首页 > 传媒 > 关键词 > 华米科技最新资讯 > 正文

华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

2020-06-15 11:05 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。

一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定在当时刚兴起的开源 RISC-V 指令集架构。并在2018 年 9 月 17 日,发布了全球可穿戴领域第一颗人工智能芯片“黄山 1 号”。

2019年6月11日,华米科技在北京举行的夏季新品发布会上,带来了自主研发的高精度生物追踪光学传感器——BioTracker™ PPG 传感器,与“黄山1号”搭载的 RealBeats™ AI 生物数据引擎相结合,让智能穿戴设备的心率监测精准度又上了一个台阶。PPG心律不齐(含房颤)本地实时甄别功能的加入,提高了心脏健康监测的精确性和效率,能够在最短时间将结果反馈给用户。 

华米科技这家成立了七年的企业,在智能穿戴设备领域已经获得了优秀的成绩,并且还将在首届AI创新大会展现更多突破。华米科技官方微博在前几天的AI创新大会倒计时海报中,已经先后做出了对BioTracker™ PPG 传感器和“黄山1号”芯片有可能升级的暗示,华米科技副总裁也在之前微博中透露了本次AI创新大会上将公布有关血氧饱和度监测的新技术。在睡眠监测方面,也有可能推出全新的技术,改善目前的技术困局。

除了6月15日的AI创新大会,华米科技还将于6月16日线上线下同步开展AI技术开放日活动,许多AI领域的知名专家都将在中科大进行演讲,在演讲结束后,观众还可以参与线上互动交流,与各位专家学者共同探讨未来脑机智能科技的发展趋势,为国内医疗健康事业提出相关建议。 

如果各位想要实时关注本届华米科技AI创新大会,欢迎在今天下午14:00,锁定华米科技官网观看直播,了解华米科技在AI领域的最新动向。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MAXHUB如何助力信息化办公升级?华米科技、华西医院等现身说法

    国内会议平板市场先行者MAXHUB近日正式开启百城巡展活动,目前已经在广州、合肥、上海、成都举办了四场新品品鉴会。会上,MAXHUB不仅向与会者介绍了最新推出的V5系列智能会议平板在细分会议场景中的功能优势,还呈现了近年来MAXHUB基于各行业办公所需提出的数智化解决方案。品鉴会现场,不少优秀企业也分享了借助MAXHUB助力信息化办公升级的先进经验,为更多正在转型中的企业提供借鉴。(MAXHUB新品品鉴会-成都站)(MAXHUB新品品?

  • 优酷起诉成都极米科技 案由为侵害作品信息网络传播权

    据科创板日报报道,优酷网络技术(北京)有限公司以“侵害作品信息网络传播权”对成都极米科技股份有限公司提起两起上诉,北京互联网法院已受理,开庭时间为年 9 月 10 日。成都极米科技产品主要为激光电视和智能投影。

  • 极米科技发布全新投影仪品牌MOVIN:主打极致轻薄 售价1699元起

    凤凰网科技讯 7月27日消息,极米科技正式推出旗下全新品牌MOVIN并带来了两款新品MOVIN 01X和MOVIN 01。该系列定位娱乐轻投影并主打极致轻薄,售价分别为2299和1699元。极米MOVIN系列在外观继承了极米经典的方圆几何设计,同时又融入了新生代极简概念,产品仅有一本书的厚度。并且外观设计中还包含了极具品牌性格的色彩理念和全新的斜纹符号纹理,其中MOVIN 01X为能量紫配色,MOVIN 01为活力橙配色。这次发布的两款新品中,MOVIN 01

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 信用飞:坚持科技创新 不断开放技术资源

    疫情中,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,非常的活跃。信用飞也用数字科技创新为自身发展谋取新的出路。据悉,在积极推动企业复工复产这一方面,信用飞充分发挥数字科技的庞大技术优势。在线上数字化消费服务方面加大投入研究力度,加强科技自主研发能力。在疫情的特殊时期,信用飞仍然保持业务的高质量发展,也与其线上数字化消费服务能力分不开。通

  • 创新科技带动发展!友信金服前进正当时

    “以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。”2005年,“普惠金融”的概念在联合国首次提出。15年后,“普惠金融”已经成为我国金融行业的一个普遍趋势。尤其是近年来,随着移动互联网、大数据、人工智能的发展,“普惠金融”的理念得到进一步深化,传统金融业态也开始加速转变。也正是在这期间,友信金服开始逐步发展壮大。成立于2010年?

