首页 > 动态 > 关键词 > 推特最新资讯 > 正文

推特遭遇史上最大攻击!仅仅是因三名年轻黑客的恶作剧

2020-07-19 22:00 · 稿源:快科技

上周,美国社交媒体推特公司确认包括前总统奥巴马、前副总统拜登、比尔·盖茨、巴菲特、贝佐斯、马斯克和苹果公司在内的诸多名人和公司账户遭黑客入侵。这些账户无一例外都在推广一种加密货币骗局。

7月19日,据媒体报道,来自《纽约时报》的一份报告称,此前针对马斯克、奥巴马等知名用户的推特攻击,最初是三名年轻黑客的恶作剧

该攻击始于一个名为“Kirk”的用户,他向两名青少年吹嘘自己曾在推特工作,甚至可以访问最知名人士的账户

其中一名青少年住在美国,网名为“lol” ,另一名住在英国,使用网名“ever so sear”。两人承认参与了黑客攻击,但只是作为一种“小把戏”。而关于头目“Kirk”的身份,包括国籍、位置,是个人黑客还是为更高的机构工作,仍一无所知。

推特 twitter

推特表示,根据目前所知,大约130个账户在某种程度上成为了袭击者的目标。三名黑客入侵了推特内部的Slack频道,找到了帐户凭据并访问了该公司的服各器。

随后发布推文让粉丝发送比特币付款,在此过程中,向毫无戒心的受害者骗走了18万美元。

安全记者布莱恩·克雷布斯(Brian Krebs) 上周四指控英国21岁著名黑客约瑟夫·奥康纳(JosephO'Connor),称他是此次攻击背后的关键人物。

奥康纳向媒体表示他没有参与此次违规行为,他声称当时正在西班牙家中接受按摩。但他承认他是罪犯的顾客,用比特币从黑客团伙购买了被盗账户

目前,官方仍在试图找出黑客“Kirk”背后的真实身份。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天