首页 > 动态 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

瑞幸咖啡今日停牌,全国4000多家门店将正常运营

2020-06-29 11:01 · 稿源:用户投稿

6月29日是瑞幸咖啡公布的在纳斯达克停牌的日子,在美股开盘之后瑞幸咖啡将停牌,并且进行退市备案,这也预示着瑞幸咖啡将进入退市的流程。

瑞幸咖啡 (1)

瑞幸咖啡在公告中表示全国 4000 多家门店将正常运营,近 3 万名员工也将继续提供服务。也有记者前往瑞幸的门店发现,确实如瑞幸所说的,门店运营基本正常,甚至在部分人流量较多的门店还出现了小排队的现象。

也有消费者在社交平台上表示,认同瑞幸咖啡的口味与性价比,并称“希望瑞幸不要倒”,认为瑞幸提供的咖啡只要继续保持如今的水平还是会支持。

不过根据企查查发布数据显示,全国范围内与瑞幸咖啡相关的在业存续企业共计 3953 家,其中 2019 年有 135 家注销或吊销,2020年以来注销和吊销企业已达到 101 家。另外瑞幸咖啡门店的开店数据也不及去年同期,2020 年至今,瑞幸咖啡仅新增 186 家企业,较去年同期增速为-80.6%,开店的数据比去年有明显的降低。

除了要着手进行退市流程外,瑞幸咖啡已经宣布会在7 月 2 日召开董事会,考虑关于董事长陆正耀的辞职提议。瑞幸还表示,董事会将建议股东投票反对罢免独立董事邵孝恒的提议,邵孝恒目前担任特别委员会的主席。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议