首页 > 要闻 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

顺丰、四通一达喜迎超级大红包 交通运输部:全年降低物流费1300亿

2020-06-27 16:12 · 稿源:快科技

大家今年618的快递包裹到手了吗?对快递企业来说,物流速度是个问题,更让人关心的还有物流成本。根据交通运输部的要求,今年物流费将降低1300亿以上,也算是给顺丰、四通一达等快递公司一个超级大红包。

据国内媒体报道,前,国务院办公厅转发国家发改委、交通运输部《关于进一步降低物流成本的实施意见》提出,降低公路通行成本、降低铁路航空货运收费等减税降费措施。

快递,物流

交通运输部副部长戴东昌表示,“通过优化政务办事流程,深入推进交通运输物流简证减费、提质增效,预计今年全年降低物流成本1300亿元以上。”

随着国内逐渐恢复正常,今年的618电商销售再创新高,其中累计下单金额达到2392亿元!快递员累计送货距离也达到了惊人的6.7亿公里,相当于绕地球赤道走了将近1.68万圈,或者在地球月球之间行走将近1770个来回。

随后,阿里巴巴宣布,作为疫情以来最大的消费季,2020年天猫618的累计下单金额为6982亿元,创造新纪录,展现了中国经济强劲内需动能!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 交通运输部公路科学研究院与腾讯地图携手发布公共交通出行大数据平台

    交通运输部公路科学研究院联合腾讯在北京举办“布局新基建,数据资源赋能城市交通发展”研讨会,探讨新基建背景下,交通大数据在交通产业发展中的应用,并且双方携手发布“公共交通出行大数据平台”,助力城市公共交通智慧化发展。

  • 交通运输部路网中心与网商银行合作 货车司机上支付宝搜“中国ETC”可享先通行后付费

    交通运输部路网监测与应急处置中心(以下简称“路网中心”)的“中国ETC”支付宝小程序正式上线,这意味着,交通部在支付宝开设“货车ETC办事大厅”正式为卡车司机提供服务。据悉,货车司机上支付宝搜索“中国ETC”,就可以办理货车ETC,并享受先通行后付费的服务。

  • 优信宣布智慧物流系统升级 为零散轿车运输提供“门对门”服务

    在优信集团召开的“优信智慧物流升级发布会”上,优信宣布全面启动“鹏飞3.0+”系统,以构建连接全国的零散轿运智慧物流网络,激活中国零散轿运物流血脉,让家庭轿车也能像发送“大件快递”一样简单。据优信方面介绍,截至目前,优信智慧物流已在国内搭建了12条自营物流干线、22个中转仓、12个分拨点,干线总里程超过26000公里,新版系统运输线路将覆盖365个地级市,为零散轿车运输提供更便捷的“门?

  • 顺丰控股:6月速运物流及供应链共收入128.86亿元 同比增41.25%

    【顺丰控股对外发布公告称,2020年6月速运物流业务营业收入123.25亿元,同比增长42.01%;供应链业务营业收入5.61亿元,同比增长26.35%。速运物流业务方能,6月业务量为6.89亿票,同比增长84.22%,单票收入为17.89元,同比减少22.92%。顺丰方面表示,2020年6月速运物流及供应链收入同比增长41.25%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。

  • LED灯具运输难?看跨越速运如何轻松应对

    最近,随着疫情后经济逐渐复苏,中山市古镇的一家灯饰厂也迎来了订单暴增的情况,原本步履维艰的公司终于迎来了前所未有的生机。不过,先前的货物主要运往周边地区,而且时间充足,对于运输的要求并不高。但是疫情过后,对于承接专业灯光工程的公司而言,时间就是效益,质量就是根本。这些客户对灯具的运输时效和产品的质量尤为重视,作为公司的负责人,江先生欣喜的同时也陷入了困扰,如何才能保证货物准时送到客户手里,而且丝毫

  • 密云李子高产难运输,极兔小哥贴心来助农

    在 7 月 29 日央视财经频道播出的《消费主张》节目中有一个很有意思的故事,同样都是卖李子的农户,境遇却是天差地别。 北京密云御皇李子是北京的特色水果,每年七八月份成熟。不过每年到了七八月份的李子采摘期,李子反而让农户们揪心了。虽然密云李子饱满多汁,但它下树期时间短,只有 20 多天,且向外运输容易损坏,因此如何尽快卖出李子成了果农的心病。 “我昨天卖40,就算开张了,有时候不开张,卖不了就糟践了。” 相对于

  • 企业运输找跨越,降本增效促发展

    五月份对于工业企业来说是值得欣慰的! 6 月 28 日,国家统计局发布工业经济效益月度报告显示, 5 月份全国规模以上工业企业实现利润总额5823. 4 亿元,利润增速由 4 月份同比下降4.3%转为增长6.0%。这一月全国规模以上工业企业利润增速由负转正,标志着生产经营秩序逐步恢复、市场需求不断回暖。不过从 1 月到 5 月累计看,整体降幅依然较大,而且受到疫情的影响,企业利润回升的持续性还需要进一步观察。在这种情况下,目前这段?