  • 玖富集团:不断加强科技创新和技术攻关

    新冠肺炎疫情冲击会造成外部需求萎缩,中国需要积极扩大内需,加大投资,恢复市场信心,促进经济供需内循环,但要转变投资领域与投资方式,避免造成新一轮的过剩。着眼未来国民经济回稳的大策略,玖富集团正在持续发力数字消费战略落地,以平台化、社交化思维助推国内市场需求释放。玖富集团:不断加强科技创新和技术攻关依托十余年发展沉淀,拥有过亿场景化用户的玖富集团,在平台化、社交化与金融科技方面优势明显。玖富集团旗下

  • APAR携手联合国科教文组织机构,联合清北网校展开2020亚太青少年创新大会海选

    时下正值暑期,中小学生迎来学习实践的好时机。对于小科技迷们来说,每年举办的APAR亚太青少年科技创新大会更是“长知识”的热点活动。时下, “2020年APAR亚太青少年科技创新大会”网络海选活动正在如火如荼进行。在此次活动中,中小学生在线辅导教育领导品牌清北网校,成为网络协办单位,联合主办方亚太青少年机器人协会(简称“APAR”),开展中小学青少年进行科技创新项目的海选报名工作,为这场整个亚太区青少年科技教育交流?

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 科大讯飞暑促即将开启 AI黑科技产品你Pick谁?

    伴随着高考结束,暑期正式开启,而这时候各大厂商暑促活动也随之启动。据悉,国内人工智能领军企业科大讯飞即将在全国线下门店开展暑促活动,其AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景C端明星产品均参与进来。科大讯飞作为人工智能领军企业,其技术最新进展及应用受到广泛关注外,落地到C端的AI产品也同样备受瞩目。在刚刚过去的 618 大促中,科大讯飞逆势增长,2C整体表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获 22 项冠军, 2020 年 6

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 李西廷:加快科技创新步伐,才是企业生存之道

    现如今医疗器械行业蓬勃发展,涌现出了很多相关的企业,在激烈的竞争中,迈瑞医疗脱颖而出、拔得头筹,凭借着强大的品牌力和产品力,深受广大消费者的欢迎,占据了相当大的市场份额。迈瑞医疗是中国最大、全球领先的医疗器械以及解决方案供应商,成立于 1991 年,至今已经走过近 30 个年头,企业主要产品覆盖三大领域:生命信息与支持、体外诊断以及医学影像,拥有国内同行业中最全的产品线,远销全球 190 多个国家和地区。虽然已?

  • 益生菌百年传承,创新科技引领时尚

    健康是经久不衰的话题,而对人体肠道十分重要的益生菌,则是营养健康学专家研究的热点课题。爱益森科研队历经十二载潜心研究,成功发现第四代益生菌产物滢养元,并将之应用到旗下爱益森益生菌产品中,引领益生菌市场发展新浪潮。不断探索历史的脚步自20世界初,俄国科学家首次正式提出益生菌有益于人体健康的理论,引得营养健康学专家们不断深入探索,寻找微生物王国蕴藏的巨大秘密宝藏。1989年英国福勒博士再次将益生菌定义为:是

  • 亚马逊:让创新科技成为重启世界的新动能

    日前,综合了全球超过 380 万消费者数据及企业市值排名的 2020 年度“BrandZ全球品牌价值 100 强”发布。互联网高科技企业持续高歌猛进一举占据了榜单前八名,而亚马逊不出意外地以 4159 亿美元再次蝉联榜首,品牌价值对比去年增长近三分之一,打破了自己之前创下的记录。更直接的价值则反馈在资本市场。过去一周,亚马逊股价一度突破 3000 美元,对比 3 月低点,即便是在全球疫情持续期间,亚马逊的股价仍翻涨近一倍,市值突破1.

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

    随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。 的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天