首页 > 动态 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝宣布进军教育领域 打造“商品+知识付费”交易闭环

2020-06-22 15:05 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 (作者/薛星星) 6 月 22 日消息,淘宝发布“一亿新生计划”,正式宣布进军教育领域。淘宝方面表示,依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

淘宝对外解释,作为中国最大的线上零售平台,淘宝天生就有大量的教育类供给与需求。淘宝公布数据显示,2020年1月-5月,教育培训类商品在淘宝上的搜索量接近翻番,入驻教育机构数增加5000家,相当于每月有一千家机构来淘宝开课办学。

今年3月,淘宝教育事业部正式成立,与聚划算、淘宝行业、C2M、内容电商等部门平行,向淘宝天猫总裁蒋凡汇报。目前淘宝上已有新东方、好未来、VIPKid、厚大教育等数万家机构,集合300万门课程。

淘宝 App 8 亿流量是其进军教育行业的底气。今年开学季,中高考、法考、公考、英语学习等多个领域名师相继登陆淘宝直播。公务员考试在线培训机构“粉笔公考”凭借旗下名师张小龙的一场直播,店铺访问量增加4万,店铺粉丝增加8000多人。淘宝公开表示,“这在以获客难著称的教培行业相当罕见”。

更重要的是,淘宝试图打造“商品+知识付费”的交易闭环,用户在淘宝搜索学习教育类课程后,直接下单购买实物。天猫 618 期间,已有完美日记用卸妆湿巾搭配科学洁肤课、孕婴品牌嫚熙通过“哺乳内衣+职场妈妈背奶课”搭配等多种尝试。

“淘宝是用户需求最大的窗口,我们还将基于数据的需求分析能力和行业趋势洞察,赋能机构,让课程也能实现C2M定制。在淘宝,课程将像商品一样丰富,学习将像逛街一样简单。”黄磊表示。

目前,消费者可在淘宝直接搜索“淘宝教育”进入精品课集合页,或通过支付宝蚂蚁积分兑换教育类课程。课程体系涵盖K12(幼儿园-高中)、考试考证、语言学习、兴趣爱好、职业技能等领域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团成立优选事业部入局社区团购 小象更名买菜事业部

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务,负责人为辛崇阳,向陈亮汇报。据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务——美团优选,重点针对下沉市场,采取“预购+自提”的?

  • 美团发布组织调整公告:成立优选事业部 小象更名买菜事业部

    【TechWeb】7月7日消息,美团今天发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务,负责人为辛崇阳,向陈亮汇报。据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务——美团优选,重点针对下沉市场,采取“预购+自提”的模式,?

  • 淘宝教育:四六级临考才复习 考前一个月相关搜索环比上涨94%

    【TechWeb】7月10日消息,明天 全国大学英语四、六级考试(CET)开考。不同于往年6月、12月各一次考试,受疫情影响,今年原定于6月的考试,被拆分到7月和9月。据淘宝教育数据显示,上一个四六级考试季,相关词条在淘宝上被搜索了近700万次;但今年5月以来,四六级的搜索次数仅为240万次。新东方在线电商代运营负责人冰野分析,根据目前四六级相关课程的销售情况,预计有3/4的考生会选择9月考试。在他看来,因为疫情,一些考试被推

  • 靠朋友圈文案造富百万:文案杀手黄振宇的知识付费之路

    知识付费行业发展至今不乏争议,吐槽点多来自于付了费仍然焦虑。但知识付费以其提供知识的效率,已成为一个重要的知识获取路径。这对于知识盈余者是莫大的机会,而对于那些善于解决问题的人来说,更是一个快速放大个人势能的平台,文案杀手黄振宇就是其中一位。解决问题,超速出圈黄振宇的知识付费之路开始得并不算早,算是半路出道者。 2016 年被看作是知识付费的元年,直到 2019 年 8 月,他才从旅游签证行业转入知识付费行业。?

  • 消息称滴滴国际化事业部COO仇广宇卸任 将加盟快手

    7月28日消息,据晚点 LatePost消息,滴滴国际化事业部COO仇广宇已经卸任,正在办理离职手续,下一站是去快手负责国际化业务。对此,滴滴和快手方面暂未进行公开回应。公开资料显示,仇广宇2015年加入滴滴,五年内负责过投融资、专车、国际化,2019年8月升任国际事业部COO,向高级副总裁朱景士汇报。根据报道,仇广宇离职后,朱景士将会接管其工作。目前滴滴仍在招募国际化拓展人才。今年4月,滴滴CEO程维在公司战略会?

