首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

陆正耀辞任神州租车董事长 蔚来汽车发行6000万股ADS资助蔚来中国投资

2020-06-10 07:59 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注最新公告:

神州租车:陆正耀辞任董事长一职

神州租车今天发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自二零二零年六月九日生效。陆先生辞任后将不再担任本公司提名委员会成员。陆正耀已确认其与董事会并无意见不合。同时,神州租车目前正在就陆正耀辞任后获取贷款人的豁免。

网易:发行价确定为每股123港元 募资净额约209亿港元

网易今天发布公告称,公司发行1.71亿股,每股发行价123港元,每手100股,预期6月11日上市。网易公司公开发售获360.53倍认购,1543万股发售股份已由国际发售重新分配至公开发售。假设超额配股权未被行使,发售募集资金净额209.29亿港元,拟用于全球化战略及机遇,推动公司对创新的不断追求,及一般企业用途。(智通财经网)

再关注苹果

苹果、亚马逊等四科技巨头股价创新高 总市值近5万亿美元

纳斯达克综合指数曾短暂站上1万点

截至周二收盘,苹果、亚马逊、微软以及Facebook的股价纷纷创下新高。同时,纳斯达克综合指数也创下新纪录。其中,苹果、亚马逊以及Facebook的股价涨幅超过3%,微软上涨0.8%。以科技股为主要成分股的纳斯达克综合指数上涨0.3%,曾短暂首次站上1万点。这四家公司的总市值现在接近5万亿美元,其中苹果以近1.5万亿美元市值领跑,只有Facebook的市值不到1万亿美元。谷歌母公司Alphabet 是五大科技巨头中唯一没有创下新高的公司,它距离2月19日创下的1524.87美元新高还落后大约5%。

苹果告知员工:第一阶段总部复工计划从6月15日开始

苹果已通知Apple Park总部的员工,公司的第一阶段复工计划从6月15日开始,但强调称大多数员工至少在几个月内无法复工。苹果近期在一份备忘录中称,第一阶段复工计划将“十分有限”,员工只会被允许在特定几天进入办公室,具体取决于他们的工作。同时,苹果还将要求员工一直佩戴口罩。

36年来首次 苹果将在WWDC上宣布Mac改用自主芯片

知情人士称,苹果公司准备最快在本月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布Mac主处理器采用自主芯片,取代英特尔的CPU,同时也为外部开发者留出时间,让他们在2021年新Mac推出前做调整。这将是Mac电脑36年历史上首次采用苹果自主处理器。

苹果将开始在北美零售店推出Mac以旧换新计划

苹果计划于下周在美国和加拿大的零售店推出Mac电脑以旧换新服务。苹果已通知零售店员工,该计划将从6月15日、6月18日分别在美国和加拿大启动。顾客可以把旧Mac换成积分以购买新电脑,或者把以旧换新的Mac价值充值到苹果礼品卡。苹果之前已通过网站提供Mac以旧换新服务,并在零售店为iPhone、iPad等产品提供以旧换新服务。

其他要闻:

蔚来汽车发行6000万股ADS 资助蔚来中国的现金投资

蔚来汽车今天宣布,开始发行6000万股美国存托股票(ADS),每股ADS代表1股A类普通股。蔚来汽车还打算为承销商提供超额配售权,在30天内额外至多购买900万股ADS。蔚来汽车计划主要利用这次发行ADS的净收益资助蔚来中国项目的现金投资以及满足其他营运资本需求。

“乐视”“乐视TV”等1300个商标被拍卖 估价19万

京东拍卖平台显示,乐视网持有的一千余项商标在京东拍卖平台中被挂出,并将于6月29日开启拍卖。该拍卖是由北京市第三中级人民法院发起,所拍卖的乐视网持有的1354项商标(其中五项已注销)起拍价格为136416.7元。根据法院方面提供的相关评估报告显示,这些商标评估价格为194881元。(三言财经)

