首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果正式淘汰首款视网膜显示屏MacBook Pro

2020-07-02 17:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,发布8年后,苹果公司正式淘汰首款配备视网膜显示屏的MacBook Pro,这是首款也是迄今为止唯一一款被淘汰的视网膜显示屏 MacBook。

据外媒报道,苹果首款配备视网膜显示屏的MacBook Pro是在2012年的全球开发者大会(WWDC 2012)上发布的。如今,这款设备在全球范围内被正式列为“过时”产品。

苹果指出,过时的产品不再有资格获得硬件服务。这意味着该公司将不再接受2012年中期发布的视网膜‌屏MacBook Pro‌ 15寸机型的换电池或其他修理服务。

与前几款相比,2012年发布的MacBook Pro设计的更薄,配备的视网膜显示屏也让它更有吸引力。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果更新27寸iMac 配备更绚丽的5K视网膜显示屏

    今日,苹果官网宣布27 英寸 iMac 迎来重大更新,新款 27 英寸机型拥有更快的处理器和图形处理器,扩大了内存与存储容量,增强了音频与视频性能,还配备了更绚丽的5K视网膜显示屏。

  • 苹果赋予AR头显新技能:可以将任何表面变成触控显示屏

    对于苹果来说,他们一直在推进AR设备,而库克也曾多次表示,苹果会加码AR领域。据外媒报道称,最近披露的关于苹果AR头显的一项专利显示,苹果正在研究如何在现实世界中操纵虚拟控件,未来苹果

  • 苹果更新2020款27英寸iMac 拥有5K视网膜显示屏

    8月5日消息,苹果在官网更新了27英寸iMac,值得注意的是,这次只是规格上的升级,外观方面没有任何变化。据官方介绍,新版27英寸iMac搭载英特尔第十代处理器,,对比上一代产品,处理器性能提升最高可以达到65%。显卡采用Radeon Pro 5000系列图形处理器,图形处理性能最高提升达55%。新款27英寸iMac已全线标配固态硬盘,存储容量最高可达上一代的四倍。此外,可选配新的 Nano-texture 纳米纹理玻璃面板,带来更绚丽的 5

  • 苹果向三星支付9.5亿美元罚款 因显示屏未达保底采购量

    咨询公司DSCC在7月13日发布报告称,苹果面临三星9.5亿美元的罚款,原因是疫情期间iPhone销量低于预期,导致苹果向三星采购的OLED显示屏数量未达此前约定。报告称,苹果支付的费用很可能帮助三星显示业务扭亏为盈。

  • 日本研发贴皮肤彩色显示屏 可接收手机传送的图像信息

    日本印刷公司DNP与东京大学日前宣布,双方已合作开发出一款可以贴在皮肤上的彩色显示屏。这款显示屏形状为正方形,边长 8 厘米,屏下配备全彩LED芯片,而该公司 2018 年的类似产品仅显示单色。

  • 手机屏幕还能拆下来用?小米新机或将配可拆卸显示屏

    ​据外媒LETSGODIGITAL消息,日前小米获得了一项特殊的手机专利。该专利显示,小米手机将拥有可拆卸的显示屏。

  • 可贴在皮肤上的彩色显示屏亮相 2毫米厚伸缩自如

    据日本媒体报道称,大日本印刷公司与东京大学合作开发出了可以贴在皮肤上使用的彩色显示屏,整体效果看起来非常的科幻。据悉,这种显示屏是一个边长8厘米的正方形,厚度仅有2毫米,其自身宛如

  • vivo申请显示屏及电子设备专利:或将推出折叠屏手机

    折叠屏作为智能手机的一个新方向,目前只有华为、三星和摩托罗拉三家手机厂商的数款折叠屏手机上市,由此可见研发折叠屏手机的难度之大。而现在,似乎又一国产手机厂商也要推出折叠屏手机了。

  • 外媒:代码显示苹果可能要为Mac电脑加入Face ID

    7月27日消息,据国外媒体报道,在公测第三版的macOS Big Sur系统里面,发现了Face ID相关代码。苹果外媒表示,找到了苹果用来描述TrueDepth和Face ID的开发代码“PearlCamera”的支持。Face ID,是苹果用于替代Touch ID而推出的刷脸认证方式,搭载环境光传感器、距离感应器等配件。外媒还表示,找到了同样在iOS里用到的“FaceDetect”和“BioCapture”代码,这都表明苹果可能要为Mac电脑加入Face ID。上月,苹果还表示

