首页 > 传媒 > 关键词 > 传感器研究院最新资讯 > 正文

山东仁科组建工业传感器研究院

2020-06-28 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。

CD31A6275953E1026E1E91BF7E0768AD_750_750.jpg

仁科传感器研究院成立的目的:

世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新,为生产、生活提供便利;物联网传感器可以嵌入到产品中以改善流程或产品本身。传感器技术及其系统产业是国民经济的基础性、战略性产业,是信息化和工业化深度融合的源头,对促进工业转型升级、发展战略性新兴产业、推进现代国防建设、保障和提高人民生活水平发挥着重要作用。

QQ图片20200628095143.jpg

圭表,是度量日影长度的一种天文仪器,在不同季节 ,太阳的出没方位和正午高度不同,并有周期变化的规律。古人认为”至信为时“,所以用来测度时间的圭表也被赋予了诚信的意义。古代盟誓将盟辞书于石圭也是借圭所具有的信实内涵体现盟誓见信的宗旨。传感器研究院产品将使用“圭表”作为新商标,寓意研发的传感器精准可靠、对客户诚信。

山东仁科测控技术有限公司多年来一直致力于传感器和物联网行业,产品以良好的品质,稳定可靠的性能,赢得了广大客户的一致认可。公司研发生产的温湿度变送器、温湿度记录仪、扬尘监测等系统产品在国内行业占比较大,为传感器的产业化应用做出了贡献。公司的油烟在线监测系统、Vocs在线监测系统、泵吸扬尘监测系统等产品已通过中国环保协会的环保产品认证,为客户精准掌控辖区内微环境提供依据。公司于2015年推出的仁科云平台(www.0531yun.cn)服务并向客户承诺永久免费使用,现已累计服务了超10万家客户(含科研机构),为国内后续的物联网云平台行业发展起到了积极作用。

未来,山东仁科工业传感器研究院将瞄准传感器领域开展先进性研究和探索,主要围绕智慧工业、智慧农业、智慧城市、智慧环保等方向构建自主研发、全球合作、高端技术人才交流的平台。

仁科传感器研究院的人才培养目标:

人才是先进生产力,是推动科学发展的重要因素,没有高水平的科研人才,就不会有高水平的科研成果,研究院的发展更是需要技术和人才的支撑,抓好人才培养,提高科研人员的素质是提高科研水平的关键,我院将定期与山东省科学院、天津大学精仪学院等高校和研究机构的专家进行合作交流,共同促进传感器方面的研究成果产业化。

人才竞争力是一个国家和地区的核心竞争力。研究院建立初期,为促进基础研究人才、应用人才、经营人才、复合型人才的协调发展,我院特别制定“雏鹰计划”,目的是培养一批高水平的科研人才,为传感器的研究和发展注入鲜活力量,欢迎各高校(应届本科生、硕士)有志于物联网传感器研究的人才加入我们。

1(5).jpg

山东仁科工业传感器研究院将坚持科研服务社会、科技造福人民的宗旨,发挥自身科研及产业化优势,聚焦传感技术领域,开展技术研究、创新人才培养、科技成果孵化等活动。我院将为各行业提供多样化的解决方案,推动“产、学、研、用、商”融合发展和产业资源聚集,形成传感技术行业多方位、多层次、多样化的技术协同创新平台和产业化生态圈,推动产业链资源集聚和优化配置,打造具有国际影响力的传感技术研发及应用基地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华米科技全新自研传感器蓄势待发?黄汪长文透露传感器重要性

    6月9日,华米CEO黄汪通过微博发布了一篇名为《对大数据认真的人,应该亲自做传感器》的长文,字里行间流露出对大数据的执着与热爱。作为一名毕业于中国科学技术大学的昔日学霸,黄汪带领华米科技在智能穿戴行业过关斩将,凭借自主研发的传感器技术构建了“护城河”。 在黄汪的长文中,提及了2015年华米自主研发的第一款PPG 生物追踪光学传感器 BioTracker?,这在当时绝对是一款“重量级”的智能穿戴设备传感器;它可为用户带来精?

