首页 > 动态 > 关键词 > Windows最新资讯 > 正文

Win10五月更新已跑上手机:电话、短信都能用

2020-06-19 10:28 · 稿源:快科技

因为Windows 10 on ARM的存在,手机上运行Windows 10操作系统便有了理论可能。事实上,从2018年以来,爱折腾的机友们就没有停止过相关项目。

据外媒报道,开发者已成功为一加6、小米MIX、Galaxy S8、Lumia 950/950 XL等刷入最新的Windows 10 Build 19041(五月更新)。

其中Lumia 950系列的整体兼容性最好,光感、加速度计、陀螺仪等均工作正常。

为了让UI看起来更为手机适配,开发者还打造了一套“MobileShell”,从而在开启平板模式后,可以出现较为顺手的导航栏、状态栏和通知消息等元素。

至于通话和短信,借助WOA拨号管理器和Chat两款软件,也基本功能正常,但有些挑网络。另外,数据网络连接暂时还无法工作,只能靠Wi-Fi。

考虑到Windows 10 on ARM可以运行UWP、x86 exe等大量程序,可玩性还是有的。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天