首页 > 传媒 > 关键词 > 小猫安妮最新资讯 > 正文

小猫安妮Kitty Annie首捐IIVS(体外科学研究院),用行动支持非动物试

2020-06-28 11:36 · 稿源:站长之家用户投稿

    摘要:近日,中国新生代的美护科技品牌——小猫安妮Kitty Annie对非盈利组织IIVS(体外科学研究院)进行了资金捐赠,这是IIVS首次收到来自中国企业和品牌的捐赠,以支持其对非动物试验方法的开发和推广。

  为了测试新的化妆品及其原料的安全性,在传统的产品开发流程中,大多使用兔子、豚鼠等动物进行毒性测试。这些动物实验,每年给成千上万的动物带来痛苦和死亡。如何善待实验动物生命,维护实验动物的福利伦理,乃至尽可能地减少动物试验等一系列问题,都在全球范围引起人们的广泛关注。

  近年来,随着实验动物伦理3R(替代、优化、减少)原则的不断推广,减少乃至取消用动物试验进行化妆品安全性评价也在被更多国家认可,取而代之的是动物替代试验。

  作为推动动物替代实验的全球领导者,IIVS首次收到中国品牌的捐赠

  体外科学研究院(IIVS )于 1997 年在太平洋彼岸的马里兰州盖瑟斯堡成立。作为一家致力于促进非动物测试的非营利组织,IIVS已成为推动动物替代试验的全球领导者,一直在通过严谨的科研项目,以及教育培训和外联活动,来进行非动物体外试验方法的研究与推广。

  IIVS办公楼

  近十年来,IIVS持续与中国负责化妆品监管的最高监管机构合作,主要通过提供免费的技术推广和实操培训来传播非动物测试方法。该机构与浙江省食品药品检验研究院的合作促成了我国第一个化妆品动物替代试验技术国家重点实验室的建立。

  作为一家非盈利组织,IIVS开展各种项目的费用均来自于企业的资助,它的资助者大多为国际护肤品巨头,如雅诗兰黛、强生、欧莱雅、联合利华等品牌。

   6 月 23 日,IIVS正式宣布已收到来自中国新兴美护科技品牌“小猫安妮Kitty Annie”提供的第一笔资助,这也是IIVS首次收到来自中国企业和品牌的捐赠。

  “迄今为止,我们的推广计划主要由跨国公司资助。我们很高兴深圳巴斯星和小猫安妮Kitty Annie用实际行动实现对非动物测试事业的承诺,为我们的计划做出了贡献。” IIVS总裁Erin Hill说。

  在官方报导中,IIVS称,“这件事意义重大,因为它表明了体外测试方法在中国的需求正在不断增长,而IIVS为推广这些测试方法从而实现动物替代的努力非常重要。”这笔捐赠将用于支持IIVS对于化妆品非动物体外科学测试方法的研究与推广,以减少及避免动物实验。

  以行动做出示范,小猫安妮希望带动更多中国品牌支持非动物测试事业

  作为深圳巴斯星科技有限公司于 2020 年推出的首个美护科技品牌,小猫安妮Kitty Annie专注于美护领域的科技创新,旨在通过美容仪器设备和功效型护肤品的结合,为年轻消费者创造独特的美护体验。

  据悉,目前小猫安妮Kitt y Annie已经拥有 34 项研发专利,并在新产品的研发过程中,不断探索更先进、可靠的安全性与功效性测试,也因此与IIVS建立了紧密联系,并基于双方在动物替代测试研究领域的理念及长期愿景的高度一致,最终达成了这次合作。

  小猫安妮Kitty Annie首席科学家潘志博士说:“ IIVS这些年来在中国推动非动物试验的努力,让越来越多的人看到,为消费者提供安全有效的产品并非一定要进行动物实验。体外非动物测试模型的发展和成熟,将让像我们这样的公司未来因此受益。”

  为开展化妆品动物替代实验奠定基础,距全球趋势更近一步

  如果非动物测试方法能够获得监管认可,中国公司未来将无需进行动物测试即可完成化妆品注册,这意味着,中国公司的产品将可以出口到禁止对化妆品进行动物测试的海外市场,例如欧盟。这对于中国美妆品牌的全球化意义深远,也意味着,会有更多坚持零残忍的外国品牌愿意进入中国市场。

  自 2011 年起,中国政府已经把动物替代试验方法研究作为化妆品领域的重点建设任务,通过与IIVS(体外科学研究院)等全球知名科研机构开展项目合作,推动国际先进技术在国内的转移、创新和推广,为开展化妆品动物替代试验奠定基础。

  小猫安妮品牌负责人在接受采访中表示,“我们很荣幸能够成为第一个对体外科学研究院IIVS进行捐赠的中国品牌,但对IIVS的捐赠只是我们践行动物福利原则的行动之一,小猫安妮在产品研发过程中也会与体外科学研究院开展更多的合作项目,推动零残忍事业在中国的发展,这是践行我们的‘诚实、善意、美好’价值观的实际行动。”

  小猫安妮Kitty Annie与IIVS的良好互动,代表着中国美容护肤行业与全球趋势进一步融合的强烈意愿,小猫安妮所代表的新一代中国品牌将成为引领者。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议