首页 > 传媒 > 关键词 > 兼职猫最新资讯 > 正文

第十二届“挑战杯”大赛启动,兼职猫CEO王锐旭分享创业故事

2020-07-20 20:41 · 稿源:站长之家用户投稿

7月18日上午,由团省委、省教育厅、省科技厅等单位共同主办的“挑战杯”广东大学生创业大赛终审决赛开幕仪式举办。本次挑战杯决赛以“创业带动就业,挑战成就未来”为主题,首次采用了云端的方式,用直播的形式和大家见面。

作为大学生中最具有影响力的创业比赛,在本次开幕直播中,还邀请了各领域创业代表进行主题演讲的分享。其中,兼职猫APP创始人王锐旭作为此次分享嘉宾讲述了他的奋斗历程,为广大青年创业者带来创业的经验和启发。

(王锐旭讲述奋斗故事,分享创业心得)

创立兼职猫平台,从10万启动资金做到16亿市值

7年前,刚上大学的王锐旭只是一个普普通通的大学生,唯一不同的恐怕是他身上一股永不服输的劲头。

进入大学的他对自己提出了很高的要求,在坚持做好学校学业之外,在大一的大部分时间里王锐旭都在四处做兼职,对于王锐旭来说,做兼职是一个开阔自己的眼界,让自己独立的过程。那时的他当过保安、兼职模特经纪人,甚至还摆过地摊。也正是这些兼职经历使他渐渐萌生了创业的想法,并为他之后创立的平台埋下了铺垫。

2012年,刚刚大二的王锐旭发现不少企业都有高校推广的需求,但都苦于没有渠道,心思敏锐的他发现了其中的商机。那时的他一手打造了自己的创业班底“魔灯传媒”,带领着只有6人团队做起了校园地推业务。这一次的创业首次验证了他的战略眼光,不到半年,王锐旭就把魔灯传媒业务做到了广州校园前三名,并赚到了创业第一桶金10万元。

(魔灯传媒成员照片)

魔灯传媒的成功给了王锐旭很大的激励,也帮助他积累了一定创业经验。2013年,移动互联网大火,成为一片新的创业蓝海。当时,基于当时兼职的经历,王锐旭决定自己推出一个兼职招聘平台,帮助大学生群体可靠安全地找到兼职工作。

王锐旭大学学的中医专业,从学医转行到互联网,中间的难度跨度可想而知。不过从创业一开始,王锐旭就带着坚定明晰的目标和意志,带着当初魔灯的创业伙伴,拿着当初魔灯传媒的10万元创业基金,跨越重重障碍,2013年6月,“九尾科技有限公司”就此成立。同年10月,公司首个主推品牌兼职猫APP就诞生了。

兼职猫保障了信息的真实性,击中兼职行业信息安全的痛点,受到了很多大学生用户的喜爱,推出短短半年时间,用户量就达到了百万级。

用户对产品的喜爱和认可让王锐旭信心倍增。2014年,大四的王锐旭带领着团队在各个创业赛场上奔波。4月,兼职猫获得了“挑战杯·创青春”大学生创业大赛的金奖, 9月,王锐旭又带领着兼职猫参加了“第三届中国移动互联网博览会暨创业大赛”,与当时来自中国内地、香港、美国硅谷的200支移动互联网创业团队一起竞赛,兼职猫一举拿下第一名。兼职猫受到越来越多的主流声音的肯定。同年,平台获得了第一笔百万元天使投资,这时候距离王锐旭创立兼职猫才刚刚半年。此时,兼职猫用户也超过了100万,从一个小平台跨越成为了在兼职领域具有一定影响力的APP。

2015年初,王锐旭刚毕业半年,他的公司就已经拿下第二轮天使投资和千万级的A轮融资,公司估值过亿元。

此后,王锐旭带领着他的兼职猫一路开疆辟土,业务板块不断扩大。2018年,兼职猫获得1.6亿元的C轮融资,成为了国内最大的兼职招聘平台。

如今,在王锐旭的带领下,兼职猫已经拥有3300万的C端用户,147万的注册企业,公司从最开始的6个人团队,发展到如今500多人,开始投入的10万元创业基金如今也成就如今16亿的市值企业。

从普通大学生到青年创业代表,曾获40多个奖项表彰

在创业的过程中,王锐旭也完成了从一名大学生到创业代表、优秀青年企业家的角色转变。

凭借着在企业创业创新和人力资源领域的突出贡献,王锐旭也先后获得了“KAB创业英雄十强” “胡润百富创业领袖”、“粤港澳大湾区创业英雄”、“广东省卓越企业家”等40多个奖项称号。

角色的转变和从事的行业领域,让如今的王锐旭身上更肩负着一份“带动就业”责任感和使命感。在创立兼职猫之后,王锐旭又相继推出鹿用招聘和云校招live两个平台,为城市蓝领和疫情影响下大学生提供一个便捷高效的求职招聘平台,目前鹿用招聘也有2000万求职用户,云校招live也帮助近5000位应届大学生就业。

