首页 > 动态 > 关键词 > 三星电子最新资讯 > 正文

韩国法院拒绝向三星电子掌门人李在镕发出逮捕令

2020-06-09 09:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,韩国首尔中央地方法院周二驳回了检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请,决定不予批捕。

三星

韩国检方上周表示,他们要求对李在镕和两位前公司高管发出逮捕令。这是检方对五年前三星两家关联公司之间一个存在争议的合并交易以及会计欺诈指控所进行调查的一部分。

韩国检方表示,因上述人员涉嫌操纵股价和做伪证以及其他犯罪行为而寻求该逮捕令。

韩国法官表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必要性和合理性不够充分。

韩国检方表示,将进一步调查李在镕在多大程度上介入操纵市场和会计造假。

上月,李在镕曾就接班、工会等问题发表声明称,公司在发展过程中未能严格坚守法律和道德而辜负国民期待,向全体国民道歉。

李在镕宣布,不会把公司经营权传给子女。李在镕还表示,自己将不会允许任何违法行为发生。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国法院决定不逮捕三星电子副会长李在镕

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院6月9日驳回检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请,决定不予批捕。检方对前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重的批捕申请也被驳回。首尔中央地方法院首席法官元贞淑表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必要性和合理性不够充分。案件的基本事实已被查清,检方还掌握了相当多的证据,但嫌疑人是否负有责任及其程度经审理做判断较为妥当。首

  • 韩国法院驳回李在镕逮捕令后 三星股票上涨

    今天,韩国首尔中央地方法院最终驳回了检方对三星电子继承人李在镕的批捕申请,决定不予批捕。受该消息影响,周二早盘,三星集团旗下公司股价普遍上涨,三星电子(Samsung Electronics)上涨2%,三星生物科技(Samsung BioLogics)上涨2.4%。

  • 韩国法院驳回李在镕逮捕令是怎么回事?三星副会长受审介绍

    据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院 9 日凌晨做出决定,驳回检方对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重的批捕申请。

  • 三星继承人李在镕躲过一劫:韩国法院不批准其逮捕令

    三星在韩国享受着巨大的特权,从下面这个事就能看出来了。据韩国媒体报道称,韩国一家法院周二驳回了检方对三星集团继承人李在镕(Jay Y. Lee)发出逮捕令的请求,此前他被控涉嫌会计欺诈和股

  • 韩检方申请逮捕三星接班人李在镕 调查会计欺诈、合并案

    李在镕凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,韩国检方今天表示,他们已申请逮捕令,寻求逮捕三星集团接班人李在镕(Jay Y. Lee)和另外两名前公司高管,以调查备受争议的2015年三星子公司合并案和会计欺诈行为。韩国检方称,申请逮捕令是因为怀疑这些高管犯有操纵股价、作伪证以及其他犯罪行为。三星尚未置评。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”

  • 三星继承人李在镕现身韩国法庭 等待是否再次入狱的裁决

    三星集团继承人李在镕出现在韩国一法庭,该法庭将对他获释两年多后否会再次被逮捕入狱作出裁决。目前,李在镕面临着参与合并和会计欺诈的指控。

  • 三星掌门人李在镕安全了:韩国检方将不提起诉讼

    据韩国媒体报道称,该国外部审查小组建议,韩国检方不要对三星集团接班人、三星电子副会长李在镕(Lee Jae-yong)提起诉讼。这个由外部专家组成的小组,在首尔南部的最高检察官办公室进行了长时

  • 韩国检方寻求逮捕李在镕

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)据韩联社报道,韩国检方以会计欺诈为由寻求三星电子副会长、实际控制人李在镕的逮捕令。5月26日,李在镕因2015年子公司合并案遭到检察院传唤。报道援引韩国司法界消息称,韩国检方5月29日上午再次传唤三星电子副会长李在镕,就三星集团旗下公司合并及接班疑点进行讯问。这是检方时隔 3 天再次对李在镕进行讯问。在5月26日对李在镕长达17个小时的审讯中,李在镕否认检方指控,在三星物产和第一毛织

  • 外媒:三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

    6月14日消息,据国外媒体报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。华为消息称,双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。外媒还提到,三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。荷兰阿斯麦尔公司(

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 韩国法院驳回李在镕逮捕令 此前被指控违反多项规定

    6月9日凌晨,韩国法院驳回李在镕逮捕令,作出不逮捕决定。李在镕等三名三星集团高管在6月8日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查。

  • 三星电子否认“今年将把显示器生产从中国转移至越南”报道

    【TechWeb】6月22日消息,此前有越南媒体报道,三星电子计划今年将其大部分显示器生产从中国转移到胡志明市。但三星电子回应称,这些报道并不属实。三星电子三星电子表示,这些报道“毫无根据”(groundless),但没有具体进行说明。三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。三星电子在越南的六家工厂和两个研发中心都有显示器生产业务。

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • 三星电子拟投资8万亿韩元在平泽建NAND闪存生产线

    据国外媒体报道,三星电子日前表示,计划投资 8 万亿韩元(约合人民币 466 亿元)在韩国平泽工业园区建NAND闪存生产线。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 日本OLED显示器制造商JOLED对三星电子等提起专利侵权诉讼

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,日本OLED显示器制造商JOLED在美国德克萨斯州西区地区法院对三星提起了专利侵权诉讼。该公司要求三星电子、三星显示器公司(Samsung Display)以及三星电子美国公司提供侵权赔偿等补救措施。与此同时,JOLED也向德国曼海姆地区法院提起了类似的诉讼,它要求三星开展补救措施,如对三星电子及其在德国的当地子公司的专利侵权行为发布禁令。JOLED声称,在未经许可的情况下,三星电子和三星?

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天