首页 > 动态 > 关键词 > 4S店最新资讯 > 正文

不买保险不卖车?银保监会发文:车商禁止强制搭售保险

2020-06-04 16:38 · 稿源:快科技

有过买车经历的朋友肯定都知道,4S店一般都会推荐你在店内买汽车商业保险,这样4S店会多赚一些。而有些4S店更是明确表示不买保险就不能享受购车优惠,甚至是不卖车。

据国内媒体报道,近日,银保监会向各银保监局下发了《2020年保险中介市场乱象整治工作方案》(以下简称《方案》),明确了2020年保险中介市场乱象整治工作重点,对保险专业代理机构、保险经纪机构、保险公估机构、保险兼业代理机构、中介渠道业务以及互联网保险业务的乱象整治工作进行了分门别类的安排。

值得一提的是,该《方案》中明确提到,要重点整治车商强制搭售保险。


汽车

近年来,“不买保险不卖车”这一硬性搭售越来越少,但保险和优惠挂钩的软性搭售依然层出不穷。车主签订协议“自愿”购买,看上去合情合理,实际处于灰色空间。

今年5月17日,安徽亳州东风本田4S店因“续保押金”登上微博热搜。报道称,安徽亳州东风本田4S店向车主收取1000元续保押金,车主不愿再在店里继续续保,4S不肯退还押金。

而根据2017年商务部发布的《汽车销售管理办法》第十条,经销商“不得在标价之外加价销售或收取额外费用”。各地消费者保护条例中,也对禁止强制搭售有明确规定:经销商不得限制、指定保险公司和强制购买保险险种。

对此有网友表示,商业保险要不要买,理应交给客户,而捆绑搭售,至少说明,经销商自己都不自信


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 奥迪新车没出4S店大门变速器就异响!4S店:只换离合器不换车

    低速换挡顿挫、抖动,这对于大部分双离合车型来说都算是一个普遍的通病。但对于花了几十万元购买豪华品牌奥迪的车主来说,新车就出现了变速箱异响的情况,同时4S店也明确表态,只修不换车,这也

  • 4S店账单备注”此客户媒体人物 爱贪便宜“!车主看后要气炸

    对于汽车销售人员来说,给客户打上一个合适的标签,有利于对其进行专业、针对性的客户服务。但如果乱打标签,并且还让人客户看到了,那场面就相当尴尬了。近日,据媒体报道,湖南娄底一位车主

  • 4S店跑路 全款买车后还背上车贷!80多位车主被北京汽车起诉

    当前,消费者在购车时,往往会选择分期购车。但分期购车涉及长期金融操作,稍有不慎,就会被放贷方或者商家套路,给自己造成不小的损失。近日,一起“骗贷”事件再次被曝光,为了购

  • 顾客1万元网购比亚迪被拒发货 4S店称标错价要求退款

    据梨视频消息,近日,河北石家庄的梁先生在天猫上发现一款比亚迪汽车标价 1 万元,这款车型原价 12 万多,而最近恰好是 618 活动期间,梁先生以为是促销活动于是以 1000 元定金拍下,随后也收到了天猫发来的订购成功的短信。

  • 价值12万汽车网上定价1万 顾客拍下后4S店不认了

    近日,据媒体报道,河北石家庄的梁先生在天猫发现一款标价1万元的比亚迪汽车,在付了定金后4S店却以标错价为由拒绝提车。报道称,6月6日梁先生在网上浏览时发现一家店铺的比亚迪e2标价是一万

  • 团油宣布上线“多加多保”服务 保额随油费累积不断增加

    6月9日消息,近日,团油宣布上线“多加多保”服务,用户完成日常加油后,平台即提供其油费相应额度的驾乘意外险,保额随油费累积不断增加。据介绍,团油“多加多保”自6月8日起开启预约,首批面向四川、福建和上海等三省市。用户通过团油平台在线预约,即可立得1000元初始保额,随后续加油累积增加相应保费。自6月15日,“多加多保”正式上线后,用户通过团油微信小程序和团油APP客户端,进入“我的保险”,可免费领取

  • 力挺北京抗疫!轻松保严选再推轻疫保赠险

    新冠病毒是全人类的一场大考。始料未及的是,第一张考卷刚刚上交,第二张考卷便忽然下发,而且这次骤然承压的,是首都北京。有了武汉战役的经验和教训,首都各界同气连枝,积极战“疫”,再次投入到与病毒的斗争中。保险行业是社会风险的减震器,在风险最高的历史性时刻也应当“冲锋在前”。轻松筹旗下轻松保严选延续第一波疫情时期大力推广“轻疫保”赠险的举措,为北京抗疫持续赠险,帮助广大一线工作者和普通大众共克时艰。不同

  • 宁波银行开展银政企合作 贯彻帮扶政策,发挥专业优势

    新冠肺炎疫情发生以来,宁波银行在 2 月份推出“抗疫情,送关怀”活动, 3 月份推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动, 4 月份继续推出“助发展,送好礼”系列活动,贯彻帮扶政策,发挥专业优势,精准发力,帮助企业复工复产,稳经营稳发展。用“好政策”惠及企业在疫情初期,国家外汇管理局通知明确,对采购口罩、防护服等疫情防控物资,银行可采取简化审单、事后抽查等方式,方便购付汇。 1 月 29 日上午 9 时,宁波银行在全国范?