  • TCL华星展示240hz高刷新率平板显示屏 采用盲孔结构工艺

    8月3日消息,据国外媒体报道,在上海举行的第二届国际显示博览会(UDE2020)上,面板供应商TCL华星展示了240hz高刷新率的平板显示屏。据媒体报道,该显示屏是一款LTPS(低温多晶硅)LCD屏幕,分辨率为2560 x 1600。TCL华星表示,该显示屏采用了盲孔结构工艺,使产品的屏占比高达96%。TCL华星致力于全方位提升显示品质,早在去年就推出75英寸MLED星曜屏,这款屏幕的色彩饱和度(NTSC)高达100%,比普通产品增加38%+的色

    TCL
  • 外媒:苹果首批自研处理器Mac是13英寸MacBook Pro和MacBook Air

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,并宣布首款基于自研处理器的Mac,计划在今年年底开始出货。而外媒最新的报道显示,苹果首批搭载自研处理器的Mac,不会只有一款,今年就将推出两款。外媒是在当地时间周四,援引消息人士的透露,报道苹果年底将发布两款搭载自研处理器的Mac的,两款分别是13英寸MacBook Pro和MacBook Air。消息人士?

  • 柔性显示屏制造商柔宇科技正考虑在国内上市,拟筹资10亿美元

    据彭博社报道, 知情人士透露,中国柔性显示屏制造商柔宇科技正考虑在中国市场上市,而原先的美国上市计划暂时搁置。此前消息称柔宇科技已秘密提交美国IPO申请,拟筹资 10 亿美元。

  • 苹果全面停售唯一认证三方5K显示器:Mac用户没得选了

    经查,目前唯一的苹果认证第三方5K显示器LG UltraFine 5K已被苹果停售,无论是国行官网、北美、英国、加拿大等,皆是如此。不过,LG UltraFine 4K(5356元)依然库存充足,只是仅23.7寸,恐怕

  • 苹果ARM版MacBook电池容量曝光 与MacBook Air一致

    在WWDC20 中,苹果宣布将在今年年底发布采用Apple Silicon的Mac产品,而根据近期的消息来看,将与我们见面的产品大概率是采用苹果自研芯片的MacBook Air与MacBook Pro等。

  • 曝苹果将砍掉 MacBook Air 14 英寸版本或称为新 MacBook

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)据 appletrack 的消息,爆料者 Sonny Dickson(准确率 73.3%)称,采用 Apple Silicon 的苹果笔记本将会更轻更薄,未来的 Mac 产品线也将更加精简。搭载 Apple Silicon 后, 13 英寸的 MacBook Air 和 Pro 在性能上太过相似,使得苹果将砍掉 MacBook Air 产品线。他还表示,一款名为 “MacBook”或 “新 MacBook”的 14 英寸笔记本电脑可能成为苹果的入门级笔记本,16 英寸的 MacBook Pro 仍将是高

  • 苹果macOS beta代码暗示Face ID将会应用到Mac电脑上

    苹果Face ID可能很快就会应用到Mac电脑上。苹果公司专有PC操作系统的下一个重大更新macOS Big Sur的beta版代码中显示引用了TrueDepth。这是一个允许Face ID在iOS设备上运行的摄像系统。

  • 消息称苹果 14 英寸版本 MacBook Air 或将成为新 MacBook

    ​据外媒 appletrack 消息,爆料者 Sonny Dickson(准确率 73.3%)称,搭载 Apple Silicon 后, 13 英寸的 MacBook Air 和 Pro 在性能上太过相似,使得苹果将砍掉 MacBook Air 产品线。一款名为「MacBook」或 「新 MacBook」的 14 英寸笔记本电脑可能成为苹果的入门级笔记本,16 英寸的 MacBook Pro 仍将是高端机型的定位。

  • macOS 10.15.6 发布 苹果解决Mac笔记本USB设备失去连接问题

    之前不少苹果笔记本用户吐槽的问题,苹果今天也一并解决了。除了 iOS 13.6 ,苹果今天还发布了 macOS Catalina 10.15.6 升级补丁。macOS 10.15.6 距离 10.15.5 发布相隔一个多月的时间。mac

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 泄密者否认了苹果将于本周发布iMac的传闻

    连环泄密者约翰·普罗瑟(John Prosser)否认了苹果可能最快在本周发布新款iMac的草率传言。关于即将推出基于英特尔的iMac,外形设计不变的传言出现在上周末,来源于没有准确泄密记录的Twitter账户。在回应有关传言的新闻报道的推特中,Prosser只说了一句:"没有。"

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签