首页 > 见闻 > 关键词 > 专利最新资讯 > 正文

2020上半年发明专利授权量榜出炉 华为以2772件排第一

2020-07-09 16:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月9日 消息:今日,国家知识产权局公布数据称, 2020 年上半年,我国发明专利申请68. 3 万件;共授权发明专利21. 7 万件。其中,国内发明专利授权17. 6 万件。在国内发明专利授权中,职务发明为16. 9 万件,占96.0%;非职务发明0. 7 万件,占4.0%。

华为

上半年,国内(不含港澳台)发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司( 2772 件)、OPPO广东移动通信有限公司( 1925 件)、京东方科技集团股份有限公司( 1432 件)。

此外,数据还显示,在商标方面。上半年,我国商标申请量为428. 4 万件;商标注册量为262. 9 万件。截至 2020 年 6 月底,我国有效注册商标量为2741. 4 万件。上半年,共收到各类商标评审案件申请16. 6 万件,结案19. 2 万件。商标注册平均审查周期稳定在4. 5 个月以内。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家知识产权局:华为、OPPO、京东方发明专利授权量排前三

    据国家知识产权局发布的知识产权数据显示, 2020 年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。

  • 2020年上半年我国发明专利授权榜出炉:华为、OPPO、京东方排名前三

    国家知识产权局发布的知识产权数据显示,2020年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。2020年上半年,我国发明专利申请 68.3 万件;共授权发明专利 21.7 万件。其中,国内发明专利授权 17.6 万件。发明专利授权量充分体现了企业的研发实力和创新水平。

  • 华为专利:相机UI移到侧边屏幕

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)LetsGoDigital发现华为的一项侧边触摸UI设计专利,并且有望应用到预计今年推出的Mate 40系列中。华为在专利中描述了一种侧边屏幕的触控方案,涵盖调节参数设置的±、闪光灯、白平衡、翻转摄像头图标,以及一个虚拟快门按钮。另一套方案则是从参数设置±图标开始,之后分别是HDR、闪光灯、白平衡、PIC图库。其实华为已经为Mate 30带来侧边虚拟快门键,不方便点按屏幕正下方的快门键时,可以将手指

  • 报告:支付宝区块链授权专利达212件 排全球第一

    今日,中国专利保护协会发布《 2020 年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,全球已获得授权的区块链专利排名中,支付宝以 212 件区块链授权专利数位列全球第一,第二三名分别为IBM( 136 件)和Coinplug( 107 件)。

  • 报告称支付宝区块链授权专利212件 位居全球第一

    【TechWeb】7月1日消息,中国专利保护协会发布《2020年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,全球已获得授权的区块链专利排名中,支付宝以212件区块链授权专利数位列全球第一,第二三名分别为IBM(136件)和Coinplug(107件)。据了解,这是权威机构首次公布全球区块链授权专利数量报告。这份区块链授权专利报告基于Derwent Innovation检索,从已经获得授权的公开专利来分析区块链领域的整体创新趋势。业内人士表示,授权专利

  • 华为手机新专利曝光 支持安装外接镜头

    据Gizmochina 报道,近日欧盟知识产权局披露了一项华为手机专利。该专利支持手机安装外接镜头。这项特殊的设计专利由两个较小的传感器,一个细长的闪光灯模块和一个可与镜头配合使用的较大的传感器组成。

  • 华为专利泄密:新UI方案 为全触控屏手机准备?

    据LetsGoDigital最新透露消息看,华为最新申请的专利显示,他们正在打造一款更惊艳的新机,其可能正面全是屏幕。从专利图片上看,专利中华为新机正面有两个版本,一个是打孔屏用来安放前置摄像

  • 全场景智慧赋能未来新生活,华为贵州首家授权体验店Plus

    7月4日,贵州首家华为全生态智能授权体验店Plus在贵阳益田假日世界正式开业。该华为授权体验店Plus以“未来生活新感知”为理念,这里有新潮时尚的建筑外观、满载华为黑科技的“全场景”体验,还有新奇的AR星空、精致美味的糕点和咖啡、贴心关怀的温暖服务。同时,坐落于贵州首家“玩新鲜 潮生活”及“文化旅游+体验商业”的贵阳益田假日世界,无论是消费体验还是休闲娱乐,这家华为授权体验店Plus无疑将是花粉们绝佳的潮流打卡新圣