  • 小米手环5专业传感器升级,或坐实华米科技发布新一代心率传感器

    6月9日,小米手环官微发布海报,宣布于6月11日发布的小米手环5将有7大升级,除了屏幕、充电、NFC、运动模式等常规体验升级外,其专业传感器也迎来了升级,或会带来更精准的心率监测体验。 同一时间,智能可穿戴厂商华米科技官微也发布了关于华米科技 AI 创新大会的最新倒计时海报。结合海报内提到的BioTracker?PPG生物追踪光学传感器,很可能是在暗示6月15日举办的华米科技 AI 创新大会将会带来传感器升级的内容。由于华米是小米手

  • “超薄触控传感器”技术有望让配备触控屏的MacBook成为现实

    苹果经常受到用户群的批评,因为他们迟迟没有在MacBook产品线中加入触屏。相反,该公司所做的是,它在MacBook Pro系列的键盘顶部引入了一个触摸条,作为对触摸屏PC的回应。苹果副总裁克雷格-费德里希(Craig Federighi)也非常不认同在笔记本上安装触控屏,"......抬起手臂戳屏幕是一件非常疲劳的事情"。

  • 自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

    6月15日下午,华米科技召开“AI创新大会”,带来了五大健康算法、一个传感器、一个芯片。其中,第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker 2问世,号称是全球最强大的可穿戴人体传感器

  • 三星Galaxy Note 20+更多细节:1亿主摄+1/1.33英寸传感器

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光。随着6月的开启,距离新机的发布也更近了一步。现在有最新消息,近日有外媒透露了关于Galaxy Note 20+相机的更多细节。根据外媒最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20+将搭载后置四摄相机模组,其中主摄为一亿像素(108MP),这也将是Galaxy Note系?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 企家未来研究院:后疫情时代,HR的出路在哪里?

    疫情过后,市场竞争愈发激烈,越来越多老板认识到,大部分企业问题最终都要回归到企业效能问题上,所以人力资源业务必须狠抓。那HR的价值究竟是什么?作为老板的左膀右臂,HR又该如何用数据体现价值呢?本期《未来人资 · 思享FUN局》,我们邀请到知名HR微课讲师张雪薇,薪人薪事创始人兼CEO小龙哥,思享FUN局嘉宾主持严嘉伟,为我们分享HR如何更专业地赋能企业,如何用数据联动业务。出品:企家未来研究院Part.1HR如何用数据解决与?

  • 新基建浪潮下,欧科云链研究院对区块链发展机遇的解读

    在全球区块链产业新发展形势下, 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平主席发表了重要讲话,肯定了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将区块链技术作为国家核心技术自主创新的重要突破口。为什么区块链技术会得到国家层面这么高的重视?欧科云链研究院经分析发现,经过近 10 年的发展,我国在区块链行业已经形成了良好的产业基础,

  • 币安研究院与BRI 研究所达成战略合作,独家首发BRI中文研究报告

    近日,币安中国区块链研究院与“Blockchain Research Institute(BRI) 区块链研究所达成战略合作。BRI区块链研究所授权币安中国区块链研究院对 BRI 内容进行中文翻译和独家首发,为中国政府、企业和个人提供国际上最前沿的区块链研究及专家讨论,帮助了解这一突破性技术在全球的进展。BRI 区块链研究院介绍BRI 区块链研究所由Don 和 Alex Tapscott于 2017 年创立的全球公认的技术创新权威机构,并且作为知识网络为实现数字经济提供?

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • 宝宝树研究院首席育儿官李艾“变身”育儿专家 开播《育儿官tips》

    “孕期便秘怎么办?”“如何避免假宫缩炸胡”“产后瘦身黄金期是什么时候”……初为人母,各位宝妈总会充满各种困惑、面对各种难题。宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾表示自己也会在怀孕期间为了真假宫缩而困惑不已,生下宝宝后因为断奶得了分离焦虑症,为了宝宝“踉踉跄跄”的蹒跚学步而惊喜,为了宝宝无视自己的“热情拥抱”而落寞。近日,李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 4G工业路由器在工业物联网中的作用详解

    全网通4G工业路由器广泛应用于无线工业物联网领域,支持LTE 4G全网络, 通过4G无线连接为设备提供高速稳定的无线接入功能,起着工业物联网关的作用。全网通4G工业路由器R40 集AI、DO、DI、RS485于一身,类似于4G遥测终端可以直接采集变送器数据,起到4G RTU的作用;全网通4G工业路由器R40支持PoE供电,可给各种以太网设备直接提供电源;全网通4G工业路由器R40支持Modbus主站功能,可以直接读取PLC、智能仪表以及用来扩展IO;全网通4G?

