首页 > 动态 > 关键词  > 雷军最新资讯  > 正文

雷军:年轻青春比财富更重要 愿意放弃一切重来一回

2020-06-20 10:41 · 稿源: 快科技

6月19至21日,B站联合极客公园举办“Rebuild 2020 科技全明星峰会”,此次科技峰会为全线上直播形式。

昨日,雷军小米集团创始人、董事长兼CEO雷军与极客公园创始人兼总裁张鹏及B站科技UP主何同学展开对话。

被问道如果有一个按钮,按下之后,你的一切成就、财富、地位都会消失,再次成为一个准备高考的学生,重新开启一次您的故事,你会按下这个按钮吗?

我会非常愿意”,雷军表示,年轻青春比财富、比所有的阅历重要太多了,所有的人生你可以再过一回。“我觉得这是所有人到我这个年龄,大家共同的选择。

对于年轻人的建议,雷军说,年轻人不要患得患失,先想一个目标,你真的反复问自己说这是不是你想要的,也不要羡慕别人,我坚持了30年,而且我愿意干,我在很难的时候,我就说服自己说这条路是自己选的。

资料显示,2020年2月26日,以1020亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第102位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 财富差距扩大 马斯克再嘲贝索斯只能当第二

    据国外媒体报道,随着两位亿万富翁巨额财富之间的差距继续扩大,周一马斯克再次在推特上嘲笑对手杰夫 · 贝佐斯,这次他什么也没有说,只是发出了一个银牌表情符。

  • 恒大财富暴雷!首期10%兑付已完成

    9月30日,恒大集团通过官网发布公告称,根据此前公布的《恒大财富投资产品兑付方案》,针对9月份到期的投资产品,我司旗下恒大金融财富管理(深圳)有限公司已于9月30日完成首期10%的兑付,相关款项已经发放到相应投资人账户。9月18日,恒大财富官方发布公告,启动实物资产兑付工作。公告指出,根据9月13日恒大集团制定的《恒大财富投资产品兑付方案》,实物资产兑付工作已启动。为确保公平公正公开,客户如有实物资产兑付需求,请

  • 微淼商学院:树立财富理念 提升财商素养

    改革开放以来,我国的社会发展取得了举世瞩目的成就,物质财富的极大增长使人民生活得到了显著改善,但是,发展不平衡不充分的问题也制约了人民对美好生活的向往。所以,进一步发展生产力,转变发展方式,实现高质量发展仍然是当代中国社会发展的第一要务。财富作为人类永恒的追求,在任何时代,任何社会形态下都是社会发展的基础。在新时代下,如何科学揭示财富的本质,破除各类扭曲财富理念带来的消极影响,是正确处理财富与创造

  • 雷军退出小米金融董事

    上海小米金融信息服务有限公司发生工商变更,洪锋、LIN BIN林斌、雷军退出董事,新增林世伟为法定代表人。

  • 美光荣登《财富》制造和生产领域最佳职场榜单

    2021 年9 月 22 日,上海 — Micron Technology, Inc.(美光科技股份有限公司,纳斯达克代码:MU)近日荣登《财富》杂志及卓越职场 (Great Place to Work) 评选出的 2021 年制造和生产领域最佳职场榜单。美光致力于营造多元、平等、包容的工作环境,重视和尊重每一位团队成员,倾听他们的心声。这项荣誉是对美光职场环境的认可,反映出美光创新为先、关爱员工的企业文化。入选该榜单还彰显出企业拥有强大的全球竞争力,尤其在员工幸?

  • 微淼:重塑国民财富观念 财商教育影响深远

    改革开放以来,中国的人均国内生产总值(GDP)比 1978 年增加了约 40 倍。而我国城镇居民人均可支配收入比 1978 年增长 39 倍,农村居民人均纯收入增长 31 倍。这一系列的变化基础上,人们的财富观也发生了巨大的变化。受疫情影响,微淼商学院认为,新冠疫情一定程度上触发了国民财富观念的转变:人们倾向创富大于消费,财务危机意识提升。所谓财富观,指的是人们获取、占有和安排财富的方式及与此相关的权力观念、生产观念、交换?

  • 如何提升理财创业技能?微淼商学院:提升对财富的认知

    对于很多朝九晚五的上班族来说,如何赚取工资外的收入,如何一步一步的培养自己的理财能力,将自己的财富进行科学的配置,已经成为新的社会经济形势下的一项必备技能。那么,我们到底该如何提升理财创业技能呢?在2021年教师节当天,微淼商学院通过线上直播的形式开启了《微淼9.10理财创业教育分享节--我们的第一节分享课》。在直播课上,微淼合伙人余英豪带来了《理财创业知识分享》,他指出,理财创业技能是一个十分宽泛的概念,?

  • 雷军与李书福必有一战

    就在雷军带着小米要进入李书福的主战场,李书福架着大炮,直接冲向了雷军的腹地。这是一场造车与造手机的双向奔赴。

  • 美国前20位富豪总财富惊人!超过加拿大GDP

    10月5日,福布斯发布了2021年度美国富豪榜,数据截至2021年9月3日。本次榜单上,亚马逊创始人贝佐斯以2010亿美元居首。虽然经历了离婚出血”,但贝索斯的个人净资产过去一年里增加了220亿美元,成为福布斯美国富豪榜上首位身价超过2000亿美元的富豪。紧随其后的是埃隆马斯克1905亿美元、马克扎克伯格1345亿美元、比尔盖茨1340亿美元这是盖茨1991年以来首次跌出榜单前两名。Google的两位创始人拉里佩奇、谢尔盖布林,Oracle创始人拉

  • 马斯克财富爆表!身价相当于比尔盖茨和巴菲特总和

    凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,根据彭博亿万富翁指数,截至周五(10月15日)上午,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。今年1月,马斯克以1850亿美元的净资产首次超越亚马逊首席执行官杰夫贝索斯成为世界首富。贝索斯自2017年以来一直保持着这一头衔。这两位世界上最富有的人时常在互联网上

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天