首页 > 传媒 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想与顺丰达成战略合作协议 携手共建智慧物流产业生态

2020-06-08 11:16 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,联想企业科技集团宣布与顺丰多联科技有限公司正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,联合打造具有技术先进性和行业创新性的综合物流解决方案,以生态化的商业模式满足多样化的市场需求,赋能中国乃至全球智慧物流行业的蓬勃发展。

顺丰集团与联想集团签署战略协议

联想集团副总裁,企业科技集团业务销售总经理李国庆(左二)与顺丰集团副总裁、行业解决方案总裁潘葛(右二)在签约仪式上

联想集团副总裁、企业科技集团业务销售总经理李国庆表示:“在集团3S战略(Smart IoT智能物联网、Smart Infrastructure智能基础架构、 Smart Vertical行业智能)的指引下,联想企业科技集团始终坚持以‘全球化+中国特色’战略、以端到端、全栈式的智能化转型解决方案赋能客户,推动中国智能化变革。联想和顺丰在过去已建立了良好的合作基础,本次战略协议的签署将推动双方进一步深化合作。我们希望与顺丰能共同助力‘智慧物流’生态体系的发展,以高质量的解决方案让更多中国企业受益”。

顺丰集团副总裁、行业解决方案总裁潘葛表示,“联想是顺丰重要的战略合作伙伴,我们希望秉承互惠互助、强强联合、共同发展的原则,在不同领域进行资源共享,并借助我们双方的全球化布局和供应链物流能力,深耕海外业务的合作。”

以合作创造新价值,多元领域强强联手 “1+1>2”

根据协议,未来双方将在推进顺丰自身企业信息化的基础上,在智慧物流园区、区块链等领域进行共同开拓,并在此基础上加强国际化业务的合作,共同提升双方的行业竞争力与影响力。此次合作将不仅仅是对双方能力的简单叠加,而是将联想在智能化转型方面的积累与顺丰在物流领域的经验有机结合,开创全新的智慧物流解决方案,为客户创造更大的价值。

在企业信息化领域,联想将凭借其在智能基础架构方面的领先优势,为顺丰提供服务器、存储、网络等传统IT架构,以及超融合、高性能计算、SAP一体机和数据库一体机等智能化综合架构,依托其软硬一体的一站式服务能力,实现技术赋能,助力顺丰加速信息化建设进程。

在智慧物流园区领域,联想将提供信息化基础设施、基础管理系统和数字孪生园区,结合顺丰在物流人员、车辆、物流运营以及智慧供应链方面的解决方案,打造新一代的全景式智慧物流园区解决方案产品及服务。

在区块链领域,联想和顺丰将整合各自在区块链应用的发力方向和优势,在农副产品溯源,可信供应商管理、采销协同、链上物流、资产追踪和渠道销售管理等供应链与区块链的协同应用方面进行深入合作,共同推动区块链在供应链和物流领域的领先应用。

在国际合作方面,双方将结合联想的全球业务部署和顺丰的全球供应链服务能力,为以联想为代表的中国企业提供安全、高效的全球供应链物流解决方案。

顺应新基建下智能化转型大潮 打造智慧物流“生态圈”

当前,新型基础设施建设的东风正吹遍中国大地,强势推动各行业加速智能化转型。智慧物流作为能够真正帮助企业实现降本增效的重要手段之一,其市场前景不容小觑。《中国智慧物流 2025 蓝皮书》指出,预计到 2025 年,中国智慧物流服务的市场规模将超过万亿。

作为国内领先的快递物流综合服务商,顺丰凭借自身在物流网络和一体化综合物流解决方案方面的优势,正不断地在智慧物流领域进行探索。但实现智慧物流并非一蹴而就,其前提是供应链的数字化和物流网络建设的日益完善,而这将需要5G、物联网、人工智能、云计算和区块链等新技术的发展和应用进行支撑。因此,积极拥抱前沿技术,打造一个协同共享的产业新生态是智慧物流下一步发展的关键。

此次联想和顺丰强强联手,正是这种“协同共享、能力互补”理念的最佳体现。联想作为智能化变革的引领者和赋能者,凭借在IT基础架构、5G和区块链等领域的技术实力,围绕集团3S战略所形成的全栈式解决方案,以及在智慧园区这一细分行业的积累,能为顺丰提供多元化的优质产品和服务,加速顺丰物流方案+转型战略的实施。同时,双方将通过共同推出生态化的智慧物流解决方案,推动行业和社会的高质量发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰控股:5月速运物流业务营收114.54亿元 股价大幅拉升1.13%

    今天,顺丰控股发布了 2020 年 5 月快递服务业务经营简报。报告显示,今年 5 月,顺丰速运物流业务营业收入达114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 顺丰、四通一达喜迎超级大红包 交通运输部:全年降低物流费1300亿

    大家今年618的快递包裹到手了吗?对快递企业来说,物流速度是个问题,更让人关心的还有物流成本。根据交通运输部的要求,今年物流费将降低1300亿以上,也算是给顺丰、四通一达等快递公司一个超级

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营收114.54亿元 同比增长41.46%

    【TechWeb】6月19日消息,顺丰控股对外发布公告称,5月速运物流业务营业收入114.54亿元,同比增长41.46%;业务量6.36亿票,同比增长83.82%;单票收入18.01元,同比下降23.03%。同时,2020年5月速运物流及供应链收入同比增长40.81%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。根据此前发布的财报数据显示,顺丰控股2020年第一季度营收为335.41亿元,较上年同期增长39.59%;归属于上市公司的净利润为9.07?

