首页 > 动态 > 关键词 > 巨人网络最新资讯 > 正文

巨人网络:参股子公司完成收购重庆赐比 间接持有Playtika公司部分股权

2020-07-03 09:28 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月3日消息,巨人网络发布公告称,参股子公司巨堃网络于近日通过增资完成了对重庆赐比商务信息咨询有限公司的收购。截至本公告日,巨堃网络拥有重庆赐比100%的权益。

重庆赐比持有 Alpha Frontier Limited(以下简称“Alpha”)9,672 股 A 类普通股(占 Alpha 总股本的 42.04%)。巨人网络通过收购重庆赐比,间接持有Alpha部分股权。

Alpha 旗下的 Playtika 是一家以大数据分析及人工智能 为驱动的高科技互联网公司,目前主要将大数据分析及人工智能技术运用于休闲 社交类网络游戏的研发、发行和运营,目前业务分布在美国、欧洲、澳大利亚等海外市场。

据悉,早在2016年,巨人网络与泛海投资、上海瓴逸等财团共同出资成立Alpha,作为收购Playtika的持股平台。2个月后,财团以44.1亿美元(约合人民币305亿元)收购了Playtika。

2016年10月,巨人网络借壳世纪游轮回归A股不足半年,就宣布将以305亿元收购Playtika。但因为游戏行业监管等原因,这起交易因“涉及重大事项核查”在2018年8月被证监会叫停审核。

其后,巨人网络多次调整收购方案,均未能获得成功。2019年7月,巨人网络对重组方案再度进行了调整,由购买出资人持有Alpha全部剩余99.98%股份变成42.3%股份,交易方式变为全部现金支付,价格也下调至不超过110.98亿元。

不过,因标的公司体量较大,为避免触发涉及分拆上市的相关限制性规定,巨人网络终止筹划本次重大资产重组事项。同时,巨人网络也表示,公司将继续与相关各方友好协商,寻求更适宜的收购方式。

去年11月,巨人网络对外透露,Playtika拟寻求首次海外上市。如IPO顺利,Playtika有望成为全球人工智能游戏第一股。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨人网络回复深交所问询:Alpha核心资产Playtika不存在涉嫌赌博行为

    关于巨人网络参股子公司巨堃网络收购重庆赐比,间接持有Alpha Frontier Limited(以下简称“Alpha”)42.04%股权而收到深交所关注函一事,巨人网络回复称,Alpha的核心资产为Playtika,不存在涉嫌赌博行为。巨人网络公告称,Playtika 是一家以大数据分析及人工智能为驱动的高科技互联网公 司,目前主要将大数据分析及人工智能技术运用于休闲社交类网络游戏的研发、 发行和运营,业务分布在美国、欧洲、澳?

  • 巨人网络回应《征途》电影将网播:不评论传闻

    7月9日消息,针对日前社交网络上巨人网络旗舰IP《征途》同名电影将因疫情影响调整宣发策略、改成网播的传闻,巨人网络今日表示,不对传闻发表评论。爆料称,《征途》电影上映日期因疫情影响一拖再拖,巨人老板史玉柱坐不住了,希望趁今年《征途》IP 15年周年之际,让电影《征途》赶快上映,与玩家、观众尽快见面。不排除他本人将亲自参与斡旋几家出品方的情况,看来这部由经典游戏IP改编的同名大电影有望在网络上与玩?

  • 巨人网络《征途》同名电影7月24日网络上映

    【TechWeb】7月13日消息,《征途》电影出品方今日正式宣布,由巨人网络同名经典游戏IP改编的电影《征途》将于7月24日,以单片付费的网络首播模式在爱奇艺独播上线。该电影由阿里影业、巨人影业、星皓影业、中影股份联合出品,总投资近3亿元,耗时四年制作。影片由陈德森执导、郑保瑞监制,刘宪华、何润东、林辰涵、蒋璐霞、罗仲谦、胡明主演。《征途》是中国网游史上具有里程碑意义的一款产品,它开创了全新的免费商业模式,推出?