Twitter、Square将把六月节作为永久公司假日 纪念奴隶解放

多西的推文

同时担任Twitter、Square CEO的杰克·多西(Jack Dorsey)周二发推称,两家公司将在美国以公司假日的方式纪念“六月节”(Juneteenth)。这是科技公司支持和纪念黑人文化的最新努力。“六月节”在6月19日,是许多非裔美国人庆祝美国奴隶解放的日子。

Space X获得NASA批准 可用回收火箭运载宇航员

据teslarati报道,SpaceX在6月3日获得了NASA批准,日后可以使用回收后的火箭和太空舱运载宇航员。据悉,从“Mission-2 ”任务开始,SpaceX将被允许使用回收的“猎鹰9号”运载火箭和“龙飞船”航天器来运载宇航员。该计划最快会在2021年年中发射。(品玩)

亚马逊扩大仓库工人新冠检测 计划建立诊断实验室

在公司仓库多次爆发新冠肺炎疫情后,亚马逊正在加大对履约中心工人的检测力度。知情人士称,亚马逊的目标是每两周对大多数仓库工人进行一次检测。工人们可以在临床专业人员的监督下进行自我鼻腔拭子检测。另外,亚马逊还计划在多个履约中心建立独立的诊断实验室,从加州森尼维尔、肯塔基州开始,这样实验室将分析部分样本以确定工人们是否感染新冠肺炎。

软银据悉扩大对愿景基金裁员规模 拟削减至多80名员工

消息人士透露,在上财年录得创纪录亏损后,软银集团的愿景基金准备削减约15%员工。一位不愿透露姓名的人称,现有约500名员工的愿景基金负责人Rajeev Misra计划把裁员人数增加到80名。 彭博新闻此前报道,截至上个月,愿景基金计划裁员约10%。(金融界)

欧盟施压 抖音海外版新任CEO承诺打击虚假信息

抖音海外版TikTok新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)对欧盟数字事务负责人蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)表示,他打算在打击虚假信息方面发挥积极作用。目前,布雷顿正推动科技巨头们加大努力打击假新闻,过去两个月已经Facebook、谷歌、苹果、Twitter的CEO举行视频会议,宣传他的打击假新闻和其他问题的运动。

软银旗下ARM中国合资公司更换CEO

软银集团旗下芯片技术公司ARM宣布,ARM中国董事会的多数董事已经投票通过了更换CEO事宜,吴雄昂(Allen Wu)不再担任CEO。同时,ARM中国任命肯·潘(Ken Phua)、菲尔·唐(Phil Tang)为临时联席董事长兼CEO。ARM中国成立于2018年,当时软银将51%的ARM中国股份出售给了中投公司、丝路基金、新加坡淡马锡控等投资者。

台积电:生产线用很多美国设备 未来盼找到解决方案

台积电董事长刘德音6月9日表示,台积电生产线用很多美国设备,短期不会改变。对于能否建立一条没有美国技术、设备的生产线,他表示将找到解决方案,并一一克服挑战。5月15日,美国收紧了出口管制,如果晶圆代工厂使用了美国设备,就不能给华为供应芯片,目前华为和台积电还有近120天的缓冲期。(财联社)

美FCC改变立场 SpaceX可申请农村宽带补贴

美国联邦通信委员会(FCC)已经改变了立场,投票同意允许SpaceX等卫星提供商申请总价值200亿美元的美国农村宽带联邦补贴。FCC最初坚持认为卫星公司没有资格参与大部分农村宽带项目竞标,但如今在其规则中加入了允许卫星公司参与的语言。SpaceX已经发射了480多颗“星链”卫星,计划于今年在美国和加拿大北部提供宽带服务。

高通CEO:10年后5G将给中国创造9千亿美元经济产出

在中国发展高层论坛举行的CDF TALK中,高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫称,预计5G将比4G LTE早两年实现全球连接达到十亿。到2030年,5G将在中国创造9千亿美元直接经济产出和800万个就业岗位。莫伦科夫表示,希望更多专注于发展5G,而不会太多受到那些不利因素的影响,我们始终对公司与中国伙伴开展的合作感到非常满意。我们期望,无论形势如何变化都能继续合作。(第一财经)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 看好苹果在5G市场的表现 加拿大投行上调苹果目标价至444美元

