X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > Intel最新资讯  > 正文

Intel官宣Thunderbolt 4接口:Tiger Lake首发、40Gpbs速率

2020-07-08 22:05 · 稿源: 快科技

今年初的CES展会上,Intel宣布了全新一代的Thunderbolt 4接口,首发于10nm+工艺的Tiger Lake处理器。现在Intel正式发布了Thunderbolt 4标准,速率跟Thunderbolt 3一样还是40Gbps,但是规格全面增强,支持双4K输出及4口Thunderbolt 4扩展坞。

虽然没有像Thunderbolt 3对Thunderbolt 2升级那样带来翻倍性能,Thunderbolt 4依然保持40Gbps的速度,但是这个速度已经足够高了,是普通USB 3.0/3,1接口的4-8倍,4-5GB/s速度即便是PCIe 4.0移动硬盘也够用了。

Thunderbolt 4接口主要改进了兼容性、可靠性及安全性,提升了链接能力,通过USB-C物理接口兼容了USB4、DisplayPort和PCI Express(PCIe),并且完全兼容前代 Thunderbolt和USB产品。

相比Thunderbolt 3,最低PC视频规格和最低PC数据规格的要求提高一倍,具体变化如下:

视频:支持两个4K显示屏或一个8K显示屏。

数据:PCIe传输速度高达32Gb/秒,存储传输速度高达3,000MB/秒。

支持具有多达4个Thunderbolt 4端口的坞站。

PC 至少可以在一个计算机端口上充电。

连接 Thunderbolt坞站后,通过触摸键盘或鼠标将计算机从睡眠中唤醒。

需要基于英特尔VT-d的直接内存访问(DMA)保护,以阻止物理DMA攻击。

Thunderbolt 4首发于很快就要上市的Tiger Lake处理器中,Intel今年晚些时候还会提供全新的Thunderbolt 4控制器8000系列,包括面向计算机制造商的JHL8540和JHL8340主机控制器及面向配件制造商的JHL8440设备控制器,相关产品今年晚些时候上市,包括基于Intel雅典娜计划的笔记本。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OWC为Mac和iPad推出新款DisplayPortThunderbolt适配器

    OWC推出了新款DisplayPort适配器,允许用户使用一个Thunderbolt端口将两个4K显示器或一个8K显示器连接到他们基于Intel的Mac设备。Thunderbolt双DisplayPort适配器使用DisplayPort1.4,为多显示器设置带来更好的性能和更高的分辨率。该适配器还支持Thunderbolt,并且是总线供电的,因此不需要额外的电源适配器。OWC的新显示适配器可以支持30Hz的单个8K显示器,或者通过显示流压缩(DSC)支持大于30Hz的8K。此外,它可以驱动多达两个

  • Intel CEO基辛格:Intel王者归来、AMD结束了

    这几年,AMD在各个处理器领域对Intel步步紧逼,AMD YES的呼声震天响,而在帕特基辛格走马上任成为CEO之后,Intel确实发生了明显的变化,回归工程和技术路线,一步步稳扎稳打。近日接受采访时,基辛格称,Intel拥有最好的产品,确实有一段时间人们可以说AMD在领先,干得很漂亮,不能否认他们的成果,但是那已经结束了,Intel回来了。他强调,Intel拥有80%的处理器市场份额,拥有业内最好的软件,拥有值得渠道伙伴、客户需要和信任?

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

  • M1 Max新MacBook Pro内部发现Intel芯片:雷电4主控

    尽管处理器不用Intel了,但苹果新款MacBook Pro还是没完全摆脱前者提供的芯片,比如雷电4主控。刚刚发布的MacBook Pro外部有三个全功能雷电4接口,它们想要顺利工作,都必须借助Intel的8000系列雷电4主控才行。所以说,苹果未来想要完全切割Intel,除非自己定制一套专有的高速接口传输标准。据悉,雷电4有着和雷电3一样的最高40Gbps峰值带宽,可以外接双4K或者单8K显示器。由于苹果是USB-IF协会的主要成员,所以此次MacBook Pro的?

  • NFT+GameFi链游Blade Warrior创世预售在欧易NFT火爆进行

    2021年,NFT第三季度交易额达 107 亿美元,环比增长超 700 %,其中最火的区块链游戏Axie Infinity,创造180 万日均活跃玩家用户,日均交易额3300 万美元,交易总额超过 20 亿美元超高记录。在Axie Infinity的带领下,元宇宙、GameFi正在加速发展。近日,一款重磅元宇宙链游——BladeWarrior即将开启公测,并首发部署上线OEC。除上线OEC外,BladeWarrior也是首期上线欧易NFT市场的项目之一。9月,Blade Warrior在欧易NFT市场完成创?

  • Go+ Together!——Go+ 1.0 发布在即

    2021 年 10 月 15 日,历时 1 年多的打磨和耕耘后,Go+即将迎来全新的 1.0 版本。Go+ Together!Go+ 1.0 发布会暨 Go+ 开发者基金会启动仪式,将于10 月 15 日在上海举行。会上将正式对外发布 Go+ 1.0 的相关特性和 Go+ 的发展路线图,并启动 Go+ 开发者基金会。知名院士、开发者领域资深专家将在本次发布会中与大家共同探讨开发者的成长方向、路径,以及对于开发者生态的思考与探究。“贡献一行代码,让改变发生”,Go+团队期待与

  • GameFi+NFT链游The Land of Strife打金攻略

    九月份,NFT+ GameFi持续火热,目前“Play to Earn”这种形式的游戏观念也越来越被人接受,不断给币圈带来了增量用户,币圈变化的速度是真的快。 10 天前还在冲BSC土狗,这两天就开始转站OEC了。 随着欧易NFT市场的上线,更多的GameFi项目上线OEC,带动OKT这几天大涨,热度会持续一段时间,那么,请不要错过OEC链,OEC链也许会带动下一个暴富群体,那么,最近我们会关注一些首发OEC链的GAMEFI游戏。一、什么是The Land of Strife纷

  • Xbox之父向AMD道歉:20年前背叛你们用Intel处理器的做法很混账

    微软Xbox游戏机即将迎来发布20周年。在这个特别的时刻,初代Xbox设计师Seamus Blackley在社交平台更新了一些初代主机背后不为人知的故事,并引发游戏圈热议。Blackley此番公开向AMD道歉,并艾特AMD CEO苏姿丰博士,甚至表示感觉自己是个混球。这是什么情况?原来,Blackley透露,初代Xbox研发时,AMD工程团队曾热情参与,并帮忙打造了原型机,甚至很多游戏Demo都是跑在AMD硬件上。可是最终时任Intel CEO的安迪格鲁夫说服了比尔盖茨

  • Python二十年来首次位居TIOBE榜首 成为最受欢迎的编程语言

    据来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。考虑到Python 是20年来首次位居榜首,这将是一个重要的里程碑。

  • 一文了解去中心无线联盟DeWi成员E-Sun LTD.旗下热点产品——黑豹热点Panther X

    据官方消息, 经严格筛选,E-Sun Electronics Limited(简称 E-Sun LTD. ) 成功入选为去中心无线联盟DeWi(Decentralized Wireless Alliance)成员,旗下产品 黑豹热点Panther X是 Helium(HNT)网络最优秀的热点之一。作为DeWi(Decentralized Wireless Alliance)成员,E-Sun LTD.将负责监督与管理Helium网络的分布式社区,并引导公众了解点对点、分布式的无线网络的愿景与优势,同时肩负促进无线电硬件、传感器和制造、区块链?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签