首页 > 动态 > 关键词  > 蔚来汽车最新资讯  > 正文

4.7s破百、续航615km!蔚来首款轿跑SUV EC6 7月24日上市

2020-07-21 12:25 · 稿源: 快科技

今日,蔚来官方宣布,旗下首款智能电动轿跑SUV蔚来EC6将于7月24日 2020成都车展上市,届时将公布售价并开放选配。目前,EC6已经开启限时2000元意向金抵扣5000元购车预订,届时该活动将同步结束。

EC6是蔚来旗下第三款量产车型,也是其首款电动轿跑SUV,最直接的竞争对手是特斯拉Model Y。参考目前ES6 35.8万的起售价,预计其售价会在30-40万之间。

官网数据显示,EC6的NEDC续航里程最高615km(搭载100kWh电池包),0-100km/h加速时间4.7秒,最大马力544匹。

EC6采用了当下流行的轿跑SUV设计, 整个线条轮廓十分流畅,风阻系数低至0.27Cd。新车前脸则沿用了蔚来的“X-Bar”家族式设计语言,上部分为日间行车灯,远/近光灯则被安置在下方,非常具有品牌辨识度。

同时采用穹顶式玻璃车顶,车顶玻璃面积达2.1平方米,双层隔热玻璃,能量透过率仅15%,可隔绝99.5%以上的紫外线。

动力方面,EC6提供运动版和性能版两个版本,其中运动版车型配备前后160kW的永磁电机,高阶版本车型配备前160kW永磁电机+后240kW交流异步感应电机,其最大输出总功率达到320/400kW,最大输出扭矩为610/725N·m,0-100km/h加速成绩分布为5.6/4.7秒。

用户除了可以选择容量为70kWh的电池包以外,还能选择容量为100kWh的电池包,最终能搭配出四种NEDC续航里程:425km、605km、435km、615km。

7月18日,第5万台蔚来量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来表示,从2018年5月27日首台量产车下线至今,783天,从1到50000,我们和用户一起创造了行业新速度。

同时,蔚来用户累计行驶总里程已超8亿公里,足迹覆盖全国341个城市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 又一家车企入局 蔚来汽车申请元宇宙商标

    凤凰网科技讯11月19日消息,天眼查App显示,近日,上海蔚来汽车有限公司申请注册多个“蔚来元宇宙”“蔚宇宙”商标,国际分类涉及运输工具、网站服务等,当前商标状态均为申请中。值得一提的是,此前理想汽车、小鹏汽车、上汽集团也先后申请注册“理想元宇宙”“小鹏元宇宙”“车元宇宙”等商标,当前此类商标状态多为“等待实质审查”。

  • 蔚来汽车 10 月交付 3667 辆汽车 同比下降 27.5%

    蔚来汽车昨日公布 2021 年 10 月交付量,蔚来汽车共交付智能电动汽车 3667 台。 蔚来汽车称,因部分生产线升级和预备新产品推出, 10 月销量有所下降。 10 月,江淮蔚来合肥先进制造基地生产线完成阶段性改造, 10 月下旬起,合肥先进制造基地已逐步恢复生产。

  • 蔚来汽车Q3净亏29亿元同比扩大 回购1.4%蔚来中国股份

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第三季度总营收为98.053亿元(人民币,下同)(约合15.218亿美元),同比增长116.6%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为28.589亿元(约合4.437亿美元),同比扩大140.7%。雅虎财经的数据显示,蔚来汽车第三季度营收和调整后每股亏损均好于分析师一致预期,但对于

  • 蔚来汽车:明年下半年将交付 2 款 NT2.0 新车型

    在业绩电话会上,蔚来透露,NAD软硬件系统的开发工作也在顺利推进。基于NT2.0平台的另外两款新车型的开发工作也在按计划开展,预计于明年下半年开始陆续交付给用户。据此前的报道,基于NT2.0平台的车型主要是蔚来面向大众市场的新品牌。

  • 富途证券新能源日报 | 前赛灵思芯片技术大牛胡成臣加盟蔚来汽车

    展望未来十年,新能源车将加速颠覆传统汽车行业。如何指导投资?第一,找到处于变革中的行业,第二,找到变迁过程中的赢家。很明显,市场认为特斯拉会赢得这场变革,同时「蔚小理」也是实力不俗选手。欢迎牛友关注新能源洞察,一起感受时代推背感。一.前赛灵思芯片技术大牛胡成臣加盟蔚来汽车曾任全球最大的FPGA厂商赛灵思亚太地区实验室主任、拥有丰富的芯片前端设计经验的胡成臣,于 10 月份加盟蔚来汽车,任技术规划首席专家&助

  • 蔚来汽车Q3营收98.1亿元 交付24439辆汽车同比增长100.2%

    据国外媒体报道,昨日,蔚来汽车发布了截至2021年9月30日的2021年第三季度财报。财报显示,该公司第三季度实现营收98.053亿元,同比增长116.6%,环比增长16.1%。

  • 蔚来汽车2021Q3财报:营收98.053亿元 同比增长116.6%

    今日,蔚来汽车发布2021Q3财报称,该季度实现营收为98.053亿元,同比增长116.6%,净亏损为8.353亿元,相比收窄20.2%,归属于公司普通股股东的净亏损为28.589亿元,与去年同期相比扩大140.7%。<br/> <br/>

  • 消息称华为汽车 BU 首席功能安全专家或将加入蔚来

    据未来汽车日报消息称,华为汽车BU首席功能安全专家佘晓丽将加入蔚来汽车,担任算法研究的内部专家。蔚来方面暂未作出回应。

  • 前宝马、雷克萨斯、蔚来高管朱江入职集度汽车,企查查显示目前有3家关联企业

    【TechWeb】据36氪报道,11月16日,前宝马、雷克萨斯、蔚来、福特高管朱江日前确认入职集度汽车,并已于近日现身广州车展参加相关市场活动,传了半年的“朱江去哪儿了”终于揭晓。据悉,朱江此次入职集度担任副总裁,主要负责用户发展和运营、渠道拓展、销售售后等相关工作。今年四月从福特电动部门离职后,朱江的下一步去向一直是圈内关注的话题,先后经历了“被入职”滴滴、小米,朱江本人在朋友圈辟谣后,闭关了很长一段时间。?

  • 理想汽车10月份新增12家直营交付中心 蔚来第1000座充电站上线

    理想汽车在其微信公众号上发布消息称,10月份,理想汽车新增12家直营交付中心,分别是福州青口、泉州晋江、金华金东3家正式交付中心,以及邯郸、襄阳、拉萨、榆林、遵义、汕头、中山、赣州、湛江9家合作交付中心。截止到10月31日,理想汽车已有65家直营交付中心,覆盖全国63个城市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天