首页 > 动态 > 关键词 > 宝骏560最新资讯 > 正文

曾经销量黑马宝骏560 被315点名拿召回当“遮羞布”

2020-07-16 21:38 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚315晚会的“没完没了的变速箱故障”调查中,曝光了上汽五菱的宝骏560汽车存在变速箱问题,虽然五菱曾多次召回汽车,但车主问题仍得不到解决。

据了解,宝骏首款SUV车型宝骏560在2015年上市后,因为价格便宜,才7-9万左右,曾是自主SUV品牌中的一匹黑马,上市不到半个月销量就达9000多辆,单月曾破4万辆,2016年全年销量土坡32万辆,2017年宝骏560累计销量就高达33.5万辆,被消费者奉为“神车”。

可上市不到3年,宝骏560在2018年3月份宣布停产,截止停产当月,改款车的销量高达60多万。

令人疑惑的是,五菱召回通知每年几乎都有——

五菱宝骏在2016年曾发布公告,2016年8月16日起,召回2016年1月5日至2016年7月13日期间生产的部分2016款宝骏560汽车,共计12485辆。

2017年,上汽五菱因油箱通气胶管问题,自2017年12月1日起召回938,686辆汽车,包括2015年6月2日至2017年9月30日期间生产的部分2015款/2016款宝骏560汽车,共计554529辆,几乎占了销量的90%。

宝骏又在2019年发起召回,自2019年6月5日起召回2017年6月29日至2017年11月30日期间生产的部分2017款宝骏560 DCT自动档汽车,共计19680辆。

在315晚会中,宝骏560被拿出来再次曝光,一些车主开车总是发生失去动力停在路上的问题,找4S店维修更换变速器后仍然相同事故频发,车主跟上汽五菱汽车厂商投诉后,厂商虽然多次召回、更换变速器,仍然没能解决问题,还把召回当作一块“遮羞布”。

五菱随后也回应被315晚会点名:已成立工作组展开调查。针对315晚会提到通用五菱变速箱的相关问题,通用五菱汽车相关负责人表示:“央视的报道我们已经关注到,目前我们已经第一时间成立了专项工作组,对此事展开调查。后续进展,我们会第一时间在官方微信和微博进行公布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代早盘涨超3% 市值创历史新高达5600亿元

    10月14日早盘,动力电池巨头宁德时代股价上涨超3%,报242元,创下市值新高5648亿元。超过海天味业5573亿,总市值排到A股上市公司中第11名的位置。近期,中国汽车动力电池产业创新联盟发布最新数据显示,9月,我国动力电池装车量6.6GWh,同比上升66.4%,环比上升28.3%,保持持续增长态势。其中,宁德时代以3.12GWh的装车量排名第一,占比为47.4%;比亚迪以1.09GWh的装车量排名第二,占比为16.5%。

  • 新宝骏联手苏宁搭载E300小Biu:小米生态加持

    E300/E300PLUS时新宝骏旗下首款纯电动微型车,不到7万元的售价,以及酷似五菱宏光MINI EV的造型,也被誉为中国版K-Car。据官方消息,在近日举行的2020北京车展上,由新宝骏与苏宁合作的新宝骏

  • 苏宁小Biu发布新宝骏小Biu智慧汽车双十一开启预定

    9月26日消息,苏宁智能与上汽通用五菱今天共同发布了宝骏小Biu智慧汽车、车载冰箱、车载净化器等10款新品。其中,新品汽车将在双十一期间在苏宁易购正式开启预定。据苏宁智能终端公司总裁刘东皓介绍,新宝骏小Biu智慧汽车将智能驾驶系统与智能家居IOT系统全面融合。在操控层面,新宝骏小Biu智慧汽车具备了语音交互功能,包括AI人工智能语音交互、智能驾驶同步文字语音交互、语音控制智能驾驶系统等。同时,新宝骏小Biu智?

  • 1561倍市盈率的洪恩教育,买股票还是买奢侈品?

