首页 > 见闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉美国工厂130多位员工确诊新冠 接触超1550名员工

2020-07-15 16:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:据美国工业网站Electrek报道,一份公司内部泄露的报告表明特斯拉的加州佛蒙特工厂中有超过 130 名员工新冠肺炎检测呈阳性。另外,有超过 1550 名员工因为与感染员工有接触,可能也已感染,但他们中大多数人都没有进行核酸检测。

在此前的 5 月份,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克不顾加州卫生官员的反对,坚持要重开工厂复工。

特斯拉 (3)

并且马斯克还曾抨击疫情期间的封锁措施,称这是“法西斯主义”,还说政府强制将人限制在家中,侵犯了他们全部的宪法权利。

据悉,特斯拉工厂重开时采取了各种措施确保员工安全,比如体温测量和强制性社交距离等,但有些员工反映这些措施并没有被严格地执行。

近日,美国加州疫情严重反扑,特斯拉工厂内可能感染病毒的人数大幅上升,过去两周,每周都有超过 250 人疑似感染病毒。而在一个月前,这个人数还不到 50 人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:特斯拉可能在美国建设第3座整车工厂 位于东北部

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,特斯拉在美国的第2座整车工厂,已经确定建在得克萨斯州的奥斯汀,占地超过2000英亩(约12140亩),目前已经动工。在美国的第2座整车工厂确定之后,致力于在全球建设更多工厂,生产更多电动汽车的特斯拉,还可能在美国建设第3座整车组装工厂。特斯拉可能在美国建设第3座整车组装工厂,是其CEO埃隆·马斯克,在接受一家与汽车相关的新闻网站的采访时透露的。在奥斯汀超级工厂开建之后,特斯

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂已开始建设 大量重型机械已经运抵

    7月27日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在财报问答会议上,马斯克宣布在美国的下一座工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。而外媒最新的报道显示,特斯拉在奥斯汀的超级工厂,其实已经动工,并且是在财报发布之前就已开始建设的。外媒是援引当地居民分享的航拍视频,报道特斯拉奥斯汀超级工厂已经动工的,在7月17日就已看到在

  • 特斯拉将为德国新冠疫苗开发商制造分子打印机

    埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,特斯拉正在制造移动式“分子打印机”,以帮助生产德国CureVac公司开发的新冠病毒疫苗。

  • 德州批准为特斯拉新超级工厂提供巨额税收补贴

    如果特斯拉在德州特拉维斯县建造一座价值 11 亿美元的新汽车工厂,那么将可以享受当地政府将巨额免税补贴。

  • 马斯克暗示特斯拉还想在亚洲建新工厂

    马斯克暗示将在亚洲建立新工厂,但具体地点尚未确定,且暂时不会考虑在中国。马斯克表示,有在亚洲建厂的计划,但是首先需要完成柏林工厂和第二家美国工厂的建设。目前,特斯拉正忙于柏林工厂建设和德克萨斯州奥斯汀的筹建工作中。为了完成交付目标,上海工厂也在扩建中。除了电动轿车的生产外,特斯拉Cybertruck的投产也正式提上了日程,这意味着,特斯拉的确需要更多的工厂来支

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 特斯拉:中国工厂实现部件供应完全本地化比预计时间更长

    特斯拉表示,上海新厂实现部件供应完全本地化所需要的时间可能要比预计的时间更长。去年 12 月,特斯拉上海工厂制造总监宋刚曾表示,特斯拉上海新厂将在今年底实现部件供应完全本地化。

  • 特斯拉在华招聘销售和交付人员 为上海工厂产量增加做准备

    7月14日消息,据国外媒体报道,随着上海工厂的持续扩张,电动汽车制造商特斯拉在中国启动招聘。据报道,特斯拉中国分公司已在中国沿海省份发布了招聘销售和交付人员的广告。广告显示,该公司正在广东、福建、江西、湖南、广西和海南等地招聘送货体验专家和产品专家。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家?

  • 科技早报 | 特斯拉Q2扭亏为盈敲定美国新超级工厂 传iPhone 12推迟至10月下旬发布

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注财报季大公司表现:特斯拉连续第四个季度盈利 Q2净利1.04亿美元同比扭亏特斯拉公司今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,特斯拉第二季度总营收为60.36亿美元,较上年同期的63.50亿美元下降5%;归属于特斯拉普通股股东的净利润为1.04亿美元,上年同期净亏损4.08亿美元。特斯拉第二

