首页 > 动态 > 关键词 > 电信业务最新资讯 > 正文

工信部:上半年电信业务收入累计完成6927亿元 同比增长3.2%

2020-07-21 18:00 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月21日消息,工信部公布 2020年上半年通信业经济运行情况。上半年,电信业务收入累计完成6927亿元,同比增长3.2%,增速较一季度提高1.4个百分点。

固定通信业务收入平稳增长,移动通信业务收入降幅持续收窄。上半年,三家基础电信企业实现固定通信业务收入2363亿元,同比增长12%,增速较上年同期和一季度均提高2.2个百分点,占电信业务收入的比重为34.1%;实现移动通信业务收入4564亿元,同比下降0.9%,降幅较上年同期和一季度分别收窄3.1个和1个百分点,占电信业务收入的比重为65.9%。

数据及互联网业务收入平稳增长,支撑电信业务收入稳步增长。上半年,三家基础电信企业完成固定和移动数据及互联网业务收入分别为1157亿元和3185亿元,同比增长7.6%和3.2%,在电信业务收入中占比分别为16.7%和46%,同比提高0.7个和0.1个百分点,拉动电信业务收入增长1.2个和1.5个百分点,是电信业务收入稳定增长的主要支柱。

固定增值及其他收入加快增长,是电信业务收入增长的第一推动力。三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、人工智能等新兴业务,上半年共完成固定增值业务收入903亿元,同比增长23.5%,增速较一季度提高4.6个百分点,在电信业务收入中占比为13%,占比较去年同期提升1.7个百分点,拉动电信业务收入增长2.6个百分点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ARM计划将物联网业务分拆到软银旗下 专注核心芯片设计业务

    Arm今天宣布计划分拆其两项物联网业务,此举将有效地把这两个部门转移到软银集团旗下。

  • 软银旗下ARM计划分拆两项物联网业务 专注芯片设计业务

    7月8日消息,据国外媒体报道,软银旗下芯片设计公司ARM宣布,计划分拆两项物联网业务,转而专注于其核心的芯片设计业务。ARM表示,将把其物联网平台和Treasure Data业务转让给其母公司软银集团运营,以使自己专注于半导体IP业务。据悉,剥离这两大物联网业务还需要等待ARM董事会以及标准监管机构的审查,但ARM预计此举将能够在今年9月底前完成。ARM于2016年被软银以320亿美元的价格收购,该公司将其技术授权给世界上许

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 诺基亚将为其电信设备添加开放接口

    诺基亚将成为首个承诺在其产品中增加开放接口的主要电信设备制造商,这将允许移动运营商可以在不依赖供应商的情况下建立网络。

  • 互融云是做什么的?相关业务真实介绍

    北京互融时代软件有限公司(以下简称“互融云”)是行业知名综合金融软件及解决方案提供商。公司总部位于北京,注册资本达 2000 余万元,自 2004 年互融云成立以来,历经数年研发积累、坚持以技术为导向,致力于为行业客户提供专业、安全、稳定、便捷的金融信息化服务,基于“金融+科技+生态”融合的整体思路为客户打造一站式金融科技解决方案,产品研发更是引入区块链、大数据、物联网等多项最前沿科技技术,产品覆盖类金融、区块

  • 拉勾CEO许单单:将开展猎头、教育两大新业务

    DoNews7月20日消息(记者 程梦玲)拉勾成立7周年之际,拉勾创始人、CEO许单单向全体员工发布了内部信,宣布拉勾战略升级为“互联网人才职业成长平台”,并将为互联网人才提供职业成长的一站式服务。拉勾教育、拉勾猎头两大新业务将与拉勾招聘一起共同支撑全新的战略定位。许单单在内部信中表示:“从业务体量上,我们希望两年内能再造两个‘拉勾’。”公开数据显示,截止2020年6月,拉勾已服务超过94万家优秀企业,服务互联网人才?

  • 部分QQ用户账号被腾讯冻结 冻结理由为违规业务行为

    ​今日,有大量网友在微博放映称,自己的QQ号在11点30分左右被冻结,冻结理由为违规业务行为,期间多次尝试官方给出的方法解封不成功,人脸识别不能通过,发送短信显示未收到短信。同时,手机端QQ安全中心显示404

  • 潮流电商nice速达业务再升级,抵制炒鞋

    潮流电商nice对球鞋的交易机制的设置一直受到用户和行业的广泛关注,被评价为有助于严厉打击炒鞋行为,维护球鞋市场的良性发展。nice采用C2B2C的转卖模式,即卖家将商品上架销售,买家购买后,卖家发货到平台进行查验、鉴定,鉴定为正品后,平台再发给买家。疫情当下,中小商家、实体店铺为了去库存,纷纷转战线上,nice作为运动品类垂直电商,以最低的成本为商家提供了最便利的渠道,同时也给喜爱球鞋的买家提供了更多交易场景,?

  • 重磅|中仑网络与安徽电信达成深度战略合作!

