首页 > 动态 > 关键词  > 公用电话最新资讯  > 正文

公用电话将推出历史舞台?中国联通辟谣:假新闻

2020-07-01 14:53 · 稿源: 快科技

公用电话曾承载着一个时代的记忆,在我国上个世纪九十年代中后期至本世纪初的2005年,庞大的外出务工群体同时催生了公用电话爆炸式的增长。随着移动电话的普及,公用电话也逐渐成为了过去式。

近日,联通公用电话全面停止服务 公用电话成为历史”新闻刷屏网络,称中国联通将全面停止所有公用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等公话。但似乎事实并不像该新闻中说的那样。

7月1日,据媒体报道,中国联通相关工作人员表示,并没有全面停止所有公用电话类服务,这其实是一则以偏概全的典型假新闻

联通工作人员表示,中国联通对各地公用电话采取的是各地自行运营的模式,绝不可能一刀切叫停全国所有的公用电话。事实上,国内绝大多数地区的联通公用电话都在正常为各地市民服务,联通公用电话全面停止服务的说法是无稽之谈。

此外,该工作人员还表示,从未听说省级运营商公用电话全面停止服务的说法。以北京为例,全市的公用电话都在正常运营与正常使用。并且目前公用电话也是一项“民生工程”,由于北京人口众多,流动人员数量也较多,因此公用电话还承担着应急电话和报警电话等用途。

中国联通

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 佰润丰泽(B&R)解读公用品牌打造

    2016 年起IP一词成为娱乐、广告、品牌等行业的热词,IP到底是什么?如何避免把IP仅仅做成一个图形LOGO,利用广受市场喜爱的IP模式,进行公用品牌打造?就这些问题,我们采访了佰润丰泽(B&R)品牌管理负责人,请他来讲述对公用品牌的理解。——IP究竟是什么?佰润丰泽(B&R)品牌管理负责人:佰润丰泽(B&R)自成立以来聚焦政府及企业领域提供咨询及品牌服务,客户包括华为、顺丰、招商局、太平、南洋迪克等企业,随着近年IP的日渐

  • 用电动系绳进行无燃料的航天器推进

    如何在没有推进剂的情况下推进航天器?使用电动系绳,此装置是连接两个航天器的长而强的导体。当直流电被施加到系绳上时,系绳会对航天器施加一个力,使其加速或制动。这种系绳可用于执行无燃料轨道机动,或在卫星工作寿命结束时使其脱离轨道,以防止轨道碎片的堆积。西班牙马德里卡洛斯三世大学提出了一种改进的系绳设计,其中包括薄膜太阳能电池,以便为系绳等离子体电路收集更多的能量,用于寿命结束时的脱轨。这个想法是通过欧

  • 国庆将至诈骗电话活跃 电话邦号码认证助力企业打造安全通话环境

    随着国庆假期的临近,大家都在忙着安排出行计划,与大众活跃度一起提升的还有诈骗电话,骗子们也瞄准了这一出行和娱乐消费的高峰期,以“航班取消、航班变动、机票退签改签、发票行程单”等名义进行诈骗的电话屡禁不止。除了以出行为诱引的诈骗手段外,假冒企业以国庆活动为由头的诈骗这几年占比也不断升高。在这种形势下,用户需要对陌生号码提高警惕,不轻信来路不明的信息,要通过企业官方电话进行核实确认,不要拨打陌生号码更

  • 乘联会:电动汽车不会造成社会电力紧张 用电量仅占千分之一

    报告称,近日的各地电力供应紧张成为社会新闻焦点,有担心电动车销量高速增长使电力供给持续承压甚至出现供给不足的假设情境。乘联会表示,按照两者测算的电动汽车用电量仅占总用电量的0.13%,也就是千分之一的用电量,不会造成社会电力的紧张。

  • 电动汽车充电造成社会用电紧张?乘联会推算:仅占千分之一

    随着电动汽车保有量的增加,今后电动汽车充电时,会不会造成社会用电紧张?对此,乘联会给出了答案。今日,乘联会在其微信公众平台发布信息显示,近日的各地电力供应紧张成为社会新闻焦点,有担心电动车销量高速增长使电力供给持续承压甚至出现供给不足的假设情境,但目前的电动车用电环节对全国电力系统应该是没有明显影响的。国家能源局发布8月全社会用电量等数据显示,我国8月全社会用电量达到7607亿kWh,同比增长3.6%,两年平?

  • 看病就医不再愁,合众人寿保险电话医生解烦忧

    都说,“人吃五谷杂粮,孰能不生病?”看病就医,是每个人必须经历的事。但是,在我国,看病就医一直是一个老大难的问题,难在看病流程繁琐复杂,等待的时间相当长,有时候排了一天的队也未必挂得上号,挂上号了当天也未必能看上医生。对上班族而言,平时上班没时间,周末排队挂号人挤人,看医生开化验单排队、交费排队、做检查排队、等报告排队、给医生看结果接着排队、交费再排队、拿药继续排队……耗上1天,都不一定能看完病。?

  • 快手电商新增《手机/数码/电脑办公、家用电器类目商品发布规范》

    今日,快手电商宣布新增《手机/数码/电脑办公、家用电器类目商品发布规范》,本规则于2021年9月23日首次发布,于2021年10月1日生效。

  • 科技创新步履不停 科龙空调荣获中国家用电器“年度技术创新成果”认证

    2021 年 9 月 16 日,由中国家用电器研究院主办、全国家用电器工业信息中心协办的“大国智造 匠心筑梦”主题会议在北京召开,在“第十七届中国家用电器创新成果评选”活动中,科龙空调“同步带驱动风板转动技术”荣获“年度技术创新成果”认证。在压力中直面挑战,坚持创新驱动发展2021 年对于家电产业是充满挑战的一年。在家电消费渐趋饱和的大环境下,新冠疫情在全球的流行,又对家电市场带来了冲击。2021 年 5 月,家电协会发布

  • 一通电话损失9万多 360借条教你识别诈骗分子

    对于普通工薪族来说,攒下 9 万块钱并不是多容易的事情,可能需要两三年的时间,但是损失 9 万块钱,只需要一通电话。常熟的张先生某天接到了一个电话,对方表示自己是某平台的客户,说张先生之前办理过贷款,还没有注销账号,现在必须要处理,否则的话,张先生的信用会受到影响,以后就没有办法买房买车了,孩子上学也会受到限制。听到这个消息后,张先生急了,急忙答应对方的要求,表示愿意注销账号。紧接着对方让张先生下了一个

  • 知名音乐UP主被电话诈骗16万元 本人:遇到转账一定要多留心眼

    9月23日,知名音乐UP主@杨可爱Ukulele发微博称自己遭受了电话诈骗,被骗了16万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天