首页 > 传媒 > 关键词 > 宁波银行最新资讯 > 正文

宁波银行为企业送上给力的金融支持和暖心的服务

2020-06-11 11:16 · 稿源:站长之家用户投稿

从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。

实地走访企业

2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银行第一时间集结 19 支金融服务分队、 700 多名金融服务队员,通过电话、微信、实地走访等形式,宣传抗疫情金融产品和政策,为企业送上给力的金融支持和暖心的服务。

2020 年一季度,宁波银行余姚中心区支行 31 名金融服务队员迅速开展行动,实地走访企业 1625 家,摸排企业受疫情影响情况,对接融资需求,制定融资方案。而宁波银行共有 19 支这样的金融服务团队,全面覆盖辖内企业。

提供优惠贷款

2 月 10 日,宁波银行率先推出“抗疫情,送关怀”主题活动,为小微企业提供最高 100 万元的优惠贷款。 3 月,宁波银行继续夯实这项举措,推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动,继续向小微企业发放优惠贷款。同时,宁波银行充分利用央行专项再贷款和支农、支小再贷款专用额度,向相关企业提供优惠贷款。

宁波一家日化用品制造企业在重点防疫专项再贷款企业名单内,宁波银行第一时间上门服务,为其制定专项金融支持方案,开通业务办理“绿色通道”,从资料收集、授信审批、专户开立、抵押办理,所有手续在 2 天内完成,确保信贷资金第一时间“输血”防疫企业。截至 3 月 30 日,宁波银行全行向小微企业发放优惠贷款 91 亿元,发放专项再贷款 39 亿元,发放支小再贷款 19 亿元。

减免服务费用

3 月以来,宁波银行推出小微金融服务费减免措施,帮助企业复工复产。一是线上国际业务,提供7× 14 小时在线服务,活动期间结汇可优惠,汇款全免费;二是票据极速贴现,系统自动报价并提供7× 12 小时服务,为客户提供专属让利;三是新客户申请易收宝可免半年手续费;四是小微企业融资租赁,可分期付款,保险费全免并可免去首期利息。

宁波银行专注服务小微企业十多年,始终以服务实体经济为宗旨,以缓解小微企业融资难为己任。面对疫情,宁波银行秉承专业的精神、务实的作风,扎实推进“百行进万企”“万员助万企”行动,将优惠实实在在送到企业手中。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 宁波银行发挥金融科技优势,不断为小微企业提供高效的金融体验

    2019年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。 获客精准化,推动客户服务全覆盖 小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点?

  • 宁波银行提供周到服务,满足小微企业多种类型金融需求

    最近,据媒体报道,政府系列聚焦中小企业、个体工商户等的优惠政策出台,有力地推进了复工复产,在恢复经济方面成效明显,数据显示,截至今年 4 月底,中小微企业复工率已达到88.4%。小微企业的成长离不开各级机构的帮助与支持,宁波银行自创立以来,始终坚持与中小企业共成长的初心,发挥自身的专业与金融科技优势,充分满足小微企业的融资、结算等多类型金融需求。中小微企业是我国经济发展的重要组成部分,实体产业在国家经济建

  • 宁波银行成为跨境金融区块链服务平台的全国首家直联银行

    在国家外汇管理局宁波市分局大力支持和悉心指导下,宁波银行成为“全国跨境金融区块链服务平台”首家直联银行,其外汇业务专业平台——“外汇金管家”直联接入跨境金融区块链平台后,出口融资服务全面提速,企业只需几步简单的操作,最快 30 分钟就能获得贷款。据了解, 2019 年 3 月 22 日推出的“全国跨境金融区块链服务平台”是目前唯一一个中央国家机关在国家互联网信息办公室进行备案的区块链平台。平台将现有的外汇业务流程?

  • 宁波银行开展银政企合作 贯彻帮扶政策,发挥专业优势

    新冠肺炎疫情发生以来,宁波银行在 2 月份推出“抗疫情,送关怀”活动, 3 月份推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动, 4 月份继续推出“助发展,送好礼”系列活动,贯彻帮扶政策,发挥专业优势,精准发力,帮助企业复工复产,稳经营稳发展。用“好政策”惠及企业在疫情初期,国家外汇管理局通知明确,对采购口罩、防护服等疫情防控物资,银行可采取简化审单、事后抽查等方式,方便购付汇。 1 月 29 日上午 9 时,宁波银行在全国范?

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • 微众银行多方面践行“让金融普惠大众”的使命

    随着中国经济发展壮大,一些下沉群体的力量被逐渐挖掘出来,在经济富足的人群中金融服务已经饱和,普惠金融便成了众多金融机构竞相布局的新蓝海。微众银行自成立以来,便以“让金融普惠大众”为使命,为社会各阶层提供适当有效的金融服务。坚持普惠金融的平等要求,与同业广泛合作,共同发展,极大地拓展了普惠金融的有效触地范围。微众银行自开业以来,一直认真按照中央决策部署,将企业发展目标与党的根本宗旨结合起来,把发展普惠金融和服?