    2020 年 7 月 15 日,中国电信股份有限公司安徽分公司(以下简称“安徽电信”)与苏州中仑网络科技有限公司在安徽签订全面战略合作协议。双方基于长远发展战略上的考虑,决定充分发挥各自的优势,就中仑零售全系产品开展深度合作。安徽电信是中国电信在皖设立的分公司,下辖 16 个市分公司和 65 个县分公司。目前已经建成以光纤和移动通信为主,卫星和数字微波为辅的全方位、立体化、大容量、高速率的通信网络,形成了一个包括有线光

  • 德国不同意美国 德国电信将加强与华为合作关系

    德国《商报》周二引用内部文件报道称,尽管面临安全机构的警告,但德国电信已经加强了与华为公司的商业关系。德国电信目前在12个欧洲市场运营,非常依赖华为供应的设备。

  • 抖音回应:TikTok非中国业务 总部目前还未最后确定

    知情人士称,短视频应用TikTok此前计划投资 30 亿英镑,在英国设立全球总部。鉴于近期美国等国家以信息安全为由对TikTok频频施压,TikTok的计划可能在付诸实施前就化为泡影。

  • 为实现客户业务显著增长,舟谱数据推全渠道解决方案

    受诸多因素影响,快消行业传统的渠道模式正在遭受冲击,销售普遍遭遇瓶颈。如何打造新的增长引擎,成为许多经销商老板关注和探索的焦点。国内领先数据智能公司舟谱数据,基于经销商群体这一现状,推出了专门针对快消行业渠道经营和管理的综合性解决方案——全渠道销售解决方案。该方案通过将舟谱云管家、舟谱店管家、舟谱团管家等多个数字化产品后台全部打通,帮助经销商构建全渠道销售体系,不仅能实现其线下传统业务流程的数字化

  • 紫光国微:目前业务以芯片设计为主 制造占比较低

    有投资者向紫光国微(002049)提问,“董秘您好:其实存储芯片设计业务已经不在合并范围内已被市值所反映,那么想问一季度集团公司在芯片业务设计和制造上的毛利实际有多大?”紫光国微在互动平台回答:公司目前以芯片设计业务为主,芯片的制造环节以外委加工的方式完成,本身不制造芯片。据悉,紫光国微一季度归属于上市公司股东的净利润为190,083,589.94 元,同比增长183.41%,归属于上市公司股东的扣除非经

  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • Wi-Fi、WLAN傻傻分不清?中国电信科普

    虽然现如今手机流量白菜价,但在家连接Wi-Fi依然是主流选择,毕竟Wi-Fi的速率和稳定性都要更出色一些。而当你连接路由器的Wi-Fi时,会发现手机设置中写的的“WLAN”,那么Wi-Fi和WL

  • 继成都、杭州之后 滴滴拟在北京等30城上线货运业务

    今日,滴滴出行APP上线了“滴滴货运北京站,满 10 万人投票助力即开城”活动,据悉,北京、上海、广州、深圳等 30 城的用户都能看到该活动。据页面介绍,该活动持续到8月9日,如助力达10万人次将根据当前城市实际情况择日开通货运服务。

  • 葡萄城发布“赋能开发者”业务使命

    2020 年 6 月 30 日,专注于为开发者服务的年满 40 的葡萄城举办了一场线上发布会。这场主题为“赋能·智变”的葡萄城“赋能开发者”品牌战略发布会,在国内的低代码开发平台市场刮起了一股“葡萄城”风。从 1946 年世界上第一台通用电子数字计算机ENIAC诞生以来,软件开发行业便开启了飞速发展之路,前后经历了机器语言、汇编语言、高级语言以及低代码开发这四次技术革新。1980 年,52 岁的 Paul Harold Broman为解决学校会计处理

  • 海底捞点赞背后,“新基建“如何保障业务快速增长?

    无论是腾讯、阿里等互联网头部企业,还是海底捞、西贝、喜茶等餐饮业巨擘,近年来都在斥巨资构建集云计算、AI、5G网络、数据中心、物联网等为一体的基础架构。“新基建”,正成为疫情之后企业降本增效的新发力点。与此同时, 2020 年将近过半,各行各业都在从低潮中恢复元气,一场没有硝烟的“战争”在餐饮行业已经打响。海底捞点赞的背后刚走出疫情低谷的海底捞给exands(兴容信息)颁了个“优秀合作伙伴“的奖牌。疫情之后的餐饮

  • 联通、电信清退2G网络后 移动也跟进了:停止新增2G客户

    前段时间联通宣布公共电话全面退出,这也是清理2G网络的一部分,目前联通、电信对2G退网态度最为坚决,移动因为用户数量庞大,2G网络还有很大一部分负担,但是他们现在的态度也明确了,不再新增

  • 电信运营商警告:移除华为设备将影响英国经济复苏

    据英国媒体报道称,该国两大运营商沃达丰(Vodafone)和英国电信(BT)发出警告,如果英国政府要求从超高速网络建设中,迅速撤除华为制造的设备,英国经济复苏将会受到影响。英国在今年1月将华

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天