同时,作为广东省“青年创业导师”,如今王锐旭运用自身创业所得的成功经验,帮助并鼓舞更多的青年创业者实现他们的梦想。王锐旭经常鼓励青年创业者,应当保持优秀的习惯,多接受挑战,勇于坚持。从一个普普通通的大学生到年轻有为的创业领袖,王锐旭身体力行,用自身行动让外界认识了一个不一样的90后。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家鼓励多渠道灵活就业 兼职猫助力“稳就业、保就业”

    2020 年 7 月,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在北京调研灵活就业工作时强调,要把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。胡春华实地考察了互联网平台企业的招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况。胡春华指出,要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,

  • 灵活就业政策再明确!兼职猫灵活用工模式助力就业

    7月22日,国务院总理主持召开国务院常务会议,确定支持多渠道灵活就业的措施,强调要压实地方特别是市和区县政府责任,通过深化“放管服”改革,取消对灵活就业的不合理限制,引导劳动者合理有序经营。总理指出,新业态、新模式在疫情期间发挥了重要的作用,各地区、各部门要对网络零售、移动出行、线上教育培训、在线医疗等新就业形态实行包容审慎监管,激励互联网平台创造更多灵活就业岗位。“过去很多人一讲就业就是‘固定工’?

  • 网络兼职套路多小心避免别掉坑

    如今,网络兼职已成为新一代年轻人赚取钱财的一种途径,但是,网络兼职套路多,兼职所获的“小利”可能将你陷入诈骗的大圈套。近期,苏州市吴江区就有两位市民在网络上找兼职被骗。市民沈某通过某兼职APP投了份简历,不久后收到添加QQ谈兼职的信息。沈某加了对方QQ后,按对方要求下载了YY语音。之后,对方通过YY聊天室介绍了打字兼职的工作内容及工资,同时以入会费、解封工作软件等理由要求沈某通过微博转账,并承诺会在缴纳当天

  • 央视曝光刷单兼职骗局

    日前,一则关于“央视曝光刷单兼职骗局”话题引发了众多网友的关注。据介绍,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......其实这些全部都是网络诈骗的骗局。而,很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体。

  • 好省:激活消费市场 为兼职副业创造更多新机遇

    今春一场突如其来的疫情扰乱所有节奏,全球经济受到严重影响,不少行业被迫按下暂停键,很多人失去工作或者面临失业窘境。庆幸的是国内疫情得到控制,但是经济复苏需要相对较长的周期,不少人开始试图寻求各类兼职副业以缓解经济压力,得到来自国家层面以及社会各界的大力支持。近日,国家发改委等 13 个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,提出要打破惯性思维,加快转型升级,激发市场

  • 这只会说话的猫凭什么比李佳琦还红?

    提起如日中天的“口红一哥”,已是无人不知无人不晓。年仅 28 岁的李佳琦,从一名美容顾问做起,凭借专业和勤奋练就了带货神功,就连马云也要甘拜下风。在抖音上搜索“李佳琦”,可以看到这样一组数据,粉丝量 4369 万,获赞2. 8 亿。这组数据足以让人震撼不已。

  • 疫情以来1.2万名大学生在饿了么兼职送外卖

    7月22日消息,近日,饿了么联合新华网发布的《2020年00后蓝骑士报告》显示,过去一年,新加入饿了么蓝骑士队伍的00后数量同比增长近2倍。疫情以来,有1.2万名00后大学生决定不靠父母靠自己,兼职送起外卖。据饿了么数据,这批00后兼职蓝骑士平均每月能多赚3000块生活费。暑期一直是大学生兼职的高峰期,不少00后大学生会选择利用这段时间兼职送外卖。加上因疫情影响未去学校,他们中的四成选择在家门口送单。在00后大?

  • i云保靠谱吗?教你如何通过i云保推广保险兼职赚钱

    在移动互联时代,保险营销的方式和思路与过往大不相同,过去保险代理人不知道到哪里去找客户;常常要靠跟客户见面来沟通需求、维系感情,而现在利用微信群、朋友圈,客户资源更容易被发现,没有了时空限制,代理人可以通过私信给客户发计划书,通过朋友圈做个人品牌营销等各种方式来展业。只有不断紧跟趋势,适应市场新变化,代理人才能够在这个时代更好地生存下去。而近期我发现了一个线上展业神器——i云保,特地跟大家分享一下我

  • 刷单实为非法商业模式 央视曝光刷单兼职骗局

    刷单实为非法商业模式。据央视新闻报道,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......像这样的“网络兼职”小广告在很多兼职群,空间,朋友圈里经常会看到。很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体,其实这些全部都是网络诈骗的骗局。

  • 央视曝光刷单兼职骗局登上热搜 日入斗金实为诈骗套路

    央视曝光刷单兼职骗局。7 月 12 日下午,一则#央视曝光刷单兼职骗局#的话题冲上热搜。据央视新闻消息,今年上半年开始,网络上出现了许多「刷单兼职」。这些所谓的「兼职」,打着「足不出户、日入斗金」「点点鼠标、轻松赚钱」的旗号,其实都是不法分子在实施网络电信诈骗。