    赛道打法通常被总结为一句话:赌赛道,不赌选手。这句话听起来抓大放小,很有战略眼光,但听听也就行了。作为赛道派的代表选手,红杉基金选赛道的时候,从来都是自下而上,首先把行业公司看个遍,把这个行业的链条、阶段、容量、选手、商业模式梳理清楚,判断是否有上升趋势产生,再选择有价值的公司和节点,一次或分次上车。

  • NVIDIA 456.55版驱动发布:RTX 30翻车解决了吗?并没有

    RTX 3080、RTX 3090翻车事件这几天被炒得火热,电容一度被认为是罪魁祸首,但据快科技了解,其实根本原因不在于电容,而且目前问题已经被解决,很快就会有新驱动发布,升级即可。就在刚刚,NV

  • 360没有内容

    不久前, 360 旗下的金融产品“ 360 借条”,因一条“美貌空姐因借条额度不够,拒嫁农村侏儒男”的低俗广告,成功点燃了全网怒火。正如网友所言,这条发布在短视频平台上的“土味”广告,精确踩中了能够引发热议的每一个雷点。

  • 中国恒大拟配售2.61亿股股份 净募资42.56亿港元

    10月14日消息,今日早间,中国恒大发布公告称,拟配售2.61亿股股份,配售价每股16.5港元。配售股份占新股份发行完成后经扩大已发行股份总数的约1.96%。预期配售事项的所得款项总额为43.01亿港元,扣除所有相关成本和开支后,净募资约42.56亿港元。所募净额款项用作现有债务再融资及公司一般营运资金。 根据公告,投资者包括全球最大公募基金Vanguard、挪威央行主权基金Norges Bank、国际知名基金Snow Lake、Key Square

  • 酷派百元新机cool 12A首发:569元 待机14天

    10 月 5 日消息,酷派cool 12A今日首发,原价 599 元,首发直降 30 元,到手 569 元。酷派cool 12A采用梦幻黑、梦幻蓝、梦幻银三种配色,玻璃后壳,光影交织梦幻灵动。

  • 特斯拉Model 3双电机全轮驱动长续航版续航里程增至568公里

    10月19日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉近日对官网进行了更新,提升了在美国市场所销售的Model 3的续航里程,双电机全轮驱动长续航版一次充满电之后的续航里程,已增至568公里。特斯拉目前在美国市场上销售的Model 3,共有3款,分别是后轮驱动标准续航升级版、双电机全轮驱动长续航版和双电机全轮驱动Performance高性能版。在更新之前的上周四,这3款Model 3的续航里程分别为250英里、322英里和299英里,补

  • 八边形相机模组后置六摄 华为Mate 40 RS保时捷售价约15693元

    DoNews 10月19日消息(记者 丁凡)距离10月22日的发布会越来越近,其中最吸引关注的莫过于Mate 40系列,最新爆料称将提供Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+、Mate 40 RS保时捷设计版四款机型。华为今年推出的Mate40 RS 保时捷设计版本疑似后盖照片已发布在网上。照片显示了手机的八边形相机模组,里面有许多开孔。外壳的中间是一条粗线,从相机外壳的顶部一直延伸到底部。与 Mate30 RS 保时捷设计不同,Mate40 RS 保时捷设计没有

  • 富途证券|明源云上市首日高开56.36%,昨日富途暗盘每手赚8150港元

    9月25日周五,地产SaaS龙头明源云(00909)登陆港交所,首日高开56.36%,报25.8港元,盘前成交额达到18.93亿港元。开盘亮眼的表现其实早就在前一天的暗盘交易中得以显现。9月24日周四的富途暗盘交易中,明源云高开33.33%,收盘报24.65港元,较招股价涨49.39%,每手赚8150港元。除了暗盘交易的火热,明源云在公开发售阶段获得644.25倍认购,合计有效申请428936份,上限定价16.5港元,打新一手中签率10%,150手稳中1手。明源云成立于

