首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

为什么人一般在哭泣时也会流鼻涕 支付宝蚂蚁庄园6月27日答案

2020-06-27 08:08 · 稿源:斗玩网

6月27日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的今天的问题还有一些朋友是关于人体健康知识的,问题是“为什么人一般在哭泣时也会流鼻涕?”这个所有人都遇到过,哭泣的时候会流鼻涕,很多人还不明白到底是为什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

蚂蚁庄园 2020 年 6 月 27 日答案 蚂蚁庄园小课堂今日答案更新汇总6.27

为什么人一般在哭泣时也会流鼻涕 支付宝蚂蚁庄园 6 月 27 日答案

今天问题:为什么人一般在哭泣时也会流鼻涕?

正确答案:眼睛鼻子是相通的

人类的五官是相通的,眼睛和鼻子之间有一个连接的“鼻泪管”,当人们伤心哭泣时,眼泪会经过鼻腔,从“鼻泪管”里进去,导致鼻腔的分泌物增多,就有了鼻涕,这就是我们为什么常常“涕泪横流”的原因。

鼻泪管是眼泪从眼睛经内眦部排入鼻腔的管道。鼻泪管nasolacrimal duct为膜性管道。上部包埋在骨性鼻泪管中,与骨膜紧密相结合;下部在鼻腔外侧壁粘膜深面。下部开口于下鼻道外侧壁的前部。

鼻泪管nasolacrimal duct为膜性管道。上部包埋在骨性鼻泪管中,与骨膜紧密相结合;下部在鼻腔外侧壁粘膜深面。下部开口于下鼻道外侧壁的前部。

鼻泪管开口处的粘膜内含有丰富的静脉丛,感冒时,黏膜易充血和肿胀,导致鼻泪管下口闭塞,致使鼻泪液向鼻腔引流不畅,故感冒时常常有流泪的现象。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签