首页 > 传媒 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想与顺丰达成战略合作协议 携手共建智慧物流产业生态

2020-06-08 11:16 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,联想企业科技集团宣布与顺丰多联科技有限公司正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,联合打造具有技术先进性和行业创新性的综合物流解决方案,以生态化的商业模式满足多样化的市场需求,赋能中国乃至全球智慧物流行业的蓬勃发展。

顺丰集团与联想集团签署战略协议

联想集团副总裁,企业科技集团业务销售总经理李国庆(左二)与顺丰集团副总裁、行业解决方案总裁潘葛(右二)在签约仪式上

联想集团副总裁、企业科技集团业务销售总经理李国庆表示:“在集团3S战略(Smart IoT智能物联网、Smart Infrastructure智能基础架构、 Smart Vertical行业智能)的指引下,联想企业科技集团始终坚持以‘全球化+中国特色’战略、以端到端、全栈式的智能化转型解决方案赋能客户,推动中国智能化变革。联想和顺丰在过去已建立了良好的合作基础,本次战略协议的签署将推动双方进一步深化合作。我们希望与顺丰能共同助力‘智慧物流’生态体系的发展,以高质量的解决方案让更多中国企业受益”。

顺丰集团副总裁、行业解决方案总裁潘葛表示,“联想是顺丰重要的战略合作伙伴,我们希望秉承互惠互助、强强联合、共同发展的原则,在不同领域进行资源共享,并借助我们双方的全球化布局和供应链物流能力,深耕海外业务的合作。”

以合作创造新价值,多元领域强强联手 “1+1>2”

根据协议,未来双方将在推进顺丰自身企业信息化的基础上,在智慧物流园区、区块链等领域进行共同开拓,并在此基础上加强国际化业务的合作,共同提升双方的行业竞争力与影响力。此次合作将不仅仅是对双方能力的简单叠加,而是将联想在智能化转型方面的积累与顺丰在物流领域的经验有机结合,开创全新的智慧物流解决方案,为客户创造更大的价值。

在企业信息化领域,联想将凭借其在智能基础架构方面的领先优势,为顺丰提供服务器、存储、网络等传统IT架构,以及超融合、高性能计算、SAP一体机和数据库一体机等智能化综合架构,依托其软硬一体的一站式服务能力,实现技术赋能,助力顺丰加速信息化建设进程。

在智慧物流园区领域,联想将提供信息化基础设施、基础管理系统和数字孪生园区,结合顺丰在物流人员、车辆、物流运营以及智慧供应链方面的解决方案,打造新一代的全景式智慧物流园区解决方案产品及服务。

在区块链领域,联想和顺丰将整合各自在区块链应用的发力方向和优势,在农副产品溯源,可信供应商管理、采销协同、链上物流、资产追踪和渠道销售管理等供应链与区块链的协同应用方面进行深入合作,共同推动区块链在供应链和物流领域的领先应用。

在国际合作方面,双方将结合联想的全球业务部署和顺丰的全球供应链服务能力,为以联想为代表的中国企业提供安全、高效的全球供应链物流解决方案。

顺应新基建下智能化转型大潮 打造智慧物流“生态圈”

当前,新型基础设施建设的东风正吹遍中国大地,强势推动各行业加速智能化转型。智慧物流作为能够真正帮助企业实现降本增效的重要手段之一,其市场前景不容小觑。《中国智慧物流 2025 蓝皮书》指出,预计到 2025 年,中国智慧物流服务的市场规模将超过万亿。

作为国内领先的快递物流综合服务商,顺丰凭借自身在物流网络和一体化综合物流解决方案方面的优势,正不断地在智慧物流领域进行探索。但实现智慧物流并非一蹴而就,其前提是供应链的数字化和物流网络建设的日益完善,而这将需要5G、物联网、人工智能、云计算和区块链等新技术的发展和应用进行支撑。因此,积极拥抱前沿技术,打造一个协同共享的产业新生态是智慧物流下一步发展的关键。

此次联想和顺丰强强联手,正是这种“协同共享、能力互补”理念的最佳体现。联想作为智能化变革的引领者和赋能者,凭借在IT基础架构、5G和区块链等领域的技术实力,围绕集团3S战略所形成的全栈式解决方案,以及在智慧园区这一细分行业的积累,能为顺丰提供多元化的优质产品和服务,加速顺丰物流方案+转型战略的实施。同时,双方将通过共同推出生态化的智慧物流解决方案,推动行业和社会的高质量发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优信宣布智慧物流系统升级 为零散轿车运输提供“门对门”服务