  • 卓越集团旗下卓越商企服务首日招股,孖展暂录56.4亿成绩亮眼

    10 月 9 日,卓越集团旗下卓越商企服务(新上市编号:06989) 首日招股,作为四季度内地物业第一股,卓越商企服务(新上市编号:06989)引来了广大投资者的密切关注,据综合券商数据显示,截至 9 日下午 17 时止,孖展暂录56. 4 亿元,超购约16. 6 倍。此前卓越商企服务集团有限公司发布的招股书显示,公司计划发行 3 亿股,当中10%在港公开发行,集资额27. 9 亿元至 32 亿元,招股价每股9. 3 元至10. 68 元,一手 1000 股入场费约1. 08

  • iPhone12买多大内存 iPhone12买128GB还是256GB

    苹果年度旗舰iPhone12将在北京时间10月14日凌晨正式发布,这是苹果第一款支持5G网络的手机,不少用户也十分期待今年的新机,那么今年iPhone12买128GB还是256GB,iPhone12买多大内存比较好呢,我们来一起看下吧。

  • 360数科推出自助取袋机“360袋小保” 提供可降解、零污染环保袋

    10月14日消息,日前,360数科推出无人零售智能自助取袋机—360袋小保,为看病就医的患者提供可降解、零污染环保袋。据悉,360袋小保通过与医院合作,在医院自助缴费处、候诊大厅等区域设置智能自助取袋机,提供采用食品级材料、符合国家标准的可降解环保袋,方便就医患者取袋,解决医院无法提供塑料袋的难题。360袋小保相关负责人介绍,推出360袋小保的初衷是出于环保和便医服务两方面的考量。 医院是塑料袋使用较多的

    360
  • 融360|简普科技数据分析:全国房贷利率连降7月,苏州今年降幅超60BP

    2020年以来,由于受到疫情的影响,人们的避险情绪也达到了高峰,各地区房贷利率都在持续下调,而这一现象在地区疫情严重与否上表现出了不小的差异。在中央的指导下,房地产业仍然坚持房住不炒政策,全国房贷利率连续下降七个月,对房地产业起到了维稳与激活作用。数据来源:融360|简普科技大数据研究院2020年以来,房贷利率持续下调,已连续下降7个月。融360|简普科技大数据研究院对全国41个重点城市674家银行分支机构房贷利率的监测数据显示

  • 1-9月全国快递服务企业业务量累计完成561.4亿件 同比增长27.9%

    【TechWeb】10月17日消息,据国家邮政局公布的数据显示,1-9月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成7816.9亿元,同比增长13.6%;业务总量累计完成14291.7亿元,同比增长27.1%。9月份,全行业业务收入完成1020.1亿元,同比增长24%;业务总量完成1984.1亿元,同比增长39.8%。1-9月,全国快递服务企业业务量累计完成561.4亿件,同比增长27.9%;业务收入累计完成6098.8亿元,同比增长15.7%。其中,同城业务?

  • 中消协发布“十一”消费维权舆情分析”报告 收到相关“消费维权”类信息9565046条

    10月16日消息,中国消费者协会官网发布“十一”消费维权舆情分析”报告,称在9月30日至10月10日共计11天监测期内,系统共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息9565046条,日均信息量87万余条。监测期间,“消费维权”信息呈首尾较高、中间较低态势。从10月1日起,相关信息呈曲线波动走势,但每日相关舆情数量总体较为均衡。10月9日最多,为1116155条。在信息传播渠道上,“中秋国庆”期间“消费维权”类信息传播渠?

  • 海盗船推出K60 RGB专业机械游戏键盘

    Corsair海盗船发布了最新的PC游戏键盘,这款键盘被命名为K60RGBPro,这款键盘的设计风格和内涵都很丰富,它采用了铝合金框架。这款键盘采用了CherryViola机械式按键开关,并采用了RGB背光。目前,K60RGBPro游戏键盘在Corsair官网的售价为89.99美元。

  • 格力电器:拟最高斥资60亿元回购股份

    今日,格力电器发布公告称拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,回购金额为 30 亿- 60 亿元,回购价格不超过 70 元/股。

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天