首页 > 动态 > 关键字 > 苹果最新资讯 > 正文

反种族主义紧要关头 苹果多样性和包容性事务副总裁离职

2020-06-17 12:23 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月17日消息,苹果公司今天证实,公司负责多样性和包容性事务的副总裁克里斯蒂·史密斯(Christie Smith)将离职。眼下,美国非裔男子弗洛伊德之死已经引发全国性反种族主义抗议活动。

史密斯在2017年加盟苹果,此前她在咨询公司德勤工作了16年。和她的前任直接向苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)报告不同的是,史密斯向苹果零售业务和人力高级副总裁迪尔德丽·奥布莱恩(Deirdre O’Brien)报告。

苹果在一份邮件声明中证实了这一消息。“包容性和多样性是苹果的核心价值观。我们深信,最多样化的团队就是最具创新能力的团队。史密斯将离开苹果,把更多时间用在陪伴家人上,我们祝她一切顺利。我们的包容性和多样性团队会继续直接向管理团队的奥布莱恩报告。”苹果表示。

苹果称,史密斯的离职在两个月前就已经计划好了,尽管知情人士称她在苹果的最后一天是在周二。自从苹果在2014年发布员工多样性数据以来,苹果在增加员工多样性方面未能取得太大进展。根据苹果在2018年发布的多样性报告,67%的全球员工是男性,低于2014年的70%。在美国,6%的科技公司员工是黑人,和2014年相比没有变化。

库克(Tim Cook)上周宣布,苹果将在一项致力于推进种族平等的新公司倡议中投入1亿美元。库克称,苹果的这项“种族公平和正义”(Racial Equity and Justice)倡议将聚焦于教育、经济平等和刑事司法改革等相关议题。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • 亚马逊CEO贝佐斯:取消所有会议纪念奴隶解放节 种族主义仍在

    亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周二在一封发给全公司的邮件中称,他将在周五的“六月节”取消所有会议安排,并鼓励亚马逊员工也这么做,以拿出时间来“反思、学习以及彼此支持”。“六月节”时间为6月19日,旨在庆祝美国德州废除奴隶制。贝佐斯称,奴隶制很久之前就已经废除了,但种族主义依旧存在。(作者/箫雨)

  • 亚马逊仓库工人怒指公司种族主义:无带薪假期只有鸡肉和华夫饼

    亚马逊包裹凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,亚马逊公司位于芝加哥的DCH1仓库为工人们提供了一份由鸡肉和华夫饼组成的“正宗餐点”来庆祝“六月节”,这让工人们十分愤怒。“六月节”旨在庆祝美国废除奴隶制。亚马逊DCH1仓库周四通知工人,他们将通过支持黑人企业的方式向黑人社区表达敬意,会在“六月节”当天为工人提供鸡肉和华夫饼。这份文件似乎被投放到了工人休息室的电视上。在亚马逊芝加哥工人的一个私下在线群里,工人们

  • 库克宣布:苹果将斥资7亿元促进种族正义

    面对美国总统目前的做法,苹果有必要站出来为自己做点什么。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)宣布,该公司将花费1亿美元(约合人民币7亿元)用于一项致力于种族正义的新倡议。库克表

  • 苹果、YouTube承诺投资1亿美元促进种族平等

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)据华尔街日报报道 ,苹果和YouTube在周四宣布1亿美元投资计划,打击种族主义。YouTube承诺扩大“黑人创作者和艺术家的声音”。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)当天在Twitter上发推文公布了这一决定。库克表示,目前的情况必须改变,并宣布苹果公司的“种族平等与正义倡议”。YouTube承诺扩大“黑人创作者和艺术家的声音”,CEO苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)当天在网站上发表一封公开信,宣?

  • 苹果在美国暂停Apple Music浏览功能 抗议种族歧视

    据彭博社报道,苹果在美国暂停了音乐流媒体服务Apple Music上的浏览功能,当用户打开浏览标签页后,将看到一条鼓励大家“与定义了音乐、创造力和文化的黑人声音团结在一起”的信息。

  • 苹果CEO库克承诺:公司将捐赠1亿美元促进种族平等

    苹果承诺向促进种族平等和正义的组织捐赠 1 亿美元,与其他媒体和科技公司一道支持社会正义事业。苹果CEO蒂姆·库克在周四在Twitter宣布了这一举措。库克表示,“种族平等的未竟事业要求我们所有人担负责任。状况必须改变,而苹果正致力于成为推动这种变革的力量。今天,我十分自豪地宣布苹果公司的种族平等与正义倡议,并承诺投入 1 亿美元。”