  • 小猫安妮Kitty Annie首捐IIVS(体外科学研究院),用行动支持非动物试

    摘要:近日,中国新生代的美护科技品牌——小猫安妮Kitty Annie对非盈利组织IIVS(体外科学研究院)进行了资金捐赠,这是IIVS首次收到来自中国企业和品牌的捐赠,以支持其对非动物试验方法的开发和推广。 为了测试新的化妆品及其原料的安全性,在传统的产品开发流程中,大多使用兔子、豚鼠等动物进行毒性测试。这些动物实验,每年给成千上万的动物带来痛苦和死亡。如何善待实验动物生命,维护实验动物的福利伦理,乃至尽可能地减少?

  • 宝宝树研究院上线短视频栏目《育儿官tips》 李艾开播分享经验

    近日,宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中遇到的困惑和经验,与宝妈共同成长。资料显示,今年3月份,李艾正式“入职”宝宝树,担任宝宝树研究院首席育儿官,负责育儿产品的测评与调研工作,深度参与到宝宝树研究院的内容生产与IP打造,从宝妈视角出发,与更多用户共同学习孕育知识、分享育儿乐趣、广交宝妈朋友。李艾表示,“从怀孕初?

  • 中商北斗加入币安区块链研究院“星火计划” 共同助力数字新基建

    ( 2020 年 6 月 29 日,上海)币安中国区块链研究院于 6 月 16 日正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact),并作为联合国高级别合作机构(其它机构包括国家开发银行、中国石化、中国国家电网公司等近 15 家领军企业和机构合作伙伴),以“助力一带一路基础建设和可持续发展“为目标,近期全面发起“数字新基建,百城千企星火计划”,目标在未来两年投入亿级规模资金,扶持1000+中小微企业,并助力进行数字化

  • 拓墣产业研究院:二季度全球前十大晶圆代工厂营收台积电第一 中芯国际第五

    根据集邦咨询旗下拓墣产业研究院最新调查,2020年第一季晶圆代工订单未出现大幅度缩减,以及客户扩大既有产品需求并导入疫情衍生的新兴应用,加上2019年同期基期低,全球前十大晶圆代工业者2020年第二季营收年成长逾2成。台积电受惠5G手机AP、HPC和远程办公教学的CPU/GPU需求推升先进制程营收表现,加上成熟制程产品需求稳定,预估第二季营收年成长超过30%。针对华为禁令的影响,考量其他客户包括超威(AMD)、联发科(Me

  • 币安中国区块链研究院:响应新基建,扶持中小企业,全面打造“百城千企,灯塔计划”

    2020 年 6 月 12 日,币安中国区块链研究院启动重要战略项目“数字新基建·百城千企灯塔计划”,旨在链接全球资源,积极响应中国政府号召,依托城市主要园区扶持新科技、新技术的中小微企业,依托产业技术赋能实体产业。在疫情影响以及实体经济基于“新基建”方向转型的宏观背景之下,灯塔计划旨将在未来 2 年持续扶持 1000 个技术型中小微企业(人工智能、区块链、云计算、大数据)并辐射至核心产业合作伙伴。币安中国区块链研究?

  • 净水器哪个牌子好?可以自己更换滤芯的净水器

    现如今,多数家庭饮用水主要依靠自来水或者购买桶装水,但随着水污染的日益严重和黑心桶的曝光,越来越多的人对自来水和桶装水的安全性产生了质疑。水是生命之源,随着家用净水器的兴起,家庭饮用水污染问题有了救星,市面上的净水器多种多样,那么哪个牌子好?下面是国际净水协会评选的十大品牌: 净水器十大名牌:冰尊净水器在本次评选中,冰尊被授予“净水器十大排名品牌”,“净水器十大排名”荣誉称号!冰尊净水器获得净水器

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文