    在优信集团召开的“优信智慧物流升级发布会”上,优信宣布全面启动“鹏飞3.0+”系统,以构建连接全国的零散轿运智慧物流网络,激活中国零散轿运物流血脉,让家庭轿车也能像发送“大件快递”一样简单。据优信方面介绍,截至目前,优信智慧物流已在国内搭建了12条自营物流干线、22个中转仓、12个分拨点,干线总里程超过26000公里,新版系统运输线路将覆盖365个地级市,为零散轿车运输提供更便捷的“门?

  • 价格透明、现货交付,联想易捷企业购助力企业实现智慧办公

    2020 年的新冠疫情给企业带来了巨大的生存危机,如何在危机中活下去成为了企业面临的首要难题。智慧办公以及数字化转型逐渐成为各行各业的主旋律,部分企业在疫情中不断发展壮大,实现了业务的快速增长。不过,受整体经济环境的影响,企业在智慧办公上的预算并不特别宽裕,如何在降低成本的同时实现智慧办公的目标成为企业今年乃至未来的重中之重。 在变化莫测的市场环境下,当下企业亟需敏捷性与高效能的智慧办公加持,以应对外?

  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 联想易捷企业购全线严选商务产品,为企业定制智慧办公产品

    众所周知,在企业的数字化转型的智慧办公之路被按下快进键的同时,智慧办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对智慧办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业智慧办公设备采购出了一个难题。 不同的智慧办公应用场景对产品的诉求也完全不同,如何根据员工的应用匹配完美的智慧办公产品,一直是企业采购中令人头痛的事情。如果选购的产品质量较差,隔三差五的出现各种问题,加

  • 顺丰控股:6月速运物流及供应链共收入128.86亿元 同比增41.25%

    【顺丰控股对外发布公告称,2020年6月速运物流业务营业收入123.25亿元,同比增长42.01%;供应链业务营业收入5.61亿元,同比增长26.35%。速运物流业务方能,6月业务量为6.89亿票,同比增长84.22%,单票收入为17.89元,同比减少22.92%。顺丰方面表示,2020年6月速运物流及供应链收入同比增长41.25%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。

  • 后疫情时代企业生存秘笈:联想易捷企业购提供智慧办公全方位支持

    后疫情时代下,一场关于数字化的智慧办公方式革命也正在悄然发生。然而,企业的数字化、智慧办公化的转型过程并非一蹴而就,首先需要考虑是IT终端设备的升级和革新。随着上云、线上线下融合、远程协作、数字化、智慧办公等应用场景越来越丰富,企业对于IT设备的性能和运维管理都提出了更高的要求。企业采购智慧办公设备往往会关注于品牌的选择、价格的比较上,对于售后服务环节没有充分重视。实际上,智慧办公设备采购不是“一锤子

  • 共话未来办公新变局,联想携手生态伙伴,打造智慧办公新方式

    2020年7月16日,北京——今日,“后疫情时代的未来办公新变局”云端对话正式举行。此次对话由联想商用与财新云会场共同举办,聚焦数字化新技术与未来办公新格局,探讨在后疫情时代,企业如何主动求变,“软硬”兼施,以数字化变革催生未来办公方式,赋能长远发展。活动中,联想中国区商用大客户事业部总经理王立平、微软中国云服务渠道业务总经理李纲、阿里巴巴钉钉特渠合作部总经理康彦荣、埃森哲大中华区战略业务董事总经理吴杉?

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 德邦物流:拟注册发行债务融资工具

    【TechWeb】7月7日消息,德邦物流日前对外发布公告称,为进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,根据相关法律法规,公司拟申请注册发行超短期融资券、中期票据,公司将根据市场情况和资金需求情况在注册额度及注册有效期内一次性或分期发行。德邦物流表示,本次申请注册发行债务融资工具,有利于公司进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,满足公司战略发展的资金需求,对公司的正常生产经营不存在