  • 权威报告:支付宝区块链授权专利数全球第一,近二、三名之和

    7月 1 日,中国专利保护协会发布《2020年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,全球已获得授权的区块链专利排名中,支付宝以 212 件区块链授权专利数位列全球第一,接近第二名IBM( 136 件)和第三名Coinplug( 107 件)之和。

  • 匹敌单反?华为手机新专利曝光:相机装上“单反镜头”

    华为自从与徕卡开始合作以来,相机性能得到了巨大提升,目前P40 Pro仍然是DxOMark相机排行榜的第一名。7月4日,据外媒报道,华为公司提交一份新的专利,旨在进一步提升智能手机的变焦技术以保

  • 元祖梦世界华为授权体验店正式开业,5G新科技从娃娃抓起

    2020 年 4 月 9 日,华为授权体验店在元祖梦世界正式开业,这是华为在上海青浦地区的S级体验店,体验店占地近 300 平方米,陈列的手机、平板、穿戴、儿童手表、5GWiFi等数码产品,种类与数量众多。这意味着,元祖梦世界成为华为品牌宣传从娃娃抓起的体验平台之一。定位于3- 10 岁儿童课外成长天地的元祖梦世界地处青浦赵巷经济圈、大虹桥经济区内,毗邻世界进口博览会、市西软件园,是孩子们在学校、家庭之外的教育延伸空间。元祖?

  • 华为回应美国封锁供应链:他们仍需为5G专利付费

    近日,有外媒报道称,华为在5G技术中拥有最多的专利,即使美国政府实施禁令,美企仍需向华为5G付钱一项研究报告显示,在专利发明中,有6家公司所占的专利比例超过了80%,分别是华为、三星电子

  • 引领共享单车3.0时代:哈啰出行获行业首个精准定位算法类专利授权通知书

    近日,国家知识产权局公布,由上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)申请的“一种蓝牙信标电子围栏停车控制方法、装置、系统及车辆”获得发明专利授权通知书。据了解,这是共享单车行业首个精准定位算法类专利授权。目前在共享单车应用的多种手段的定位技术中,蓝牙定位是不易受楼宇遮挡、同时能和共享单车无缝对接的定位技术。然而,蓝牙信号强度容易受发送设备、接受设备、天气、距离等因素影响。哈啰出行这项专利发明的优势在于

  • 专利曝光华为无孔手机:半瀑布屏设计、电源/音量全触控

    华为要发力无孔手机了?LetsGoDigital在华为2019年11月向国家知识产权局提交、日前得到公开的一项专利中发现了款全新形态的手机。可以看到,手机正面全是屏,在左右边框以对称的形式布置了一

  • 任天堂声明:拼多多平台及店铺未获得授权 请于合法授权旗舰店购买

    任天堂发布了致消费者的一则声明。任天堂表示,近日接到多起消费者问询,关于其所购产品的真伪。目前,拼多多平台及其平台上的店铺均未获得我方授权销售腾讯代理的Nintendo Switch游戏机、官方

  • 抖音门店认领显示尚未授权

    抖音门店申请之后显示尚未授权是怎么回事,要如何让门店审核获得通过呢,这里我们来看下抖音门店审核获得授权的具体方法。

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 新浪微博撤销“墨客”客户端的接口授权

    DoNews 7月8日消息(记者 刘文轩)知名第三方微博客户端墨客近期发布微博称“一些接口忽然没有权限了”,并表示已经把问题报告给相关部门。墨客昨晚表示已经收到新浪微博答复:“对无合作授权类的app进行了审核清理”。也就是说,新浪微博方面取消了对墨客客户端一些接口的授权。墨客在微博中向用户表达歉意,并决定立即提交一个新版本把付费订阅取消;如果经过和新浪沟通后恢复接口权限,墨客3也将一直免费。墨客还透露,目前有一

  • 购买字体什么平台好?「字体超市」超简单搞定字体商用授权

    字体是文字的风格,文字以常规或艺术的表现形式,是文字文化的载体。字库作品则是字体设计师创作的结晶, 是享有著作权的作品。为了促进字库作品原创版权的保护, 在使用相应字体前需得到字库的官方授权,那么在购买字体在什么平台好?

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议