  • 巨人网络影游联动又有新动作,《征途》大电影或改为网播

    近日,有网友爆料,巨人网络(002558.SZ)经典IP同名大电影《征途》或改为网播。该电影于2018年正式开拍,由陈德森导演、郑保瑞监制,刘宪华、何润东担纲主演。据悉,《征途》电影于2016年宣布筹备、2018年正式开拍,讲述了清源村少年东一龙与楚家军武士楚魂,为参加南赵国兵马大元帅选拔而踏上征途,途中遇上金刚小妹,三人结伴一起完成自己使命的热血故事。电影改编自《征途》游戏中的真实玩家故事,也是中国第一部网游改编的大?

  • 巨人网络:下半年继续着眼于垂类、爆款、全球化战略

    【TechWeb】7月10日消息,巨人网络近日召开上半年度业务复盘会,总结过去半年公司做出的调整和改变。在业务层面,巨人网络上半年确立了只做爆款、在研产品放置化、着手全球化布局的目标。下半年,公司在业务上将继续着眼于垂类、爆款、全球化战略。 垂类是指聚焦、深耕核心赛道,逐步建立品类优势,集中兵力打歼灭战;爆款的定义是更多人、玩更久的游戏,不做任何短视行为,只有爆款才能为公司创造价值;全球化着力于国内磨剑、国

  • 巨人网络《球球大作战》:超级IP的五年进化之路

    Gamelook报道/导语:来到5周年里程碑的《球球大作战》,想要成为传承游戏和文化的国民IP。一个爆款游戏可能需要市场敏锐、对的时间和一些运气,但要成为经典IP却需要很多人、很多年的努力。在人们的印象里,从一款游戏到一个IP,其玩法系统必须要有足够的深度、内容足够复杂才能保证玩家多年之后仍然不会觉得厌倦。不过,巨人网络(002558.SZ)旗下提倡简单乐趣的《球球大作战》却是一个例外,它不仅仅打破了人们对于休闲竞技的看?

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦

    据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • Tik Tok美国卖给Google怎样?

    2015 年,张一鸣说“世界上只有1/ 5 的网民在中国”,到今天字节跳动差不多算是全球化最成功的中国互联网企业了。但是因为“文明的冲突”又不能强调中国,去年就为TikTok寻找全球总部,数据存在本地、内容进一步本地化、设计本地产品版本、收缩在中国员工对海外产品的数据权限、团队人员构成持续本地化,等等。

  • 字节跳动回应TikTok总部迁移:正探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性

    8月3日消息,有媒体报道称字节跳动考虑将TikTok总部由北京迁移到伦敦。该报道指出,字节跳动创始人张一鸣有意在伦敦成立新办公室,英国对于字节跳动此举表示支持和欢迎。对此字节跳动方面回

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 现在,一群VC/PE想买下TikTok

    作者 | 杨继云报道 | 投资界PEdailyTikTok怎么办? 7 月 22 日,一则消息传回了国内:据The Information报道,知情人士透露,字节跳动的部分美国投资者,正在与字节跳动商讨联合收购TikTok多数股权的可能性。这些投资方包括红杉、泛大西洋投资、软银以及NEA等全球顶级风投机构。 今日上午,投资界向字节跳动官方求证,对方表示:不予置评。与此同时,投资界还向对字节跳动背后多家VC/PE机构核实,但部分投资方无奈表示目前不方便透

  • 消息称:TikTok或将考虑将总部设在伦敦

    知情人士透露,过去几个月,TikTok一直在跟英国政府商量,希望将该公司总部设在伦敦。这也是该公司希望跟母公司字节跳动保持距离的战略的一部分。知情人士说,该公司正在考虑多个地点,伦敦是其中之一。但TikTok尚未作出任何决定。

  • 李开复:对TikTok的控诉 美国没有任何证据

    创新工场董事长兼首席执行官李开复对特朗普要求TikTok出售一事发文表态。李开复表示,中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法规,描述的非常清楚。美国处理TikTok并没有给出需要做什么才能继续运营,对于美国对它的控诉也没有提出任何证据。以下为李开复发文全文:谷歌退出的时候,我已经离开了。不过环境和规则是很清楚的:1)中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签