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,由于看好苹果在5G市场的表现,加拿大投行加通贝祥(Canaccord Genuity)将苹果的目标价从310美元上调至444美元,并重申了对苹果股票的“买入”评级。Canaccord Genuity分析师T. Michael Walkley表示,苹果有望从长期的5G投资周期中获益。今年下半年及以后,5G智能手机的普及可能会提振苹果的收益。苹果用户量的增长,也将推动生态系统服务和硬件销售收益。他预计,在支持5G网络的新款iPh

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 拼多多与苹果特斯拉们的恨与爱

    用户为一次从天而降的薅羊毛机会而兴奋,平台为营销目的达成而满意,但特斯拉并不开心。至少 10 万人预约,争夺 5 个幸运名额, 7 月 26 日凌晨,拼多多这场特价特斯拉抢购活动被人民群众的消费热情淹没,抢中几率堪比在河南考中清华北大。

  • 全球最会买苹果的人 巴菲特靠苹果股票一年赚550亿美元

    前段时间,美股遭遇史上最严重的熔断,能源、航空股暴跌,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司也因为购买了航空股而巨额亏损,被不少人嘲笑股神也失手了。不过巴菲特依然赢到了最后,这一年光是购买苹果

  • 华为和苹果狭路相逢,为何VR不亮AR亮?

    7 月 13 日,华为AR眼镜专利曝光。在此之前,已经爆出富士康代工的苹果AR项目半透明镜片已经进入试产阶段,并且已经申请了眼球控制等新的专利技术,而且将在 2023 年发布AR/VR头显。

  • 苹果关闭iOS 13.5.1验证 用户无法降级至该版本

    今日,苹果苹果停止了对 iOS 13.5.1 的验证,用户无法再降级到该版本。

  • ​苹果2030年实现碳中和

    7月21日,苹果宣布在2030年前,整个业务、生产供应链、产品生命周期要实现碳中和的计划。苹果CEO库克表示,到 2030 年,Apple 的整个业务将实现碳中和,这包括供应链以及生产的每台设备所使用的电。

  • 台积电5nm产能今年被苹果华为抢光,苹果下单8000万块A14芯片

    此前有传言称,苹果有可能会在今年 11 月发布iPhone12 系列,其中包含了四款机型,一款5. 4 英寸的iPhone、一款6. 7 英寸的iPhone,以及两款6. 1 英寸的iPhone,并且都将支持5G,采用A14 芯片。

  • 苹果初代 iPad mini 被划入过时设备名单

    据 Appleinsider 消息,苹果今日更新了过时与停产(Vintage and Obsolete)产品清单,新增了发布于 2012 年的初代 7. 9 英寸 iPad mini,以及 2011 年款的 21. 5 英寸 iMac。前者被划入果实产品,后者进入停产名单。苹果的过时产品名单主要包含一些销售时间在 5 到 7 年之间的产品,而销售时间超过 7 年的产品则被列为停产产品。

  • 苹果放弃初代iPad mini:其已归为老旧/过时设备

    不知不觉,初代iPad mini都已经成为了老旧/过时设备。据苹果内部的最新维修公告来看,2012 年 11 月发布的初代iPad mini已经被列为了老旧/过时设备,这也意味着它要将彻底退出舞台。过时产品

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • 泄密者否认了苹果将于本周发布iMac的传闻

    连环泄密者约翰·普罗瑟(John Prosser)否认了苹果可能最快在本周发布新款iMac的草率传言。关于即将推出基于英特尔的iMac,外形设计不变的传言出现在上周末,来源于没有准确泄密记录的Twitter账户。在回应有关传言的新闻报道的推特中,Prosser只说了一句:"没有。"

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天