西班牙裔以及其他美国少数族群用户的,包括机器学习系统,以及这些影响与白人用户相比是怎样的。

英伟达与美佛罗里达大学开发AI超级计算机

芯片制造商英伟达周二宣布,公司与美国佛罗里达大学携手在高等教育领域开发世界上最快的人工智能(AI)超级计算机。这个造价7000万美元的项目包含了英伟达捐赠的2500万美元,包括硬件、软件以及AI训练,另外4500万美元来自佛罗里达大学及其校友克里斯·马拉切斯基(Chris Malachowsky)。马拉切斯基是英伟达的联合创始人。佛罗里达还将使用英伟达的芯片改进现有超级计算机HiPerGator,让其在2021年初投入运行。

拼多多回应团购特斯拉:车和补贴都是真的 能否享受联保成焦点问题

拼多多平台上的宜买车汽车旗舰店推出的2019款特斯拉Model3万人团购活动,引发强烈争议。团购活动价251800元,比官方指导价291800元便宜了4万元。然而特斯拉当天就通过其官方平台发布声明,否认与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作。拼多多方面已经与商家核实,车子是正品的特斯拉,补贴也是真的。多位消费者表示,最关注的问题首先是价格,其次是购买的相关产品能否享受相应的售后服务。一位不愿透露姓名的汽车业内人士告诉记者,从理论上讲,如果车是正品可以享受后续相关官方服务。(中国经营报)

英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。路透社21日最新消息说,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。 勒梅尔告诉法国新闻电台,法国并没有对华为实施“全面禁止”,但敏感领域将受到保护。“我们不会禁止华为在5G方面的投资,我们将保护我们的国家安全利益。”勒梅尔还称,他已于周一(20日)向中国有关部门重申了法国的立场。(环球网)

阅后即焚Snap第二季度净亏损3.26亿美元 同比扩大28%

阅后即焚应用Snapchat母公司Snap今天发布了2020财年第二季度财报。财报显示,Snap第二季度营收为4.542亿美元,较上年同期的3.880亿美元增长17%;净亏损为3.260亿美元,与上年同期的净亏损2.552亿美元扩大28%。

网拍平台惊现滴滴出行股权拍卖 阿里腾讯的对手不能买

在传出上市消息后,阿里拍卖曝光的一次股权拍卖,又将滴滴拉入了公众视野。阿里拍卖网信息显示,“全球领先的网约车出行平台公司股权”将于7月29日起公开拍卖,起拍价为9200万元,处置单位为杭州顾得信息技术有限公司。拍卖联系人表示标的股权确系滴滴股权,但涉及保密信息,不方便披露更多详情。 此次拍卖对竞买人的资质提出要求:标的潜在受让方/意向买方须通过网约车出行平台公司董事会的资格审核,符合要求的受让方/买方不能是阿里巴巴、腾讯的竞争者和竞争者关联方。(中国证券报)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动的“B”计划

    在C端业务取得阶段性胜利之后,字节跳动推出了“火山引擎”,开始发力B端。字节跳动为什么要做B端业务?优势在哪?字节跳动的B端计划,能否像C端业务那样顺利开拓?

  • 字节跳动回应关于中国业务上市 字节跳动市值多少附回应全文

    【字节跳动回应关于中国业务上市】据路透社报道, 7 月 31 日,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,公司相对倾向于香港。

  • 字节跳动AI副总裁离职 附字节跳动方面回应全文

    【字节跳动AI副总裁离职】据媒体报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动称被Facebook抄袭

    昨日晚间,字节跳动表示:“字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手 Facebook 的抄袭和抹黑。”

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 字节跳动产品和战略副总裁朱骏Alex 兼任字节跳动战投负责人

    字节跳动产品和战略副总裁、原TikTok负责人朱骏Alex接受了一项新的任命——字节跳动战略投资负责人。对此,字节跳动方面回应称:“朱骏Alex担任字节跳动产品和战略副总裁,负责产品战略、公司战略和投资。”

  • 字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

    【TechWeb】8月4日消息,针对TikTok在海外设立总部一事,字节跳动正式作出回应,称考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部。昨日,据外媒报道,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦,字节跳动创始人即将宣布近期内在伦敦成立办公室的意向。英国当地媒体称,英国政府目前为TikTok在伦敦设立总部开了“绿灯”,各大臣为对此表示支持,并称这一计划将在接下来的几天内公布。报道还称,TikTok将总部迁至伦敦,可能让考虑在美

  • 字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市

    据路透社消息,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市。

  • 字节跳动AI副总裁离职

    据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动“飞聊”运营公司被列入经营异常

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,负责运营字节跳动旗下社交应用“飞聊”的公司,成都不亦说乎科技有限公司被列入经营异常,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。2019年7月,不亦说乎科技大股东由李文涛变更为北京字节跳动科技有限公司100%控股,目前该公司法定代表人为抖音创始人梁汝波。飞聊是字节跳动推出的社交产品,支持粉丝群组、智能语音、关键字联想表情包等功能。2019年5月20日凌晨,字节跳动旗下

  • 路透:字节跳动提议完全退出 Tik Tok 在美业务

    据路透消息,两名知情人士周六表示,在特朗普表示他已决定禁止 TikTok 后,字节跳动已同意完全剥离 TikTok 在美国的业务,以挽救与白宫的一笔交易。字节跳动此前曾试图在 TikTok 的美国业务中持有少数股权,但遭到了白宫的拒绝。根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,而微软将接管 TikTok 在美业务。消息人士补充称,一些总部位于美国的字节跳动投资者可能有机会获得该业务的少数股权。美国白宫、字节跳动和微软均未对此消息置评

  • 字节跳动回应关于中国业务上市:不予置评

    今日,有外媒报道称,字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,并更倾向于香港。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 字节跳动取消与哈视奇所有合作 因后者违反保密协议

    昨日晚间,抖音官方账号抖音黑板报发文称,由于宝通科技参股公司哈视奇,违反保密协议,夸大披露所谓“与字节跳动达成多款AR游戏独家合作”信息。字节跳动及抖音决定取消与哈视奇已经达成的所有合作。

  • 前360技术总监吴亮加入字节跳动

    前 360 高级技术总监、Web前端主任架构师、技术委员会委员吴亮(月影)近期已加入字节跳动。吴亮的直接汇报对象为负责包括信息流、搜索、游戏、支付等大中台搭建的技术负责人廖宝华,+ 2 级汇报对象则为字节跳动高级副总裁洪定坤。

  • 字节跳动投资网文平台塔读文学

    据天眼查数据显示,近日,网文平台塔读文学的关联公司北京易天新动网络科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,后者为字节跳动有限公司的全资子公司。

  • 字节跳动申请 “抖分期”商标 目前处于实质审查阶段

    据天眼查数据显示,北京字节跳动科技有限公司 6 月 10 日申请 “抖分期”商标,目前正处于实质审查阶段。此前,有媒体报道称,6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整——正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。这一变化

  • 字节跳动回应TikTok总部迁至伦敦:的确在探讨该事情

    今日,针对“TikTok或将总部从北京迁至伦敦”的报道,字节跳动回应称,我们的确在探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性。

  • 字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑 仍坚持全球化

    8月3日消息,近来字节跳动全球化陷入困局,微软计划收购TikTok的谈判也悬而未决。对此,字节跳动官方深夜发声,强调字节跳动对于全球化的坚持。字节跳动称,字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。尽管如此,字节跳动表示,仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签