首页 > 动态 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

商科学生心中的最具吸引力雇主Top20排名:阿里、华为位居前两名

2020-06-21 16:23 · 稿源: TechWeb.com.cn

6 月 21 日消息,日前,总部位于瑞典的全球雇主权威机构优兴咨询(Universum)公布“ 2020 年中国学生心中最具吸引力雇主Top20”中国区数据。阿里巴巴被评为中国商科和文科学生心中最具吸引力雇主的第一名,并在五大学科领域榜单上均位列前三名。

根据“ 2020 年商科学生心中的最具吸引力雇主Top 20”排名,阿里巴巴超越华为,登顶中国商科学生心中最具吸引力雇主的第一名。腾讯跌落两位,滑至第五。百度、谷歌分列9、10,京东位至12。

同时,在工科和自然科学专业学生眼中,阿里巴巴当选“最具吸引力雇主”第二名。并且,阿里巴巴紧随两家专业律所其后,成为法律专业学生第三向往的职业起点。

兴咨询亚太区副总裁吴岗表示,“人才职业倾向调研反映了年轻一代人才对未来职业的期望与诉求。近几年来,随着网络购物平台的不断发展,电子商务行业逐渐成了大学生心目中最具吸引力的行业。”

据了解,“ 2020 年中国学生心中的最具吸引力雇主Top20”调研基于来自中国 108 所重点高校的 53062 名学生的回答,共收到 155244 次评估。该排名是对雇主在招聘市场吸引力的年度评估。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯阿里入局,欧易NFT独领风骚

    在 2021 年,币圈不再是比特币独占鳌头的一年,各种代币层出不穷。除了狗狗币柴犬币之外, NFT无疑是“火出圈”的时代产物。NFT是一种“非均质的代币”,它将现实世界中的所有权概念引入数字世界,为数字资产提供版权认证,应用领域包括数字艺术创作、游戏装备、身份证明等产品。今年 3 月 11 日晚,世界著名艺术拍卖行佳士得拍卖了Beeple《每天:前 5000 天》的作品。这是NFT第一部纯数字艺术作品——Beeple的每天:前 5000 天。最?

  • 华为研发投入登顶中国企业500强 阿里腾讯分列二、三位

    2021中国企业500强榜单出炉。榜单显示,2021中国500强企业营业收入和净利润总额实现增长,资产扩张有所加快,千亿俱乐部企业增至222家,产业结构优化升级。在研发投入排名中,华为以1418.93亿元的研发投入排名第一;阿里巴巴研发投入572.36亿元,排名第二;腾讯投入389.72亿元,位列第三。

  • 腾讯阿里申请淘宝元宇宙、钉钉元宇宙等商标

    继此前腾讯申请多个有关元宇宙的商标之后,国内另外一家互联网巨头阿里巴巴也申请了“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”商标。

  • 碳中和催熟ESG投资,海尔智家、腾讯阿里纷纷加码

    最近,碳中和的话题热了,带动了ESG投资的概念。未来,企业不能只考虑如何赚钱,还要考虑节能、环保和社会责任。这也给许多企业提出了全新的命题,也成为衡量企业竞争力的主要指标之一。 我们看到海尔智家、苹果、阿里巴巴、腾讯等许多全球化知名企业都开始发布ESG报告。那么,ESG报告背后企业要做哪些努力? 海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码ESG 国内投资者对ESG比较陌生,但是ESG早已成为国际投资市场的热点。ESG代表着三个单词的

  • 2021中国企业500强榜单出炉:华为研发投入登顶,阿里腾讯分列二、三位

    今天2021中国企业500强榜单出炉。榜单显示,2021中国500强企业营业收入和净利润总额实现增长,资产扩张有所加快,千亿俱乐部企业增至222家,产业结构优化升级。

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 阿里腾讯、网易纷纷布局NFT,不如孙宇晨花1050万美金买的NFT头像直接引爆整个行业

    一个新的领域,必须要在经历了不同周期以后,才能确定它真正的价值,正如NFT。一个优秀的人,必须要在经历时间的历练,才能体现出他真正的智慧,正如孙宇晨。2021年,由加密货币带动的NFT火速出圈。一个标志性的事件便是今年3月的一个拍卖活动,由世界知名艺术品拍卖行佳士得首次拍卖的以NFT形式呈现的纯数字艺术品——Beeple的《每一天:前5000天》,最终以6934.6万美元(约合4.5亿元人民币)的天价成交,打破了NFT作品的最高拍卖?

  • 福布斯发布2021全球最佳雇主榜:华为位列大中华区企业第一 腾讯第二

    10月13日消息,福布斯发布的2021全球最佳雇主榜显示,三星电子排名第一,华为位列大中华企业第一。榜单显示,2021全球最佳雇主榜TOP10企业中,三星电子、IBM、微软、亚马逊、苹果、Alphabet(谷歌母公司)、戴尔、 华为、奥多比、宝马上榜。在上榜的66家大中华区企业冢,华为位列第一。紧随其后是腾讯、京东、中国人寿保险、中国海澜集团、步步高电子、阿里巴巴、平安保险、中国太平洋保险、三一集团等。此外,格力电器(341)、美

  • 腾讯QQ解除外链限制

    目前,在QQ上访问淘宝或抖音域名后,均可以实现直接跳转,无需复制链接到浏览器打开。但经测试,目前微信暂未解除外链限制,页面仍显示“如需浏览,请长按网址复制后使用浏览器访问”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天