首页 > 动态 > 关键词 > 美的最新资讯 > 正文

美的创始人何享健被绑架 官方通报:无业赌徒所为

2020-06-18 00:43 · 稿源:快科技

美的创始人何享健遭绑架一事最近引发广泛关注。根据佛山市公安局官方微博@最新款案情通报,“6·14”顺德绑架勒索案涉案的5名犯罪嫌疑人已经全部落网,案情也已经初步查明。

6月14日17时30分许,美的集团君兰生活村内、美的创始人何享健的别墅早外人闯入,威胁住宅内人员人身安全,而在11个半小时后,佛山警方就通告已抓获5名涉案犯罪嫌疑人,事主何某某安全。

美的集团随后发布官方声明,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心,并否认此次涉案犯罪嫌疑人绑架行为系讨债。

根据佛山市公安局最新通报,经初步查明,嫌疑人李某龙(男,35岁,湛江人)无业且嗜赌,去年底来多次参赌,并萌生绑架事主何某某以求“快钱”的念头。

李某龙组织策划作案,先后纠集陈某斯(男,28岁,福建龙岩人,无业)、汪某导(男,37岁,湛江人,珠海某厂工人)、邓某彪(男,27岁,湛江人,个体服装店主)、陈某清(男,29岁,湛江人,无业)密谋分工,约定事成后分赃。

经数月准备,6月14日,在同伙策应下,李某龙、陈某斯驾车强行闯入目标住宅,声称携带爆炸物,控制威胁住宅内人员,索要巨额钱财。

目前,案件仍在进一步侦办中。

据公开资料显示,何享健出生于1942年,24岁那年创办北滘公社塑料生产组,主要生产瓶盖,这也是美的的前身,1980年开始制造风扇,进入家电行业。

1993年,美的成功上市。2012年,何享健卸任美的集团董事长职务,将公司交给职业经理人方洪波打理,但仍为公司实际控制人。

美的集团2019年年报显示,何享健家族控制的美的控股目前是美的集团的第一大股东,持股比为31.73%。何享健持有美的控股94.55%的股份,儿媳卢德燕持剩余的5.45%;儿子何剑锋任职美的集团董事。

2020年4月7日,何享健以216亿美元财富位列《2020福布斯全球亿万富豪榜》第36位,同时他也是中国排名第6的富豪,排名仅次于李嘉诚,超过丁磊、杨惠妍。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 网传美的创始人何享健被劫持 美的官微回应全文

    14 日晚间,有自媒体爆料称「美的创始人被劫持」, 6 月 14 日 17 时 33 分在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60 号,有人求助,称上址有人进入屋内,疑似携带危险物品,而遭遇侵害的正是何享健一家。

  • 突发!美的创始人何享健在家中被挟持

    据知情人士爆料,美的创始人何享健遭到挟持。何享健之子何剑锋从自家别墅旁边的河中游泳到河对面报警。接公安报,6月14日17时33分,在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号,有人求助。经初步了解,报案人称收到信息,称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品。接报后,警方已前往处置,详情待报。据了解,君兰国际高尔夫生活村由美的集团投资开发的顶级豪宅社区,离美的总部步行20分钟左右。现场住户称,小区现已戒严。

  • 美的创始人何享健遭挟持?公司内部人士回应

    有自媒体爆料称,6月14日17时33分在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号,有人求助,称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品,而遭遇侵害的正是何享健一家。爆料中提到,美的创始人何享健遭到挟

  • 美的回应美的集团创始人何享健遭挟持:感谢警方感谢社会各界关心

    DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)今日早间,美的官方微博回应了针对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,美的集团官微转发警情通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。警方通报称:6月14日17点30分左右,佛山110接到报警:顺德区北溜镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,住宅内人员人身安全遭威胁。接报后,各级公安火速组织警力赶到现场处置,民警在15日5时许抓获5名涉案犯罪嫌疑人。处置过程中无人员受伤,事主何某某?

  • 科技早报 | 美的创始人何享健被平安解救 支付宝微信否认锁定新发地35万人

    过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看辟谣:支付宝和微信支付辟谣:否认提供数据锁定新发地35万人支付宝辟谣6月14日晚间,支付宝和微信支付双双发布微博,否认网传的提供数据锁定新发地35万人。此前,有网络消息称:“新发地疫情后市场内一直没有现金交易,支付宝和微信支付大数据确定有关人员,据说圈定了一个35万人的大名单现在马上全部实施病毒筛查。”支付宝和微?

