X
广告
首页 > 快讯 > 关键词  > 云服务最新资讯  > 正文

IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

2020-07-14 21:31 · 稿源: Donews

DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。

IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最为明显。目前,百度智能云已经开放250多项 AI 能力,服务190多万开发者,日均调用量突破1万亿次。

IDC 认为,AI 能力已成为用户选择云服务厂商时的重要考量因素。据统计,中国 AI 云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年复合年均增长率将达到93.6%。IDC 中国助理研究总监卢言霞表示:“ AI 云服务市场未来5年将保持高速增长。云服务厂商也将成为 AI 技术突破和应用创新的重要力量。技术创新和突破、能规模化复制的应用场景、完善的生态合作,将帮助厂商扩大市场份额。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏东:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 全国首发!腾讯第六代100G云服务器正式规模应用

    腾讯云日前正式发布规模应用的第六代100G云服务器机型。此次发布的机型包括标准型 SA3、标准型 S6、内存型 M6、计算型 C6 等多种机型选择,以及 1 核到 232 核的多种灵活算力配置,可覆盖全行业客户使用场景;为典型的企业级软件、数据库、搜索、高性能计算等应用带来全方位的性能与稳定性升级,尤其适用于视频弹幕、直播、游戏等网络应用场景。第六代云服务器性能全面提升此次腾讯云发布的第六代云服务器属于全新一代的云基础设施

  • 三大升级看华为终端云服务的“万象新生”进阶之路

    【9月23日,成都】“万象新生” HMS媒体沙龙在华为旗舰店·成都万象城举行。华为终端云服务与媒体分享了以“影像新生”、“服务新生”和“美学新生”三大创新为主的重要升级,共同感受为用户带来的万象新生的数字生活体验。伴随着华为手机及全场景终端新品的发布,终端云服务在用户体验方面也不断升级,坚持以科技创新为先,引领软硬件协同,打造全场景高品质体验。华为消费者云服务副总裁林劼透露,截至到今年的6月底,华为HMS(H

  • 阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝?

  • 华为终端云服务携手华为学堂,送爸妈一节手机安全课!

    “手机经常提醒我内存已满、清理垃圾,我一遍遍地清理,手机却越来越卡,还莫名其妙多出一些不认识的软件……”李奶奶最近总和孙女抱怨手机使用过程中的烦恼。虽然孙女告诉她不要乱点APP里的弹窗,但李奶奶还是不清楚如何分辨哪些按钮该点、哪些不该。很多老年人都与李奶奶有着类似的经历,在使用智能手机过程中频频遭遇困境:APP弹出“红包领钱”、“走路赚钱”的广告,点击之后却下载了一连串垃圾软件;登录账户需要设置密码,却

  • 华为终端云服务携手开发者共建安全可信的全场景生态

    10 月 22 日,华为开发者大会 2021 在东莞松山湖开幕。华为消费者业务首席运营官、华为消费者业务手机产品线总裁何刚做了“安全可信的全场景生态”主题演讲。何刚表示,华为用创新的科技守护用户的方方面面,保障用户的数据、支付、权限、社交、服务等安全。华为多年来构建的安全与隐私能力,除了应用在华为产品上,也开放给应用生态和设备生态伙伴,希望携手业界同行一起构建安全可信的全场景生态。行业呼唤安全与隐私解决方案近?

  • 中星微发布“智能视频安全” 打造“安生态”体系

    9 月 24 日, 2021 中关村论坛在京隆重召开。在这个科技创新与开放合作的国家级盛会上,中星微应邀出席,并隆重发布国内首个“智能视频安全云”,成为业内关注的焦点。据了解,这是邓中翰院士团队十年厚积薄发、砥砺前行,研发两代标准、三代芯片、百亿垂直域示范基础上,鼎力打造的满足端-边-云视频数据全生命周期安全解决方案。据IDC、Gartner统计, 2020 年全球物联网新增数据总量达到33ZB,其中视频数据占其中的84%,不仅数量?

  • 腾讯云服务器双十一大促活动地址 全年超低折扣活动入口

    2021年11月11日马上就要到了,腾讯云服务器开启了双十一的智惠云集的活动,可以超低折扣买到爆款的腾讯云服务器,下面就来为大家分享一下活动的地址。

  • 更安心,平安金融通过网信办云计算服务安全评估!

    10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。平安金融云安全水平满足最高标准要求云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水?

  • 腾讯于重庆成立新公司,经营范围含计算装备技术服务

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天