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • “全时空、全流程”服务,文思海辉金融发力银行呼叫中心转型

    当你拨打电话咨询客服,接线员却是一位具备深度分析学习能力的AI,它不但语气温和、训练有素,还能将问题解决得又快又好,全方位满足客户需求,让你不得不折服——这就是智能呼叫中心的魅力。 呼叫中心作为银行线上渠道服务客户的重要窗口,不仅承载着打造完美客户体验的责任,更是银行实现精准营销的重要阵地。近年来,随着机器学习、自然语言处理、知识图谱等技术快速发展,算法、数据、硬件处理能力不断提升,银行借助电话银?

  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 金融时报:字节跳动在新加坡申请银行牌照 拟联手李氏家族

    据《金融时报》报道,字节跳动公司正在与新加坡颇具影响力的李氏企业家族就联手申请数字银行牌照一事进行磋商,寻求将其广泛的业务组合扩大到银行业。知情人士称,字节跳动已经在新加坡竞标数字银行牌照,正和一家与李氏家族有关联的投资集团磋商战略合作事宜。李氏家族是东南亚第二大银行华侨银行的创始家族之一。此前,蚂蚁金服、小米集团也已在新加坡申请数字银行牌照。(作者/箫雨)

  • 基因港宁波NMN工厂试产成功,工艺升级、产能翻倍

    烟酰胺单核苷酸(NMN)这种产品在刚刚被基因港公司生产出来进入国内时,还只被视为一种普通的营养保健品,但随着我国健康保健意识的兴起,以及抗衰老理念的兴盛,烟酰胺单核苷酸(NMN)便迅速成为了大众眼中的明星。 基因港创始人王骏教授 为满足国人日渐壮大的抗衰老需求,同时也是为了规范国内的烟酰胺单核苷酸(NMN)市场,基因港公司2018年末投资20亿元在宁波建造了一座规划产能为100吨的烟酰胺单核苷酸(NMN)工厂,这将极大

  • 重视质量与性能,宁波速旺交通设施以鑫远辉表现亮眼

    在交通设施领域,产品的质量和性能一直引人关注。尤其是各种交通信号灯,若出现问题,轻则导致交通堵塞,重则会引起交通事故。对于交通设施企业来说,质量和性能一直是永恒不变的课题。宁波速旺交通设施有限公司旗下,我国知名交通设施品牌鑫远辉亦是如此认为,在交通信号灯等产品的生产销售上,一直注重质量和性能,用严谨和创新诠释了一个负责人的品牌的形象。“交通是一座城市的动脉,交通信号灯是道路上的秩序兵,作为交通设施品牌,鑫远辉

  • 多家银行因瑞幸面临资金短缺 银行名单汇总

    瑞幸涉嫌财务造假事件发生以来,瑞幸咖啡引发了投资圈的不少动荡。据彭博社消息,在以极低价格出售了瑞幸咖啡创始人质押的股份之后,包括瑞信集团和摩根士丹利在内的多家银行,借给这位创始人的保证金贷款仍面临 3 亿美元的缺口。

  • 每个人的银行 雷军宣布小米“天星银行”今天正式开业

    6月11日消息,今天上午,雷军在微博宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。他表示,这是小米金融业务新的里程碑。资料显示,天星银行由小米集团及亚洲券商尚乘

  • 金融科技有望找到金融行业的新功能和属性 你我贷投身金融科技行列

    “金融科技正成为互联网金融的掘墓人”,在现实互联网金融落幕,金融科技崛起的印证下,此前这样的论断似乎更加值得玩味。说到底,这是金融行业实现升级改造的必然过程,也是对行业内企业成长力的考验,“求变”成为大背景下的关键词,你我贷等一批优质平台已经踏上了转型道路。 互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期

  • 北银消费金融公司以优质金融服务 满足贷款需求

    如今消费金融已经成为金融业的重要组成部分,也是金融体系建设的关键驱动力量之一。北银消费金融公司作为一家优质的消费金融公司,充分发挥自身优势,加强金融服务普惠性,满足消费者的贷款需求。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于2010年3月1日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 车主卡哪个银行好?平安银行好车主信用卡,一站式车主服务给你安排!

    随着越来越多年轻人加入购车、用车行列,青年人群已成为汽车市场的主力消费者。据《2019中国汽车消费者洞察报告》显示,2019年上半年,90后人群在汽车消费市场上占比达42.4%。该报告预测,至2020年,90后人群的汽车消费占比,将达到汽车市场的45%。可以看到,用车生态已经年轻化,车主服务也随之出现了改变。在这场年轻化“线上战役”中,中国平安一早便把握了住了先机,在“金融+科技”、“金融+生态”战略驱动下,创新地推出的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议