首页 > 动态 > 关键词 > 微贷网最新资讯 > 正文

杭州公安通报微贷网处置情况 初步归集资金4.2亿元

2020-07-07 16:59 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月7日消息,杭州市公安局上城分局官方微博“平安上城”发布公告通报微贷网处置情况,称截至目前,公安机关已初步归集资金4.2亿元,后续资金正在持续归集中。

通报称,在政府监管下,目前微贷网团队及组织架构平稳有序,相关工作正常开展。原有催收体系运转良好,催收回款情况正常。

微贷网纳入人行征信工作有序推进,目前已上报2批33127人逾期借款人名单,后续逾期借款人名单将分期分批全面上报人行征信系统。请平台借款人自觉配合借款催收工作,依法履行还款义务。

此外,通报指出,微贷网平台后续处置工作将根据进展情况及时更新。希望广大出借人不信谣、不传谣,不参与各类非法集聚活动,合理理性表达诉求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微贷网CEO姚宏:公司运营正常

    微贷网创始人、CEO姚宏发了一条朋友圈:或许一切都是命运的安排,向所有支持我的朋友们说声抱歉。不念过往,不畏将来,全力以赴。

  • 车贷第一股微贷网被侦查:股价暴跌

    7月6日晚间,微贷网股价暴跌。据报道,微贷网盘点跌超22%,此前它曾涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查。资料显示,微贷网曾经是杭州最大的网贷平台,除了经营时间长达九年外,也被业内称为&ld

  • 微贷网被立案侦查 涉嫌非法吸收公众存款

    杭州市公安局官方微博通报称,2020年7月4日,杭州市公安局上城区分局依法对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”平台)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,案件正在依法侦办中。5月31日晚,微贷网宣布“基于国家政策及行业趋势原因”,不再经营网贷信息中介业务。将于2020年6月30日前退出网贷行业。微贷网表示,资管计划签约截止日期为2020年6月9日18点整,截止时间后签约通道将关闭。

  • 微贷网CEO姚宏回应被立案侦查:目前公司运营正常

    今日,针对微贷网被立案调查一事,微贷网创始人、CEO姚宏回应称:“(目前)公司运营正常。”5月31日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

  • 微贷网CEO姚宏回应被立案调查:公司运营正常

    据 21 财经报道,今日,针对微贷网被立案调查一事,微贷网创始人、CEO姚宏回应称:“(目前)公司运营正常。” 7 月 5 日凌晨,微贷网创始人、CEO姚宏曾发布了一条朋友圈:或许一切都是命运的安排,向所有支持我的朋友们说声抱歉。不念过往,不畏将来,全力以赴。

  • 又一个P2P平台凉了:车贷龙头微贷网被通报

    继爱钱进后,又一个P2P平台彻底凉了。此次被立案侦查是大名鼎鼎的车贷龙头微贷网,2011年就上线了,运营至今已有9年,是杭州第一大P2P。2018年11月,微贷网在美国上市,是浙江第二家P2P上市公

  • 警方通报微贷网处置情况:初步归集资金4.2亿元

    今日凌晨,杭州市公安局上城分局发布微贷网处置情况通报称,截至目前,公安机关已初步归集资金4.2亿元,后续资金正在持续归集中。目前已上报2批33127人逾期借款人名单,后续逾期借款人名单将分期分批全面上报人行征信系统。

  • 汉鼎宇佑:微贷网被立案调查不会影响公司未来发展及现金流

    【TechWeb】7月6日消息,创业板上市公司汉鼎宇佑昨天对外发布公告称,公司通过全资子公司汉鼎宇佑科技有限公司(Hakim Unique Technology Limited)持有微贷网14.13%股权,本次立案调查可能导致公司金融资产存在较大金额的公允价值变动的风险。据悉,此前,杭州市公安局上城分局官方微博发布警方通报,依法对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”平台)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,案件正在依法侦办中。公告称?