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营业收入同比增长41.46% 业务量6.36亿票

    今日,顺丰控股发布公告称, 5 月速运物流业务营业收入114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 顺丰控股:2020年5月速运物流业务营收114.54亿元,同比增长41.46%

    顺丰控股6月18日发布公告称, 2020年5 月速运物流业务营业收入114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 国双智慧法务平台助力企业法务智慧化升级

    法治是最好的营商环境,更关乎企业发展命脉。数字化智能时代,对企业法务的管理提出了全新要求。在全面推进依法治国的背景下,国家法律体系日益健全,对企业内部管理和外部经营的监管越来越严格,企业对于法律服务的范围质量要求越来越高,投入成本越来越大,传统法务工作模式存在重复性基础工作多、工作流程繁冗、协同工作低效、风险感知滞后等诸多问题,无法满足企业不断创新的业务和规模发展需要。因此,企业亟需进行法务管理模

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • 智慧办公新体验!荣耀智慧屏PRO X优客工场智慧体验间正式上线

    6 月 14 日,荣耀智慧屏PRO联合优客工场打造的智慧办公体验间正式上线,将WeLink多方视频通话、大小屏互动、智能设备联控等独具特色的功能带给更多用户。据悉,优客工场深圳海岸大厦、数码大厦两大社区的智慧屏体验间已同时对外开放,用户可前往社区亲身体验智慧办公新模式。作为全球首款采用华为鸿蒙操作系统的终端产品,荣耀智慧屏系列自上市以来一直备受青睐,除了出色的音画质表现,其众多颠覆性的创新功能深受用户喜爱。不同?

  • 抖音小店买东西没物流信息

    很多人在抖音小店上购买商品之后,找不到具体的订单物流信息,以为是没有物流订单,其实查找物流信息的方法很简单,以下我们来教大家如何在抖音上查看自己购买的商品物流信息。

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 第四范式与联想达成合作 将为联想安卓事业部提供AI技术

    今日,人工智能平台与技术服务提供商第四范式发文称,与联想达成战略合作——第四范式将作为联想安卓事业部智能软件供应商,在内容生态、服务体系、人机交互等方面为联想平板电脑提供全方位AI技术。

  • 大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

    没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。 疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。 努力帮助他人,做一个正直的人

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:网传信息为不实消息

    今日,顺丰集团发布《关于网传顺丰航空不实信息的声明》称,近期注意到有关“顺丰航空 6 月 19 日O37182 达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。

  • 转型升级,必达靠“智慧”突围领跑市场

    近日,记者从广东必达保安系统有限公司(下简称“必达”)了解到,新品必达智慧消毒通道已通过检验,正式下线;另据必达相关负责人透露,系列智能门锁新品也已完成研发,将很快与消费者正式见面。零接触交互、人脸识别、体温感应……这些行业热搜词,都指向包括智慧通道、智能门禁、智慧猫眼和智能门锁等在内的智能家居。分析人士认为,以此次疫情为契机,一些原有“概念化“的产品和场景加速落地,消费升级叠加产业升级,对行业会

  • 如今的京东金融618,物流速度一定让你满意!

    近几年的京东金融618,不少小伙伴都围绕一个词在赞叹,那就是“快”。买家在线上下单后(卖家已发货的情况下),基本两三天之内便能收到包裹,更有甚者,“中午下单下午送到”也不在少数。如此高效的物流速度离不开 618 背后的物流功臣。 从第一小时的销售数据显示,苹果、华为、茅台等大品牌受到了消费者热捧;儿童家具、玩具和冰激凌热销……大量消费者努力构建着更加美好的生活。在 618 的主场,你永远都不会失望!海量新品和C2M产?

  • 顺丰回应“进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”:不实消息

    【TechWeb】6月22日消息,顺丰集团发布官方声明称:近日,我们注意到有关“顺丰航空6月19日O37182达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。经核实确认,网传信息为不实消息,请勿轻信传播。顺丰表示,自新冠肺炎疫情发生以来,顺丰航空始终将运行安全、疫情防控放在首位,在航班运行保障过程中严格遵循国家及政府制定的防疫标准、积极配合相关部门完成进出口货物的监管手续,确保在安全的基础之?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议