首页 > 动态 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为2020上半年实现销售收入4540亿元,同比增长13.1%

2020-07-14 07:56 · 稿源:站长之家

7月13日晚,华为在其官网上发布了2020年上半年财报数据,2020 年上半年,华为实现销售收入4540 亿元人民币,同比增长13.1%, 净利润率9.2 %。

华为

其中,运营商业务收入为1, 596 亿元人民币,企业业务收入为 363 亿元人民币,消费者业务收入为2, 558 亿元人民币。但本次华为并未公布在全球各个市场的收入构成。

华为在这份报告中表示,当前,各国正在努力应对疫情挑战,ICT技术不仅在抗疫中发挥重要作用,也是经济复苏的引擎,华为愿意和运营商、各行各业伙伴一起努力,保障网络稳定运行,加速数字化转型,助力各国抗击疫情和恢复经济。面对复杂的外部环境,全球产业链的开放合作和互信愈发重要。不管遇到什么样的困难,华为都将致力履行与客户和供应商的义务,继续努力生存和向前发展,为全球数字经济和科技发展做出贡献。

在今年5 月 19 日,华为消费者业务首席战略官邵在华为分析师大会上表示,在全球市场,2020年第一季度,华为消费者业务全球总销售额实现了同比增长,其中手机下滑17%,PC增长120%。

市场分析机构IDC数据称,今年第一季度华为5G手机全球发货量 1500 万台,中国市场份额为63%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 喜讯!千方科技荣获2018—2020年度“首都文明单位”称号

    近日,2018- 2020 年度“首都文明单位”名单揭晓,北京千方科技股份有限公司成功入选,荣获“首都文明单位”称号。“首都文明单位”是由首都精神文明建设委员会授予,反映单位整体文明水平的综合性荣誉称号,用以表彰积极践行社会主义核心价值观、各项事业全面协调发展、工作实绩和社会贡献突出、精神文明建设成效显著、在首都地区发挥示范引领作用的先进单位。一直以来,千方科技始终秉持“助力交通行业数字化、智能化转型”使命?

  • 2020年苹果在付费搜索广告上花费6480万美元,总排名第12

    根据Semrush的分析,苹果名列财富100强中为搜索广告支出资金最多的前15家公司。2020年,库比蒂诺科技巨头在搜索广告中投入了6480万美元,这些广告是当用户使用搜索引擎查找某些内容时出现在结果中的广告。搜索引擎优化和定位工具生产商Semrush使用自己的工具分析了每月的流量成本以获得这些数据。在财富100强企业名单中,苹果总排名第12位,仅次于第11位的耐克和第10位的沃尔玛。Google的母公司Alphabet则在2020年花在搜索广告上的

  • 报告:2020年网络文学IP改编量8059部 作者超2130万人

    在10月9日中国“网络文学+”大会上,中国音像与数字出版协会公布数据称,2020年中国网络文学市场规模达到249.8亿元,网络文学用户规模达到4.60亿人,日均活跃用户约为757.75万人。2020年累计创作2905.9万部网络文学作品,网络文学作者累计超2130万人。

  • 华为2021年10月1日-2022年3月31日期间由郭平当值轮值董事长

    据华为官网消息,根据华为公司轮值董事长制度,2021年10月1日~2022年3月31日期间由郭平当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

  • 2021年最受赞赏的中国公司出炉:三届冠军华为第二、小米第三

    10月27日消息,《财富》最新公布了2021年最受赞赏的中国公司榜单,中国中车集团第一,华为第二,小米第三。从榜单来看,中国中车成最大黑马,从2020年榜单的第10位直接登顶,位列本年度榜首企业。此前三届冠军华为,此次排名第二。小米去年第三,今年依然稳定。据报道,此次调查的455家候选公司主要来自中国500强和世界500强中的中国公司,以及部分知名的中国大型企业。《财富》(中文版)通过网络向51696名中国企业管理者发放了最

  • 鸿蒙繁荣在前方 2021华为HDC高光时刻回眸

    2021华为开发者大会落幕,再忆HDC,你的脑海中会闪过哪几帧画面?在振奋人心的主题演讲现场,我们了解到:鸿蒙生态已初具规模、Harmony OS 3开发者版本重磅更新、HMS core打破虚拟与现实的边界、首位AI智能手语小姐姐、隐私安全首创“维修模式”保护用户隐私;在开发者们的主场,全球coder神仙打架,同场竞技现场不乏热爱代码的小朋友,孩子们的这份热爱令人动容;城堡中的美食节、音乐节、AR寻宝更是为大家带来独特的嘉年华体验…

  • 华为开发者大会2021前瞻:HarmonyOS升级最受期待

    2021年10月22日~24日,华为将在中国松山湖举行2021华为开发者大会,聚焦鸿蒙系统、智能家居、智慧办公、HMS Core 等热门话题,与华为专家、行业大咖、全球开发者一起探讨全场景智慧体验的未来。 鸿蒙依旧是主角回顾近几年的华为开发者大会,核心词汇无疑是“鸿蒙”。在华为开发者大会2019上,HarmonyOS终于亮相,我们也首次了解到分布式架构、方舟编译器、等特性,还了解到HarmonyOS的发展路线图;在华为开发者大会2020上,HarmonyO

  • 英菲尼迪为2020/2021年的车主提供免费无线CarPlay服务

    英菲尼迪正在使其客户更容易获得无线CarPlay,它将提供2020年和2021年在美国销售的大多数车型的免费升级。这家日本汽车生产商在今年年初曾透露,其2022年的QX80、Q50、Q60和Q60 SUV将配备无线CarPlay,首次将苹果车载信息娱乐系统引入其大多数新发布的车款。在周二的更新中,似乎更多的型号将获得这一功能,而且是免费的。这次升级将在美国各地的英菲尼迪零售商处进行,将免费为车辆增加无线CarPlay功能,而且不附带任何条件。该优

  • 华为数字能源:将于10月16日举行2021年全球数字能源峰会

    据介绍,此次峰会邀请全球能源行业相关决策者、ICT等领域相关专家、可再生能源行业人士,共同探讨「共建低碳智能世界」。华为数字能源公司全球Marketing与销售服务部总裁杨友桂将围绕「共建低碳智能世界」发表主题演讲。来自全球的客户与合作伙伴将分享前沿性、创造性绿色低碳新技术和成功实践。

  • 华为HDC2021松湖对话:共携手 构建HMS新生态

    【 10 月 23 日,东莞】华为开发者大会 2021 第二日迎来重磅嘉宾聚首“松湖对话”,华为消费者业务云服务总裁、华为云CEO张平安,微博COO&新浪移动CEO王巍,小红书创始人木兰,BIGO集团高级副总裁James Wang,Cocos董事长陈昊芝齐聚一堂,钛媒体集团创始人&CEO、链得得创始人&CEO赵何娟作为主持,共同探讨如何共建HMS新生态,携手驱动数字时代的产品和服务创新。以开放铺陈共赢之路,HMS打好数字世界底座根据HDC2021 公布的数据,H

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包