首页 > 动态 > 关键词 > 2021QS世界大学排名最新资讯 > 正文

2021QS世界大学排名完整名单 QS官方中文名单汇总

2020-06-10 16:30 · 稿源:用户投稿

6 月 10 日全球高等教育研究机构,QS世界大学排名编辑发行方QSQuacquarelli Symonds,于今天发布了最新2021QS世界大学排名。其中三所中国顶尖大学获得了其QS排名史上的最高排位。清华大学再次打破了去年创下的中国大学的最高排位,从世界第 16 名上升到第 15 名,在亚洲大学中排名第三。

QQ截图20200610161556.png

报介绍,2021QS世界大学排名由全球高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds编制,对全球前 1000 所大学进行了排名。QS世界大学排名是目前全球查阅量最大,覆盖面最广的大学排名,其官方网站www.TopUniversities.com在 2019 年获得了超过1. 49 亿次的访问量。2020 年,QS全新推出了其首个中文官网www.qschina.cn, QS将在中文官网和官方微博 @QS世界大学排名 同步发布此次 2021 世界大学排名。

2021QS世界大学排名当中,北京大学排名第23,较去年略降 1 位。复旦大学(从世界第 40 名上升到第 34 名)和上海交通大学(世界第 47 名)也双双创下了各自的历史最好成绩,交大首次进入全球前 50 名。最新排名中,英美大学集体下滑,美国 153 所参与本次排名的大学中有 112 所排名下降,在 84 所排名最高的英国院校中,有 62 所的排名逐年下降。

其中麻省理工学院(MIT)连续第九年夺得该排行榜第一名,亚洲多所大学表现不俗,有 26 所机构进入全球大学前 100 名。

6 月 10 日,最新的2021QS世界大学排名发布,三所中国顶尖大学获得了其QS排名史上的最高排位。清华大学再次打破了去年创下的中国大学的最高排位,从世界第 16 名上升到第 15 名,在亚洲大学中排名第三。

2021QS世界大学完整排名官网点击查看 

005L3ETagy1gfmt6trbecj30u04dihdu.jpg

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议