首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军:年轻青春比财富更重要 愿意放弃一切重来一回

2020-06-20 10:38 · 稿源:快科技

6月19至21日,B站联合极客公园举办“Rebuild 2020 科技全明星峰会”,此次科技峰会为全线上直播形式。

昨日,雷军小米集团创始人、董事长兼CEO雷军与极客公园创始人兼总裁张鹏及B站科技UP主何同学展开对话。

被问道如果有一个按钮,按下之后,你的一切成就、财富、地位都会消失,再次成为一个准备高考的学生,重新开启一次您的故事,你会按下这个按钮吗?

我会非常愿意”,雷军表示,年轻青春比财富、比所有的阅历重要太多了,所有的人生你可以再过一回。“我觉得这是所有人到我这个年龄,大家共同的选择。

对于年轻人的建议,雷军说,年轻人不要患得患失,先想一个目标,你真的反复问自己说这是不是你想要的,也不要羡慕别人,我坚持了30年,而且我愿意干,我在很难的时候,我就说服自己说这条路是自己选的。

资料显示,2020年2月26日,以1020亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第102位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 26个人拥有世界一半财富

    就和真相永远掌握在少数人手里一样,世界上的绝大多数财富也同样掌握在少数人手里。 7 月 19 日,联合国秘书长安东·古特雷斯表示,世界上一半的财富属于 26 个人,其中比尔盖茨、巴菲特、贝佐斯、布隆伯格等均上榜,涉及行业包括矿业、房地产、互联网、奢侈品、通讯等。

  • 雷军:世上只有一种真正的英雄主义

    今日晚间,雷军发微博称:“世上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后依然热爱生活。”此句出自罗曼·罗兰的《米开朗基罗传》 。资

  • 1688和闲鱼是00后的财富密码

    00 后独特的商业素养和他们广泛的涉猎一样令人迷惑。他们会将一种APP开发出奇怪的功能,并高效整合,“无库存销售”可能是被开发出来的一种新商业模式,就是拿 1688 当进货平台,然后转眼就在闲鱼做起了无货源微商。

  • 假消息!26个人拥有世界一半财富是谣言

    此前有媒体报道称,联合国秘书长安东·古特雷斯在接受采访时谈到了全球贫富差距问题时表示,世界上一半的财富属于 26 个人。但这一说法很快遭到了《联合早报》的辟谣,该报纸表示,这显然是个常识性错误。

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 雷军为考生送祝福:考的都会 会的都对

    7月6日消息,高考在即,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军为高考考生送上祝福。雷军表示,33年前我和大家一样,怀着兴奋而又忐忑不安的心情踏入考场。当时我给自己鼓劲,放轻松一点,考的都

  • 雷军祝福高考学子:考的都会,会的都对

    小米集团创始人雷军发布视频为即将参加高考的学子加油。

  • 小米创始人雷军开通B站官方账号

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军已入驻B站,并通过bilibili“UP主”认证。雷军的B站账号UID为646730844,不过目前并未发布任何内容。其实B站与米粉一直有着很深的渊源,B站有些时候甚至被称为“米站”。再加上小米在粉丝群体维护的工作上也下足了功夫,似乎特别乐于回应粉丝的各种恶搞,比如有名的《Are you OK?》,当时小米甚至还把它制作成铃声放进应用商店里提供下载。另一方面,B 站用户

  • 雷军暗示小米“超大杯”来了!猜猜多少钱

    看来,小米“超大杯”真的要来了。今天下午,雷军在个人微博发布了一张星巴克咖啡的照片,并附文:“超大杯?”引发众多网友猜测。有意思的是,卢伟冰随后转发雷军微博

  • 26个人拥有世界一半财富 比尔盖茨、巴菲特在内

    26个人拥有世界一半财富。7 月 19 日,联合国秘书长安东·古特雷斯表示,世界上一半的财富属于 26 个人,而绝大多数人口则生活在日益不平等的条件下。这 26 位全球最富有的人所拥有的财产加起来超过1. 4 万亿美元,这个数字相当于全世界最穷的 38 亿人口所拥有的财产。看起来非常不可思议的数字,却是真实存在的。

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 雷军入驻B站 网友:不唱Are you OK算我输

    今天,有网友发现小米集团创始人雷军已经正式入驻B站,并通过bilibili个人认证。虽然雷军的账号暂未发布任何动态,但早在多年前,雷军就凭借一首《are you ok?》在B站上走红。

  • 雷军询问旗舰机必备功能配置 网友:我可以不用 但你不能没有

    当下,安卓旗舰机不断往“大而全”发展,功能越来越多,配置越堆越高。但这些功能配置都是必须的吗?今日,雷军在微博上向网友询问:“现在旗舰机堆的功能越来越多,设计难度和

  • 雷军半夜学英语求如何翻译 网友:又要出新单曲了?

    今日凌晨,雷军微博发了一条“Just beat it”,求教如何翻译,引发热议。来感受下:“Just beat it”来自于迈克尔·杰克逊的《Beat It》,有网友调侃:“暗

  • 乐视网正式退市:1656亿财富化为乌有

    7月20日晚间,“乐视退”发布关于整理期结束及摘牌暨后续有关事项安排的公告,宣告乐视网正式退市,一个时代结束了。5月14日,乐视网收到深交所下发的《关于乐视网信息技术(北京)

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 从杨超越到雷军,B站的“水”越来越“浑”了

    ​bilibili(下称B站)这段时间有多出风头自不必我多说吧,如果以大事记排布的话, 2020 这半年B站恐怕没一天是“消停”的。而这其中一个重要举措就是对大批量明星名人的引入。

  • 雷军:Redmi 9A 599元同档位无敌

    7月30日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,我可以负责任地说,Redmi 9A性能、配置和体验同档无敌,颜值也相当不错,4+64,599元。规格方面,Redmi 9A采用6.53英寸水滴屏,搭载联

  • 雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,注册资本约136.8万人民币,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%?

  • 雷军正式入驻B站成up主 网友:Are you ok?

    7月28日,有消息称,雷军已入驻B站。经查,其B站UID为“646730844”,个人认证为小米集团创始人、董事长兼CEO。目前,雷军B站账号尚未发布任何动态,但截稿前已经收获1.2万粉丝。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签