首页 > 见闻 > 关键词 > 微软Edge最新资讯 > 正文

微软Edge被指在Win10设备上偷偷导入Firefox数据

2020-06-24 10:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:微软已经开始向Windows10 设备上推出基于Chromium微软Edge浏览器,不出所料,并不是所有人都喜欢这种方式。

Firefox用户发现,在未经授权的情况下,微软新的浏览器会导入Firefox火狐浏览器的数据,导入的数据甚至包含表单密码和 Cookie。

Edge浏览器

一些Firefox用户决定终止Microsoft Edge的初始设置过程,却发现尽管运行向导关闭了,浏览器仍然复制Firefox存储的数据。还有用户在reddit上证实,他们的电脑上也发生了这种情况。

有用户解释称:“我喜欢重启我的电脑,体验一下自己不打算用的浏览器(Edge),我不得不通过任务管理器强行关闭,然后发现它在未经允许的情况下就从Firefox窃取了我的数据。”

据称,除非用任务管理器替代强制设置来关闭,否则微软Edge还是会复制用户的数据,更糟糕的是,大多数人呢并不知道这个情况。

对于这种做法,微软并未给出解释,所以目前尚还不知道为什么Edge会在用户手动关闭初始向导的情况下导入Firefox数据。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天