  • 台媒:苹果高通联发科等公司向台积电追加7纳米订单

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,近日,包括苹果、高通、联发科、AMD等已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。台积电台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果、高通、联发科、AMD等大客户立即追加下单,第四季7纳米产能将维持满载,5纳米利用率亦维持高档。台媒表示,预计台积电第四季营收将与第三季持平,虽然失去华为海思订单,但对营运影响不大,全年美元营收较去年成长15%至18%的目标

  • 失去大将!苹果前工程师辞去英特尔高管职务

    苹果前工程师吉姆·凯勒(Jim Keller)自 2018 年以来一直在英特尔工作,他将离开这家公司。在一份公开备忘录中,英特尔表示,凯勒因个人原因辞职,今天生效(美国当地时间 6 月 11 日,)。他是担任英特尔的高级副总裁和总经理,主要负责芯片的设计。

  • 苹果首次官方降价?苹果官方打折在什么时候

    一年一度的 618 电商大促即将到来,但也是苹果旗舰店第一次以官方形式参与「天猫 618」折扣活动。于今年 4 月才刚刚发布的新款 iPhone SE 也比起售价降了 200 元。

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查 「苹果税」合理吗?

    6 月 16 日,据CNBC报道,欧盟委员会宣布对苹果展开两起反垄断调查,主要涉及苹果应用商店的收入分成、打压竞争对手等诸多行为。报道称近日有多家公司针对苹果提起反垄断诉讼,控诉其应用商店审查和收费机制存在垄断和专制。苹果目前正在接受欧盟和美国的反垄断调查。

  • GitHub将替换master、slave等术语 反对种族歧视

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)GitHub CEO Nat Friedman在Twitter表示,GitHub将使用中性词如“main”去替换“master”这个让人联想到奴隶制的术语。GitHub 成为最新一个支持移除可能冒犯部分群体的术语的公司。包括“master”和“slave”将被替换为“main/default/primary”和“secondary”,“whitelist”和“blacklist”将被替换为“allow list”和“deny/exclude list”。最近几周,由于“Black Lives Matter”的抗议活动?

  • 贝佐斯回应客户:我支持种族平等的态度不会改变

    亚马逊CEO贝佐斯(Jeff Bezos)星期五公布了与一名客户之间的电子邮件往来,表达了对“Black Lives Matter”活动的支持。贝佐斯在Instagram上发布了一名客户的电子邮件截屏。这名客户称,亚马逊在其网站上发布支持“Black Lives Matter”活动的内容是“令人不安”、“讨厌的”。客户在电子邮件中写道,“ALL LIVES MATTER!”(所有生命都重要)。“ALL LIVES

  • 苹果再次关闭美国10%的店面 苹果发言人声明全文

    ​据彭博消息,北京时间 6 月 26 日,由于最近新冠病例增多,苹果将于周五关闭另外 14 家美国店面,使重新开门营业后又关闭的店面总数达到 32 家。

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 做红人直播风口下的长期主义者

    距离 618 没几天了,红人直播行业已经进入最新一波的浪潮之巅。有人靠实力冲击新的高度,有人热闹中意外翻船,有人长线布局,有人投机取巧。众声喧哗之中,你我该如何找准方向、踩准节奏?

  • 苹果小程序在哪里

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果发布了 iOS 14 系统,正式介绍了其最新版的 iPhone 软件。ios14当中的一个亮眼便是被称为「苹果小程序」的新功能。苹果在App Store新加入的「App Clip」功能,就类似于小程序。苹果表示App Clips包含应用的一小部分功能,而无需完整下载安装,使用起来十分地方便。同时苹果也在研发全新的QR二维码格式,该格式同时使用视觉二维码和NFC来快速访问App Clip。以下是关于ios版小

  • 苹果股价历史新高 苹果股价上涨原因介绍

    6 月 5 日晚间,美国三大股指集体高开,道指涨2.11%,纳指涨0.91%,标普 500 指数涨1.65%。其中苹果股价上涨1.37%,报326. 73 美元,总市值达14161. 57 亿美元,升破 2 月高点,刷新历史新高。<br/>

  • 盖茨发推反对种族歧视:用言行帮助打造平等未来

    比尔·盖茨称用言行帮助打造更平等和公正的未来凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)星期二晚上发布多条推文,表示将反对“系统性种族歧视”,并表示“黑人生命很重要”。盖茨在推文中说,“乔治·弗洛伊德(George Floyd)、阿哈默德·阿伯里(Ahmaud Arbery)、布琳娜·泰勒(Breonna Taylor)等黑人令人震惊的死亡,以及由此引发的抗议活动,揭示了黑人每天遭遇的不公正对待。”由警察暴?

  • HBO下架电影乱世佳人 原因是涉及种族歧视

    近日华纳传媒旗下的HBO MAX平台已将影片《乱世佳人》下架,原因是有人认为该电影“美化奴隶制”、“涉嫌种族歧视”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议