  • 德邦物流怎么样?情系公益,开展无偿献血活动

    近期,随着各大医院复诊工作的推进,手术患者增多,临床用血量持续增加。为响应“战疫情,献热血”的号召,中国大件快递领导企业“德邦快递”四川事业部积极组织号召员工参与无偿献血,再加上2020年恰逢庆祝中国共产党建党99周年,德邦快递此时撸袖献热血为“无私奉献,献血救人”的公益行动赋予了双重纪念意义。德邦物流怎么样?本文的介绍您将会有新的了解。德邦物流怎么样?工作和公益两手抓众所周知,在大件运输行业中,德邦快

  • 顺丰速运成立快驰骏马信息技术新公司,王卫为疑似实际控制人

    据天眼查数据显示, 7 月 6 日,深圳市快驰骏马信息技术有限公司成立,注册资本 500 万元,法定代表人为郝增喜。公司经营范围包括货物运输代理;国际货物运输代理;搬运装卸服务;商务咨询;摄影服务;物业管理等。该公司由顺丰速运有限公司 100% 持股,王卫为疑似实际控制人。

  • “智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • 科技为传统物流赋能货拉拉让拉货搬家更轻松

    伴随着“互联网+”的兴起,货拉拉作为互联网+物流的头部企业,有效解决了线下货车资源难寻、计费标准不统一、交易安全无保障等一系列难题。首先,货拉拉平台通过GPS的精准定位,将信息智能匹配与推送,货主在第一时间就能成功匹配到距离最近、最适合的车主为其服务,既节省了货主的时间成本,也提升了车主的效率;其次,货拉拉平台对货车司机将进行严格把控,经过培训、考评、持证等标准流程后才能开始接单,从而提高了司机整体的?

  • 微博大V控诉顺丰:索尼万元电视邮寄途中报废 保价却不赔

    保价运输是指运输企业与托运人共同确定的以托运人声明货物价值为基础的一种特殊运输方式,遗失的快递邮电部门按保价金额负责赔偿。尽管如此,保价后快递受损也未必会顺利获得赔付。7月17日消息

  • 荣耀平板大升级 全新智慧生活由此展开!

    在最新一期的荣耀智慧生活发布会上,荣耀推出最新研发的智能平板产品荣耀平板V6。荣耀平板V6作为全球首款同时支持5G和WiFi6+的平板产品,在领先技术与强劲配置之间为年轻人的娱乐生活构建了多种沉浸式场景;智慧功能与专业硬件的结合则进一步为年轻人的学习与工作加分。荣耀平板V6将以潮美创造力工具为年轻人提供更为沉浸自由的体验,使每一种生活都更加专注有趣。年轻人们需要一场极致的放松体验,荣耀平板V6为年轻人们提供沉浸视

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 淘宝天猫提升物流时效性 新增“当日达”“次日达”

    近日,阿里巴巴集团天猫服务生态发展部全面升级淘宝天猫物流时效体系,上线当日达、次日达等时效透出,消费者在淘宝天猫搜索时可以看到更多确定时效商品,根据需要进行选择。此前,淘宝首页曾新增“小时达”入口,消费者可以购买限时 1 小时内送达的各类日用百货、水果生鲜等。

  • 胎联网3.0发布开启轮胎智慧之路

    7月7日,“爱轮胎”在青岛举办“AI轮胎--开启轮胎智能化之路暨胎联网3.0产品发布会”。胎联网3.0产品,是一套针对轮胎使用再到轮胎翻新最终裂解循环利用的全生命周期智慧管理系统。“爱轮胎”是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供轮胎整体解决方案。此前,“爱轮胎”在全国范围内首推以单公里成本为核算方式的轮胎租赁系统化服务模式,将轮胎租赁的成本降至每公里1分钱。比传统购买轮胎的方式至少降低成本20%以

  • 为小微数字化生意赋能,金蝶智慧记参加2020智慧商业信息化展

    望湘江北去,橘子洲头,百舸争流。 7 月 22 日至 7 月 24 日,第十三届中国商业信息化行业大会暨 2020 智慧商业信息化、数字化、智能化高峰论坛在长沙市湖南国际会展中心隆重举行。金蝶智慧科技(深圳)有限公司(以下简称金蝶智慧记)应邀出席,为参展观众展示了小微商家 0 门槛开店的扫码识货、移动收款、智能记账等多种“黑科技”。 展会现场,金蝶智慧记荣获了主办方颁发的“2019- 2020 年度数字化服务创新实践奖”荣誉奖杯,这是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签