  • 美的回应格力质疑;微贷网回应被立案侦查;新浪宣布收到非约束性私有化要约

    昨日晚间,美的发布澄清说明称,公司一直以技术创新和用户服务为中心,诚信经营,不回避真正的问题,力求让行业健康发展、公平竞争。格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

  • 贷网案情通报:累计追缴冻结资金超57亿 收回37亿出借资金

    今日,东莞市警方公布了团贷网案情通报,东莞警方称,截至 2020 年 6 月 14 日,累计追缴冻结资金57. 01 亿元,及涉案股权和股票账户一批,累计查封扣押涉案房产 65 套、土地 2 块、飞机 2 架、汽车 57 辆及物品一批,累计收回平台出借资金37. 34 亿元。

  • 5年老牌P2P平台嘉石榴退出网贷行业:采用净本金方式6月20日前完成兑付

    DoNews6月16日消息(记者 吴丽)6月15日,嘉石榴平台运营方嘉实金融信息服务(杭州)有限公司发布公告,公告称,决定于即日起正式退出网络借贷行业,终止网贷相关业务,并将于2020年6月20日前完成平台网贷债权清零和平台清退工作。依据公告,嘉石榴平台组建由CEO、各部门负责人、核心员工等组成的清退工作组,全面负责平台清退的具体工作,积极对接监管部门、借款人和出借人,保障平台有序退出。即日起关闭嘉石榴平台除清退外的其?

  • 微贷网退出网贷

    ​昨日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

  • 微贷网退出网贷是怎么回事?附微贷网公告全文

    微贷网公告称,应广大出借人要求,经综合考量,资管计划签约截止日期为 2020 年 6 月 9 日 18 点整,截止时间后签约通道将关闭。对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  • 微贷网宣布退出P2P网贷 不再经营网贷信息中介业务

    昨日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。微贷网称,经综合考量,资管计划签约截止日期为 2020 年 6 月 9 日 18 点整,截止时间后签约通道将关闭。对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  • 网贷机构加速实现透明化 有利网等多家网贷机构接入中国互金协会

    随着我国宏观经济及制度环境的不断变化,财产保险市场在近年来得到了快速的发展,尤其是网贷行业,呈现出了数量多、规模大的企业发展趋势。然而,行业在快速扩张的同时,相应风险也不断暴露。一旦网贷业出现大问题,影响的不仅仅是投资人,让大批投资人陷入迷乱和恐慌,还会导致整个网贷业动荡不安。想要大幅度改善这种情况的出现,首先要改善网贷机构本身,加速实现透明化,在未来的发展方向上,网贷平台要完成备案,重塑自己形象

  • 网贷平台爱投资涉嫌非法吸存被查 微博情况通报全文

    6 月 1 日,北京海淀公安分局官方微博“海淀公安分局”发布关于“爱投资”涉嫌非法吸收公众存款案的通报称,对安投融(北京)网络科技有限公司(爱投资)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,对 12 名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,对实际控制人上网追逃。

  • 新规|银保监会规范商业银行互联网贷款 融慧金科助力数字化转型

    作为商业银行的发力方向,互联网贷款因其特殊性备受关注。 5 月 9 日,中国银保监会起草了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《办法》),并向社会公开征求意见。《办法》共有七章,包括总则、风险管理体系、风险数据和风险模型管理、信息科技风险管理、贷款合作管理、监督管理和附则等。一是合理界定互联网贷款内涵及范围,明确互联网贷款应遵循小额、短期、高效和风险可控原则。二是明确风险管理要求。商业银行

  • 企查查赔偿蚂蚁金服60万,因2019年发布针对蚂蚁微贷清算的企业信息

    据摩羯商业评论消息,4 月 29 日,杭州互联网法院就原告浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司、重庆蚂蚁小微小额贷款有限公司诉被告苏州朗动网络科技有限公司不正当竞争纠纷一案进行作出裁判,认定朗动公司在企查查上发布、退工有关蚂蚁微贷清算的误导性信息构成不正当竞争,判令朗动公司赔偿蚂蚁金服、蚂蚁微贷经济损失及合理费用 60 万元,并为其消除影响。

  • 注销网贷账户骗局借“疫”增3成 360借条安全专家为大学生科普3招防骗

    日前, 360 金融反诈实验室发现,以影响征信为由恐吓大学生注销网贷账户并诈骗钱财的电诈在疫情期间呈高发趋势, 2 月该骗局增长率达29%。对此, 360 借条安全专家安燃提示,注销网贷账户骗局危害大学生人群,实际上,个人网贷账户注销与否与征信没有任何关系,银行机构也不会回收任何网贷平台的额度,切莫相信骗子的谎言。 3 月 1 日,家住安徽的小许接到自称某网贷平台客服的电话,称他在大学时期注册的网贷账户不符合国家规定?

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔网贷业务;网约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议