  • 天气原因对供应和运输造成影响 荣耀平板6延迟开售

    7月26日,荣耀官方发布声明称,由于天气原因对供应和运输造成影响,原计划7月28日正式首销的荣耀平板6预计将延迟到8月14日开售。以下为声明原文:很抱歉地告诉大家,由于天气原因对供应和

  • 阿里区块链立功:全球第一海洋运输巨头上链

    一个多月前,深圳、香港、杭州、北京四地通过蚂蚁区块链,完成了一次特殊的港口上链签约,全国乃至全球最大的港口集团,山东省港口局集团因为上链将变得更加“聪明”。今天,这个生

  • 丰巢申请智能快递柜专利,可对快递进行活物检测

    深圳市丰巢科技有限公司新增两项专利申请,包括资产编码管理方法、装置、服务器和存储介质,以及智能快递柜。

  • 6省15市开展快递进村试点 快递终于要进村了

    据中新网消息,近日,国家邮政局印发通知,决定在 6 个省(区)和 15 个市(州)组织开展“快递进村”试点工作。通知明确,将在河北、内蒙古、黑龙江、江苏、安徽、青海 6 个省级以及太原、吉林、济宁、驻马店、黄冈、郴州、防城港、海口、资阳、黔南、玉溪、西安、延安、银川、哈密 15 个市级试点“村村通快递”。形成可落地、可复制、可推广的农村快递发展经验,推动快递服务直投到村。

  • 中通快递收购海尔旗下日日顺乐家智能快递柜

    中通快递近日收购了海尔集团旗下的日日顺乐家智能快递柜。据知情人士透露,这一收购主要涉及日日顺乐家在全国铺设的约3万组智能快递柜。中通快递网点将以6000-7000元/组的价格认购当地的日日顺智能柜,并承担未来的场租、运营成本,这些快递柜可以承接中通及其他同行的快递包裹,为用户提供快速投放、自助取件服务。

  • 被扇耳光女子与快递员和解 女子:快递员已付医药费

    昨日,“女子投诉退货被快递员扇耳光”一事有了新的进展,中通快递网点相关负责人称双方已和解。女子说,对方付了医药费等,去了快递员工作环境觉得他们很辛苦,还是要相互体谅一下。

  • 女子投诉退货被快递员扇耳光 中通快递:将做出处罚

    近日,深圳一女子称,退给同一商家的两个订单商品想用一个包裹寄出,遭快递员拒绝,发生口角后被快递员扇耳光。该女子表示,自己在一个商铺买了几件衣服,其中两条裙子是需要退换货的,快递员称两条裙子要分两个快递发出,自己解释称两条裙子是同一个商家,一个包裹肯定是够用的。然后快递员就称自己是没有钱付快递费要拒收

  • 6省15市开展快递进村试点,哪些城市开展快递进村试点

    对于很多网购用户来说,快递物品上门配送的次数越来越少,随着取代的是快递柜或菜鸟驿站,但这对于城市的人们来说影响并不大。但农村或者较偏远地区就遇到了快递网点覆盖不全的麻烦,常常遇到没有快递员配送的尴尬。

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 中通快递为用假人安检致歉

    针对“用假人充当安检员”一事, 7 月 22 日,中通快递集团发布声明称,河南鹿邑县快递网点违法违规操作,向客户和公众致歉。声明表示,已要求涉事网点停业,并将在河南展开安全隐患排查整改和寄递安全三项制度培训。

  • 不思议迷宫快递员试炼通关步骤 快递员冈布奥雪山试炼攻略

    ​不思议迷宫在最近开放了快递员冈布奥的雪山试炼,这个试炼会比较难通关,需要进行的操作很多,挂树的要求一般般,下面就来为大家详细的分享一下快递员冈布奥雪山试炼攻略。

  • 有赞产品体验部更名为审美缺失部

    有赞创始人白鸦宣布公司的产品体验部更名为“审美缺失部”,并警告员工说“一个月内解决不了问题,你们这个部门解散”。白鸦在内部信中表示,这种设计“把能犯的最低级的形式美常识都犯了一遍,丑到亲妈都不认识了”。

  • 智慧交通落地的“技术范式”:科技驱动出行效率变革

    “我们无法在研究的一开始就界定价值,而是必须在研究的进程中发现价值。”CUNY教授、剑桥大学博士大卫·哈维(David Harvey)在《资本的限度》中提到。诚如斯言,技术的应用价值也是在不断动态变化的,只有在其逐渐商业化的过程中研究和发现其潜在价值。比如大数据、AI、人脸识别等数字化技术,在不断商业化的进程中,不断拓展其价值空间。今年7月1日,全球首例“戴口罩人脸识别”系统在哈尔滨落地,哈尔滨市民进出地铁无需摘戴口

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签