  • 马斯克:特斯拉柏林超级工厂将以看似不可能的速度建设

    7月28日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年宣布欧洲的超级工厂将建在德国柏林,并在今年年初动工,很快就完成了进厂道路的建设和工厂所在地森林的清理,在完成土地平整之后就已开始了基础施工,厂房在本月初也已开始建设。特斯拉柏林超级工厂效果图对于柏林超级工厂的建设,特斯拉CEO马斯克当地时间周一在社交媒体上表示,这一工厂将以看似不可能的速度建设。马斯克是在他活跃的社交媒体上,评论一篇“特斯

  • 马斯克:特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉周三发布第二财季财报后,CEO马斯克(Elon Musk)在与分析师的电话会议上表示,特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀。特斯拉该项目占地约2,000英亩,距离奥斯汀机场约5分钟,距离奥斯汀市中心约15分钟。马斯克表示,该工厂将会是一个生态天堂,并将向公众开放。马斯克表示,该工厂将生产电动皮卡Cybertruck和卡车特斯拉Semi。早在今年2月,马斯克曾在社交媒体上暗示,将在得州建超

  • 特斯拉签手腾讯《和平精英》:神秘空投箱空降上海工厂

    特拉斯牵手腾讯《和平精英》你会想到什么?没错,空投来了!几天前有网友爆料称,特斯拉上海超级工厂门口摆放着一枚空投箱,酷似腾讯手游《和平精英》中的空投箱,有网友表示,特斯拉与&ldquo

  • 马斯克暗示:特斯拉可能会在亚洲建新工厂 不过不在中国

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)暗示,该公司可能会在亚洲新建一家工厂,但不会在中国。目前,特斯拉正在建设其柏林超级工厂。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。据悉,柏林工厂将在2021年投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。一旦投入运营,该工厂预计将创造约1

  • 比尔盖茨批美国新冠检测结果慢

    据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国微软公司联合创始人比尔·盖茨在当地时间 7 月 28 日播出的美媒采访中表示,美国大多数新冠病毒检测“完全就是浪费”,因为民众要花很长时间才能拿到检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。

  • 电池容量接近续航短130公里!奥迪CEO承认:特斯拉电动车领先两年

    在全球电动车范围内,特斯拉无疑是名声最为响亮的车企。并且在软件、电池管理、电机控制方面,特斯拉拥有着领先的技术水平,甚至连奥迪、大众这样的老牌车企都自叹不如。据外媒报道,奥迪现任

  • Model 3会突然自动加速!特斯拉被海外多位车主起诉

    虽然当前特斯拉在自动驾驶及汽车智能网联方面,与传统车企相比,拥有领先的优势。但是,新技术的稳定与可靠性,却并不一定能够时刻让消费者放心。而激进使用新技术的特斯拉,当前也受到了各种

  • 特斯拉柏林超级工厂建设提速 首批钢筋混凝土板已运抵现场

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,计划明年开始投产的特斯拉柏林超级工厂,在5月底已获准开始进行基础施工,上月开始浇筑基础的混凝土,多台塔吊也在上月完成组装。在进入7月之后,特斯拉柏林超级工厂的建设开始提速,在上周的报道中,外媒就曾报道已开始地面厂房的建设,首批12根立柱已经竖起。而在当地时间周一的报道中,特斯拉柏林超级工厂又有了新的进展,首批钢筋混凝土板已经运抵工厂。钢筋混凝土板运抵柏林超级工厂

  • 马斯克:特斯拉Roadster跑车最早明年在加州弗里蒙特工厂投产

    7月23日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克透露,该公司的新一代Roadster跑车最早明年在加州弗里蒙特工厂投产。这款跑车于2017年发布,最初计划于2020年开始交付。当特斯拉首次发布这款车时,该公司声称,这款跑车的百公里加速只需要1.9秒,单次充电可行驶620英里(约合998公里),且最高时速超过250英里/每小时(约合402公里/每小时)。此前,特斯拉首席设计师弗朗茨?冯?霍?

  • 特斯拉上海工厂一期第一阶段竣工环保验收正式公示

    特斯拉上海超级工厂(一期)第一阶段A阶段竣工环境保护验收报告开始公示。超级工厂(一期)第一阶段项目A阶段包括冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间及配套工程,计划年产 15 万辆Model 3。值得注意的是,验收报告披露该项目的年平均工作时间为 5555 小时,以一年 365 日计算,上海超级工厂平均每天运营时间约达15. 2 小时。

  • 特斯拉拟为上海工厂招聘上千名工人 为Model Y生产做准备

    7月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉发布的招聘信息显示,该公司计划为其上海工厂招募约1000名工人。特斯拉的上海工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。上海临港当地政府发布的招聘信息表明,特斯拉计划在上海工厂的冲压、车身、喷漆和装配车间招聘600名工人,另外还计划招聘150名工人负责质量检查工作,200名负

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天