  • 最难毕业季带火支付宝“宅赚”,兼职当主播、段子手成95后就业新选择

    2020 年的夏天, 874 万大学生告别校园,又比去年增加了 40 万,形成了“最难毕业季”。与往年不同的是,有一批年轻人拒绝了朝九晚五的工作,选择宅在家里。

  • 协同权益点的一致性,变现猫一体化素材迎战广告转化效果

    长期以来,不论是品牌营销还是效果营销,广告营销的最终目标均是帮助广告主获取用户、实现用户的转化,今年受疫情影响,整体营商环境遇冷,广告主对于广告转化效果的要求更胜以往,因此,如何提升广告转化效果、追求更高的ROI成为了目前广告营销行业迫切需要解决的问题。为此,变现猫针对现有广告活动做出了优化测试,其中一体化素材的应用获得了不俗的成绩。 互动一体化弹窗展示 互动广告的链路转化犹如漏斗一样,从“入口素材点

  • 国内首次应用!支付宝开放宠物鼻纹识别技术:猫狗都能买保险

    众所周知,养宠物需建立宠物档案,而目前国内主要通过给宠物植入芯片建档。而植入芯片难度大,宠物体验差,主人更是心疼不已。而现在这一局面有望结束。7月20日,据媒体报道,国内将开放宠物鼻

  • 兼职猫热心公益活动 点亮贫困儿童微心愿

    6月13日,由广州市民政局、广州市委网信办、广州市慈善会联合发起的“点亮10000微心愿”之关爱广州困境儿童圆梦行动正式启动。启动仪式上,首期2020个困境儿童的微心愿通过互联网同步发布,22家互联网企业率先认领了近600个微心愿。广州九尾科技作为22家重点互联网企业之一参加了该活动并认捐了20个微心愿。据悉,项目以家庭为单位,对每个家庭资助实现1个微心愿,每个微心愿价值300元至500元。据统计,截至今年5月,“微心愿·善?

  • 关注毕业生就业情况 兼职猫推出云校招Live项目

    今年两会,就业问题成为政府工作报道的重点之一,保障大学生“稳就业”“保就业”更成为热议的话题。两会上提出:“今年大学毕业生创新高,达到 874 万人,要让他们成为不断线的风筝,今明两年都要持续提供就业服务。”会中强调,“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”。受疫情的影响,今年企业招聘岗位数大大缩减,就业需求市场大幅萎缩,大型线下招聘会等活动也纷纷暂停,应届的大学毕业生成为了实实在在的“就业困难?

  • 九尾兼职猫推出家政专场招聘会,助力家政从业人员就业求职

    新冠肺炎疫情以来,全市家政行业面临巨大冲击。对于线下招聘会的依赖大大影响家政行业从业人员的就业。为贯彻中央推进疫情防控工作和经济社会发展工作部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体举措,结合省委省政府“三大工程”之“南粤家政”工程的实施,以达到促进家政服务业有序复工复产,助力从业人员充分就业的目的。6月11日上午,由广州市妇联举办的“南粤家政羊城行动”网络招聘活动暨“红棉睿丽直播间”系?

  • 兼职猫王锐旭参加建党纪念活动 九尾科技获红联共建单位称号

    7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,番禺区小谷围街举办了纪念中国共产党成立九十九周年会议,广州大学城管委会、小谷围街领导班子成员,各机关支部全体党员以及“两新”组织党组织书记等参加了此次会议。九尾科技党支部书记王锐旭作为代表参与了此次会议并发表了相关讲话。兼职猫所在九尾科技获广州市番禺区小谷围街非公企业红联共建单位在此次会议中,还进行“街特色红联共建单位”的授牌仪式,在小谷围街遴选出12家企业进行特?

  • 先迈兼职是正规的吗

    如今,智能手机,竟然还能这样改变我们的生活。副业已经变成刚需,一份副业收入,不仅可以让生活多点零花钱,也能让人生多种选择。现在的副业也更加简单便捷了,只要有一部手机就可以开始做兼职,开启副业躺赚人生。副业兼职做什么好呢?现在很多人都会选择先迈网平台做兼职,据了解:先迈网是一个可靠的兼职平台和电商平台,已实名备案,在应用市场下载先迈网APP,注册开通权益,就可以随时随地兼职赚钱了。无论你是商家还是个人,?

  • 退租、兼职、接零工的创始人:还有口气儿就要坚持

    只要没到关门的最后一天,每个创业者都在拼尽全力一搏。面对疫情的突然袭击,众多实力薄弱、资金有限的创业公司都在积极展开自救,而在“危”与“机”并存的环境下,降薪、减员不再是创业者自救的首选手段,有的创业者选择休养生息、养精蓄锐,放慢发展节奏,减轻负担保留实力;有的创业者则挖掘一切能够带来收入的业务,一司多能、一人多职,努力创造营收。

  • 包装出来的「国标」等级考试,编程猫们收割了谁?

    ​一位一线儿童编程教育工作者称,细数市场十余种等级标准与考试,鱼龙混杂、质量参差不齐,一些感觉不是在推进青少年编程教育,而是在抢占编程教育市场制高点。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签