首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

比进口便宜7万!国产版Model3安全“减配”没?中保研成绩对比IIHS

2020-06-11 10:28 · 稿源:快科技

日前,中保研对外发布了特斯拉国产Model 3的碰撞测试成绩,这也让不少车主松了一口气,毕竟车内乘员安全指数全优的成绩,直接让特斯拉的车内安全性,来到了和丰田一样的第一梯队。

不过,进口版的Model 3车型,官方指导售价为36.39万元,而国产版的起售价为29.18万元,比进口版(美版Model 3)的便宜了7万多元。

那么,安全性上,国产版是否会不如进口版呢,我们也将中保研的成绩和美国IIHS的碰撞测试成绩进行了对比,一起来看看吧。

国产Model 3的中保研碰撞成绩中,耐撞性与维修经济性为一般(M),车内乘员安全指数为优秀(G),车外行人安全指数为良好(A)、车辆辅助安全指数为优秀(G)。

而IIHS此前公布的美版特斯拉Model 3车型碰撞成绩中,同样获得了“Top Safety Pick +”最高级的安全评价。

在25%小面积偏置碰撞(含主驾侧和副驾侧)、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅五项测试中,均获得了优秀(G)评级。

在碰撞成绩中,最重要的指标——车内乘员安全指数,国产版Model 3获得了优秀(G)的成绩,并且包括让不少车型折腰的25%正面偏置在内的四个细分测试项目中,国产Model 3均获得优秀的成绩。

在25%偏置碰撞的现场照片中,可以发现车辆的乘员舱结构完好,A柱没有发生变形,头部气帘和气囊均及时弹出,减轻了假人的撞击冲击。车辆的高压系统没有出现触电问题,电解液也没有发生泄漏。

对比美国版的IIHS小偏置碰撞可以发现,虽然进口版Model 3也是以优秀的成绩通过,但可以发现其A柱是发生了一定的弯折,并且导致腿部受到了一定的伤害,最终其在腿部评分上只得到了良好的评价。

美版Model 3小偏置碰撞

对比碰撞测试实验中,难度最大的小角度偏置碰撞,我们可以发现,在几乎相同的碰撞试验条件下,国产版的表现似乎要更胜一筹,这是不是能说明,国产版Model 3在用料方面可能还会优于进口版车型。

此外,在车辆的辅助安全成绩方面,对于特斯拉来说难度不算大,中保研和IIHS测试中都取得了优秀的评级。

总的来看,虽然国产版Model 3比进口版便宜了7万多元,但在安全性方面,二者表现都很不错,也没有太大差异。而在小角度偏置碰撞中,国产版反而还要优于进口版车型。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议