  • 美的创始人遭挟持

    ​今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • 警方通报美的创始人被劫持案 最新案件详情介绍

    此前 6 月 15 日凌晨消息,有自媒体爆料美的创始人何享健遭到挟持。据佛山市公安局网络发言人官微消息​,佛山市公安局官方网络发言人发布通报称,美的创始人被劫持案 5 犯罪嫌人全部落网。

  • 警方通报美的创始人遭挟持:5名嫌疑人被抓 无人员受伤

    今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • 警方通报美的创始人被劫持案 犯罪嫌疑人已全部落网

    昨日,佛山市警方发文称,“6.14”顺德美的创始人被劫持案涉案的 5 名犯罪嫌疑人已全部落网。警方称,该 5 名犯罪嫌疑人密谋分工,约定事成后分赃。经数月准备, 6 月 14 日,在同伙策应下,强行闯入目标住宅,声称携带爆炸物,控制威胁住宅内人员,索要巨额钱财。

  • 微信上线拍一拍功能;部分快递暂停发往北京丰台;警方通报美的创始人被劫持案

    近日,微信上线了“拍一拍”彩蛋功能,当用户将微信升级至最新版本后,在群聊双击对方头像后,能看到对方头像出现震动,群聊中显示“你拍了拍某人”。同时,还可双击自己头像,此时则会显示“你拍了拍自己”。此外,在个人对话中,用户使用“拍一拍”对方无法收到提示。

  • 小米否认创始人林斌退休:无端猜测

    近日,小米联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌,连续卸任小米子公司职务,被外界解读为是林斌要退休的信号,不过小米方面对此回应称,林斌卸任属于正常的工商变动,退休一事纯属无端猜测。

  • 科技早报 | 警方通报美的创始人被劫细节 Q1全球智能手表出货量同比增长12%

    凤凰网科技讯 北京时间6月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看美的:警方通报美的创始人被劫细节,美的再次发文感谢佛山市公安局通报17日深夜,佛山市公安局通报美的创始人被劫细节。经初步查明,嫌疑人李某龙(男,35岁,湛江人)无业且嗜赌,去年底来多次参赌,并萌生绑架事主何某某以求“快钱”的念头。经数月准备,6月14日,在同伙策应下,李某龙、陈某斯驾车强行闯入目标住宅,声称携带爆炸物?

  • 国美创始人黄光裕已出狱 或将于今晚宣布

    据北京商报报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。一位消息人士透露,黄光裕已于近日出狱,或将于今晚对外公布。

  • 退租、兼职、接零工的创始人:还有口气儿就要坚持

    只要没到关门的最后一天,每个创业者都在拼尽全力一搏。面对疫情的突然袭击,众多实力薄弱、资金有限的创业公司都在积极展开自救,而在“危”与“机”并存的环境下,降薪、减员不再是创业者自救的首选手段,有的创业者选择休养生息、养精蓄锐,放慢发展节奏,减轻负担保留实力;有的创业者则挖掘一切能够带来收入的业务,一司多能、一人多职,努力创造营收。

  • 国美创始人黄光裕被曝已出狱,或将于今晚宣布

    据北京商报6月24日报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方或将在今晚正式公布该消息。据消息人士称, 6 月 23 日晚,国美集团高层会议中透露了此消息。

  • 国美创始人黄光裕被曝已出狱,高管回应:尚未内部宣布

    6月24日,今天有媒体报道称国美创始人黄光裕已经于近日出狱,国美官方或于今晚公布。对于该消息,国美高管回应称,尚未内部宣布。

  • 国美高管回应创始人黄光裕已出狱:尚未内部宣布

    今日,针对“国美创始人黄光裕已出狱”的报道,国美高管回应称,尚未内部宣布。此前,北京商报报道称,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方将于近日通过公告说明具体情况。

  • 老虎证券创始人、CEO巫天华:相信中概股的成长韧性

    海外资本市场此前的剧烈动荡,让投资者为中概股的发展捏了一把汗。“在过去的 20 年里,中概股经历了几次风波,但最终,优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,我们相信中概股的成长韧性,会有企业在优胜劣态的过程中成为世界知名的公司。在海外上市的企业,拥有了向全球投资者展示自己的机会,要把握机会,成为资本市场的长青树。”近日,老虎证券创始人及CEO巫天华在接受《证券日报》记者专访时说,过去一段时?

  • 网易走出多位独角兽创始人,解读丁磊的千亿人生

    说养猪就建猪圈,说打碟就去夜店当DJ,“猪厂”网易的吉祥物——丁磊,要带着网易在港交所二次上市了。美国上市 20 年,网易到底做了什么?养猪、卖茶、当DJ,丁磊到底是个什么CEO?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议