首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全技术最新资讯 > 正文

连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

2020-06-23 15:59 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。

(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)

VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方的国际权威反病毒认证机构,VB100 旨在对市场中的反病毒软件产品的查杀能力进行独立公正的比较与检测,希望通过自己的独立检测,能够帮助消费者和厂商直观地鉴别出反病毒产品的病毒防护率和扫描速度。在此次认证测试中,主办方依旧采用Windows7 和Windows10 两种系统环境测试模式,来自ESET、AVG Internet Security等 38 家安全厂商的 44 款产品参测。最终,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率, 0 误报的成绩通过测试。

自 2012 年参评以来,腾讯安全已连续获得 41 次认证,离不开腾讯安全自主研发TAV反病毒引擎的加持。据了解,TAV反病毒引擎凝聚着腾讯安全多年来同恶意软件对抗的经验,具备高性能、高检出、高处理能力、低消耗等技术特点,极大地提升了腾讯安全旗下终端安全产品的杀毒能力,护航亿级用户的终端安全。

作为TAV杀毒引擎所属的安全技术研究机构,腾讯安全反病毒实验室以自研TAV引擎为核心,打造了以T-Sec终端安全管理系统、腾讯电脑管家、腾讯手机管家、Linux管家为代表的终端安全产品,以哈勃分析系统为核心的防APT邮件网关、高级威胁检测系统等病毒防御工具,以及以TAV云为核心的大数据分析系统、威胁情报系统等漏洞检测工具,构建起了事前、事中、事后的全网安全防御体系,帮助个人及企业用户全方位对抗病毒、黑产等各种类型的网络安全威胁。

随着5G、AI、云计算等新兴技术的普及,加速产业互联网发展的同时,也给安全防护带来新的挑战。腾讯安全将依托于过去 20 多年服务 10 亿级用户与海量业务的安全经验、云管端一体化全域安全基础、联合实验室专家团队及攻防实力,在守护个人用户网络安全的同时,持续打造产业安全防御体系,随时应对各类网络突发事件,护航政企用户核心数字资产及业务安全。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Microsoft引入了新的安全技术以防止数据损坏

    【TechWeb】微软在旧金山推出了一种新的平台安全技术,以防止网络罪犯采用数据破坏技术来针对系统安全策略并篡改Windows 10设备上的数据结构。该技术称为内核数据保护(KDP),它通过基于虚拟化的安全性(VBS)保护Windows内核和驱动程序的一部分,从而防止了数据损坏攻击。据该公司称,KDP是一组API(应用程序编程接口),可将某些内核内存标记为只读,从而防止攻击者修改受保护的内存。这家科技巨头在一份声明中说:“例如,攻?

  • 首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

    随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、?

  • 2020年世界智能大会圆满落幕,腾讯安全重保护航

    6 月 24 日下午,第四届世界智能大会云闭幕式在津举行,本届世界智能大会成果丰硕,通过“云签约”方式,签约项目 148 个,其中内资项目 131 个,总投资约 809 亿元人民币;外资项目 17 个,总投资约 16 亿美元。同时本次大会也持续开放了“云智能科技展” ,荟聚 100 余家知名企业及科研机构,实现云逛展、云展览、云洽谈,打造“云会展”又一样板。在世界智能大会期间,腾讯安全用优异的安全“重保”成绩单,成功助力 2020 年世?

  • 上万台MSSQL服务器沦为门罗币矿机,腾讯安全专家提醒要这样做!

    新型挖矿木马来了!近日,腾讯安全威胁情报中心检测到针对MSSQL服务器攻击的挖矿木马,该挖矿木马主要针对MSSQL服务进行爆破弱口令攻击,爆破成功后会植入门罗币挖矿木马进行挖矿。据腾讯安全评估,截止目前已有上万台服务器沦为门罗币矿机。对此,腾讯安全专家提醒企业应避免使用弱口令。同时,腾讯安全终端安全管理系统已可拦截查杀该挖矿木马。据腾讯安全专家介绍,该黑产团伙对MSSQL服务器进行爆破成功后,会下载执行HFS服务器

  • 腾讯安全发布《2020上半年勒索病毒报告》 政企机构仍是勒索“头号目标”

    近日,腾讯安全正式对外发布《 2020 上半年勒索病毒报告》(以下简称“报告”)。《报告》显示,上半年全球大型企业遭受勒索病毒打击的事件依然高频发生。其中,最活跃的勒索病毒家族发起针对性极强的大型“狩猎”活动,对企业开出天价解密赎金;新型勒索病毒层出不穷,技术上不断进化。而勒索手段也从单纯的赎金换密钥,升级到不给赎金就公开机密数据。腾讯安全也提供从威胁情报到安全产品的整体防护解决方案,协助企业抵御勒索病

  • 伪造印章诈骗腾讯1600万 只怪没有用上这些防伪技术

    近日,老干妈和腾讯的合同纠纷案可谓是大家茶余饭后谈起的一件趣事,三人通过伪造印章诈骗了腾讯1600万广告费,而这也正彰显了印章的重要性。说起印章,可谓是权利的象征,从最早封建王朝的传

  • 中国人口到底有多少 第七次全国人口普查来了 :腾讯提供技术支持

    中国人口到底有多少?最新答案即将公布。2020年11月1日至15日,中国第七次全国人口普查安排上了。我们从腾讯官方获悉,这次将有700万普查员登门收集信息,但普查员可不是带着纸质信息表向你走

  • 董明珠:格力专利技术全国第一 天天被偷人偷技术

    8月4日,据媒体报道,在洛阳-格力中国智造高峰论坛上,格力电器董事长董明珠表示,格力电器专利技术在全国排在第一,天天被别人偷人偷技术。董明珠表示,消费者需要电器的就是健康、安全、舒适

  • 科技早报 | 搜狗收到腾讯147亿元私有化要约 英特尔重组关键技术部门工程主管离职

    凤凰网科技讯 北京时间7月28日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注搜狗退市消息:搜狗收到腾讯私有化要约将从纽交所退市 股价暴涨48%搜狗股价暴涨48%7月27日晚,搜狗宣布,公司董事会已经收到腾讯的私有化要约,腾讯将以每股9美元的价格收购搜狗所有流通在外的普通股。该交易一旦完成,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司,而且搜狗将从纽约证券交易所退市。按照搜狗目前的流通股情况以及腾讯的持股情况?

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 腾讯宝马合作升级 将为车主提供“腾讯小场景“与”微信车载版”

    宝马与腾讯宣布开展数字化合作,将推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

  • 只要P图技术好,相亲对象跑得早

    婚姻是人生最大的赌博。所以,总有人想在这场赌局中,以看似“无伤大雅”的方式出个老千。比如 90 年的魏莱,微信加了一个亲戚介绍的各方面都不错的男生,在聊了半个月后,魏莱对男生产生了好感。

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 腾讯视频发布最新战略:升级分账机制 推出腾讯视频号

    腾讯视频近日发布了包括影视、综艺、产业效能等方面的最新战略,包括升级分账机制,推出腾讯视频号等,并分别围绕影视剧、综艺、动漫、电影等品类发布了重点项目。发布会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,腾讯视频将加大对优质内容的投入,一是用平台运营经验、技术工具、数据等为创作赋能;二是将升级内容分账机制,提出更有竞争力的长视频分账制度;三是重视长短视频生态建设,推出腾讯视频

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签