  • 美团将成立“优选事业部” 推出社区团购业务“美团优选”

    今日,美团发布组织调整公告称,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。​据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务“美团优选”,近期将在济南上线测试。

  • 哈啰助力车事业部人事调整,单车、助力车业务进一步融合

    据第一财经报道,哈啰出行下发通知文件,对其内部的人事组织架构进行调整,调整的具体内容为:哈啰单车事业部总经理褚轶群任助力车事业部负责人,同时继续任单车事业部负责人,而原助力车事业部负责人彭照坤将离开,专注于哈啰新业务的探索和发展。

  • “小电驴”2年增长超300% 天猫成立二轮车事业部力推新品牌

    2020年疫情之下,人们突然发现,快捷廉价的两轮电动车,是一个很好的出行工具。据调查显示,2020年线上电动车销售规模迅速增长,其中相比新国标执行前的2018年,天猫成交规模增幅更是达到了30

  • 事业上老是受学历约束?鹰视教育给你一次学历提升的机会!

    鹰视教育成立于 2013 年,是一家以成人学历培训为主的线上教育培训机构。智能化的教学系统与专业化的教学服务体系是鹰视教育的两大特点,因升学率高加上服务专业,鹰视教育在内业内外均享有良好口碑。一、优化题库质量,紧贴真题考点据悉,为了给学员更好的学习体验,鹰视教育一直致力于优化题库质量,提升学员使用题库的服务品质。不仅定期向学员发送调查问卷,积极推进学员对于题库问题的反馈与评价机制,而且通过多种方式收集学

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • 我在淘宝“剁手”,没有一个抖音网红是无辜的

    当鬓挽青云,美目流转的唐装小姐姐忽然朝你倾过来,握住你的手,殊不知她已经攥住了几亿人的心。没错,我说的正是去年在抖音火爆刷屏的“不倒翁小姐姐”。作为一名西安大唐不夜城景区的工作人员,她让我们充分见证了“一个人带火一座城”这件事情是多么轻而易举。

  • 关于淘宝、直播和流量,你们统统都猜错

    直播电商很热。但很多人对此的理解是从抖音快手近期的几场“首秀”里得来的;对于深耕 4 年、已然形成规模和生态的淘宝直播,人们反而有太多想当然。

  • 抖音、快手、淘宝、微信上的流量与生意

    去年 7 月份,我还在新榜做咨询顾问时,曾经参与过「 2019 年内容产业流量分析」的研究,感兴趣可以拉到最后阅读原文复习。

  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 身家几十亿还在做“码农”:没有他,我们可能刷不了淘宝!

    在阿里,有个牛人只靠着写好代码这一件事就成为阿里巴巴合作人,他就是被称为“淘宝扫地僧”的多隆(蔡景现)。

  • 这4个问题,决定了淘宝直播80%商家的未来

    即使李佳琦、薇娅等主播的带货数据令人眼馋,也太难复制。对于大多数淘宝商家来说,如何脚踏实地借助直播带货风口赚钱才是正经事。

  • 匀思电商公司谈00后女性淘宝开店创业翻倍,撑起淘宝“半边天”

    00 后淘宝创业翻倍据深圳市匀思电子商务有限公司了解,淘宝数据显示,疫情期间涌入淘宝的线下商家数量同比上升200%;近 3 个月,来淘宝创业转内销的外贸企业数量增长160%。淘宝行业负责人张凯夫表示,现在每天有 4 万人涌入淘宝创业。其中,深圳市匀思电子商务有限公司发现创业女性越来越活跃。阿里巴巴发布的淘宝女性创业数据显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中, 90 后占比近半,位居第二的是 80 后女老板,占比超过

  • 军哥、光头、仙游——快手这个类目GMV直逼淘宝!

    珠宝,手串,文玩,红木。这些东西,对福建仙游人来说再熟悉不过了。仙游位于福建省东南沿海,是全国三大红木产业集群基地之一,仙游县东北角的“兴泰里”和西北角的“仙游山”都是著名的珍稀林区,由于靠近木材进出的港口,加之历史上工匠技艺的传承,仙游在红木界鼎鼎有名,是国内最大的木雕制品生产基地和最大的名贵红木古典家具主产地。

  • 一部由《天才少女》引发的教育体制观念,葫芦视频为你揭秘

    提到克里斯.埃文斯,大家最先想到的肯定是美国队长,一个穿着紧身衣拿着盾牌,拯救世界的超级英雄。而在今天我介绍的电影里,他不在是那个拯救世界的超级英雄,而是化身为小萝莉一个人的超级英雄,这也是美队第一次尝试温情电影——《天才少女》。大叔和萝莉的搭配,让原本大家印象中硬汉形象的美队变得柔情似水,被这个小姑娘收拾的服服帖帖。这个小萝莉便是母亲去世、父亲从未谋面、掉了三颗门牙、收养了一只独眼猫的七岁小女孩M

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文