首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

7.15蚂蚁庄园小课堂今日答案 洗牙能让牙齿变白吗

2020-07-14 20:18 · 稿源:斗玩网

2020年7月15日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于洗牙健康的,问题是“洗牙能让牙齿变白吗?”相信很多朋友都去医院洗牙过,也都认为牙齿本身就是洁白的,但是真的是这样吗?所以今天就来为大家科普一下蚂蚁庄园今日的正确答案。

7.15蚂蚁庄园小课堂今日答案 洗牙能让牙齿变白吗

今天问题:洗牙能让牙齿变白吗?

正确答案:不能,只还原本色

牙结石清除术,又称结石刮除术,俗称洗牙,是清除黏附在牙齿表面及牙龈的牙石、牙菌膜和牙渍,使牙齿回复干净及平滑的牙科操作,借由牙科工具如超声波洁牙机或手动刮牙器等进行,洗牙可预防牙周病的发生,但靠单纯洗牙不能治愈牙周病。洗牙后可能会有口腔不适及牙龈出血的现象,但正常情况下会于数天内消失。

有的人认为健康的牙齿是纯白色的,就像牙膏广告中模特的牙齿一样。事实上这是错误的。正常牙的结构是一层较为透明的牙釉质内包含有淡黄色的牙本质,因此能够透出部分牙本质的颜色,所以正常牙的颜色应该是略带黄色的。

在日常的使用中牙齿表面肯定会积累一些色素,这些色素会使牙的颜色看起来更为不美观。洗牙的一个重要目标就是将这些色素最大程度地去掉,所以在经过完善的洗牙后,由于这些沾上去的色素被很好地去除,牙齿会暴露其本身的颜色,即淡淡的黄色。

总体来说,洗牙后牙齿会有一定程度的变白,然而作为一种预防及治疗牙周疾病的手段,洗牙使牙齿变白的作用是极其有限的。患者可以通过其他方式如冷光美白、美学修复等技术,更为显著地改善牙齿的外观。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天