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 保“质”还是求“量”? 上汽大众的选择让人深思

    市场竞争成王败寇,向来唯销量是从。在突如其来的新冠肺炎疫情这场暴风雨中,各家车企的销量便成为万众瞩目的热门话题。这其中,像上汽大众这样的国内领军企业自然收获了最多的目光。今年以来,上汽大众的整体销量有所下降,这引起了业界的广泛关注:上汽大众“失速”了吗?其实不然!事实上,随着疫情得到有效控制,上汽大众销量持续回升,在刚刚过去的 5 月,大众品牌零售115, 700 辆,环比增长1.1%;批发119, 000 辆,环比增长6.

  • 劝你退保的人真是为了保你平安?保险怎么退保都会带来损失

    随着人们保险观念的进步,几乎每个家庭都会配置保险产品,但由于对保险保障的不了解,很多保险消费者都会被周围人误导,其中最常见的就是被“亲朋好友”或是“代理退保”中介劝说退保。那么,劝你退保的人真的是为了你好、为了保你平安吗?虽然“亲朋好友”和“代理退保”中介都是打着“为你好”的旗号,但买保险和退保都是保险消费者本人的自由,本着对自己、对家庭负责的原则,必须要清楚地了解退保后的具体影响,再综合考虑是否

  • “银鸿农业a”财经领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。银鸿农业a是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列663265名,财经分类排名位列14677名,领先了40.6%的百家号。 银鸿农业a百家号概况 银鸿农业a的简介为打造国内极具影响力的现代化农业企业,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过22篇的游戏内容,最近

  • 健康科技赋能,助力药店形成“健、医、药、保”闭环

    2020年6月20日,健康科技集团妙健康继收购山东健康优选大药房连锁有限公司后,旗下妙药事业部打造的首家“智慧药房”样板店正式在山东济南开业。 据悉,智慧药房背后是由妙药赋能平台提供的一站式解决方案,这家自营店为传统药房升级改造做出了示范。该药房集合健康管理、AI医生、用药指导、互联网医院及健康保险等多维度服务,全方位的健康干预及用药指导,在试营业期间就得到了广大顾客的好评。 健康科技赋能,助力药店形成“健、医、?

  • 轻松筹众筹平台,重磅产品——轻松保!

    现在,很多的传统保险行业和大多数的互联网保险企业还都处于卖产品的阶段,而在之前的品牌售后和销售服务满意度奖项中, 轻松筹 · 轻松保 品牌可以说在自主品牌中分别荣获服务满意度第一名、销售服务满意度第一名,而在互联网保险中介服务满意度排行榜上这绝对是消费者对于轻松保实力最好的证明。 保险市场日益崛起 在保险市场日益崛起,保险产品愈发丰富的同时,保险的专业性以及复杂繁多的同质化产品为用户选择造成困扰,如何?

  • 360保险唐紫春:以科技构建保险生态 实现人人有保可依

    随着技术渗透和模式变革在保险产业链的深化,我国保险行业已全面转入“科技赋能”。日新月异的技术不仅让行业实现快速发展,也让保险科技拥有了极大的想象空间。近日,互联网保险平台 360 保险就在其新战略暨新产品发布会上,明确了“科技,让保险更简单”的战略主张。 360 保险创始人唐紫春表示:“通过科技化的能力服务最广泛的人群,让人人有保可依是 360 保险的愿景,希望 360 保险能够成为每个家庭抵御风险的首选保险科技平?

  • 上海陆家嘴苹果店被砸后闭店,目前已恢复营业

    昨日,有网友在社交平台上发文称上海苹果Apple Store浦东店临时关闭,原因系一名客人将店内所有Mac都砸了。Apple Store国金店因此处于闭店状态。

  • 轻松保严选为什么受欢迎?年轻人的第一份保险!

    熟悉轻松保的朋友都知道,近年来轻松保推出的许多产品都体现了科技与时尚的结合,简单来说就是够年轻,如同之前的年轻保系列产品,在将有趣的走路减保费玩法带给广大消费者的同时,轻松保也变成了健康督促员,让消费者在享受健康保障之余也锻炼了身体,让身体更加健康。轻松保带来超级品牌日松保推出的“超级品牌日”活动,打造属于保险品牌自身的“购物狂欢日”,这一点也是精准的切中了年轻消费者的心,而与多家保险公司进行了深

  • 抖音小店怎么退店

    抖音平台的商家要怎么退店,抖音小店退店需要什么条件和要求,这里我们来一起看下抖音小店退店需要进行的操作和步骤流程,如果想要退店的朋友可以参考下。

  • Enwise教育携手龙湖时代天街,重庆旗舰店启幕在即三店同耀

    Enwise教育集团旗下全球首家Enwise LETS House婴幼儿成长中心旗舰店签约龙湖重庆时代天街,预计今年 9 月将迎来盛大开业。Enwise龙湖重庆时代天街旗舰店的设立,拉开了Enwise直营中心第三代装修升级的序幕,并将携手龙湖时代天街共同谱写重庆育儿亲子市场的新篇章。Enwise旗舰店的设立,对Enwise教育集团而言具有里程碑式的意义。一方面,新落户的龙湖重庆时代天街曾获封“新重庆十大文旅地标”、“新重庆六大地标景点”等殊荣。 2

  • i云保放大招“稳就业” 保险营销扁平化是关键

    保险行业“开门红”因疫情遭受重创后,目前已有序进入复工复产期。同时,来自各平台的保险人才招聘需求日渐旺,据不完全统计,截至目前已有多个保险业垂直平台积极发布数十家保险公司的人才招聘信息,招聘岗位多达1600多个,几乎涵盖集团各部门及旗下各类公司的各级机构,大有雨后春笋之势。与此相对的是,保险科技服务平台i云保积极响应中央“稳就业”的号召,凭借扁平化的组织架构、科技赋能从业者,使得平台保险代理人脱落率下?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议