首页 > 见闻 > 关键词  > 马云最新资讯  > 正文

马云称创业者胆大企业家胆小:危机来临才会诞生企业家

2020-06-03 14:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月3日 消息:在5月30日的湖畔大学开学典礼上,校长马云表示,创业者和企业家是不一样的。中国的创业者很多,但是中国的企业家不多。

马云称,创业者是一个人就够了,而企业家必须通过组织来干;创业者是为自己创造价值为主,而企业家,你要想的是为社会创造价值。解决社会的问题,你解决的社会问题越大,你的企业担当的责任越大,你的企业也会越大。但是很多人其实很难做到这一点,创业者往往看到的是机会,而企业家看到的是灾难,是预判灾难。

QQ截图20200603144215.jpg

此外,马云还表示,创业者,胆子很大,天下什么事我都敢干。做企业了,要变成胆子很“小”,胆子很小不是说不干,而是知道什么不该干、什么时候该干。危机来临的时候,诞生的是企业家,而且诞生的是真正的企业家。

据悉,今年共有 49 位企业家入选湖畔大学,其中包括了猎豹移动CEO傅盛、搜狗CEO王小川等,在六届学员中共有 12 位女性创业者。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 胡润U40青年企业家

    今日,胡润百富发布了《 2021 胡润U40 青年企业家榜》,共有  75 位U40 青年企业家进入 20 亿财富门槛的胡润百富榜。总财富比去年增长7%,达到10970 亿元,创历史新高。其中 25 位财富超百亿,比去年多 4 位。

  • 热衷公益彰显企业家魅力,辛巴成优秀管理者

    如果说,管理者的能力决定企业能否壮大,那管理者是否具有性格魅力就决定了企业是否具有活力。对于众多企业管理者来讲,性格魅力的塑造方式多种多样,其中,如辛选创始人辛巴这样,通过聚焦企业公益来实现的,无疑具有普遍的借鉴意义。聚焦落实企业公益的做法,使辛巴把自己的爱心传递给了企业员工。借助长期的爱心传递,辛巴与辛选在赈灾援助、助学兴教、全国巡回助农直播、抗疫复工复产等方面都发挥出了优势,为公益事业做出了贡

  • 微软发布针对艺术家和企业家的新Surface Pro 8广告

    微软Surface Pro 8于去年10月开始销售。除了带来新的设计和改进的处理器外,Surface Pro 8还支持Surface Slim Pen 2以获得自然的纸上笔感。另外,用户现在可以将Surface电子笔存放在签名键盘中并为其充电。昨日(当地时间1月8日),微软发布了一个针对艺术家和企业家的新的Surface Pro 8广告。微软介绍称:“微软Surface Pro 8为像Diasuke Okamoto这样的艺术家/企业家提供了自由和力量,从而使他们无论何时灵感来袭都能随时随地进?

  • 中国民营企业家伍伟华旗下的奢度门窗或将成为“世界之窗”

    坐落于佛山的奢度门窗一直以其精湛的工艺赢得业界赞誉,近期他们又荣获AAA级中国信用认证,据悉这是中国门窗行业领域首个获得认证企业。奢度门窗掌门人中国民营企业家伍伟华先生以“不忘初心,牢记使命”的姿态发展着门窗事业,奢度门窗也在他的带领下逐渐从普通门窗制作走向高品质门窗行业队伍,列居国内一线品牌。奢度门窗专注型材设计研发,重型推拉门、平开窗、纱窗一体、欧式阳光房、极窄系统门窗,在功能性安全门窗设计与制?

  • 精彩纷呈!首届线上ICT企业家大会直播观看人数突破60W!

    12 月 23 日,2021 ICT企业家大会圆满落幕。在疫情常态化背景下,大会采用云端会议形式,邀请了ICT行业内的权威院士以及知名企业领袖云端相聚,围绕“数字赋能 共建产业新生态”主题,共话数字赋能新机遇,共建数字产业新生态,打造了一场引领思想,赋能行业的云端盛会。截至会议结束,观看人数已经突破60W人次。 本届ICT企业家大会首次采用线上方式举行,通过中国电子报、中国计算机报、中国信息化周报、中国网、智汇+

  • 2021中国企业家博鳌论坛召开,能链王阳分享能源数字化实践

    2021中国“双碳”经济建设高峰对话是此次论坛核心环节,王阳作为能链联合创始人、总裁,受邀出席并作讲话,分享中国企业以数字化促进产业加速转型的实践成果,与现场嘉宾共同探讨“双碳”目标下的经济高质量发展路径...通过AIoT、大数据、云计算等数字化技术,能链构建起团油和快电两张数字化能源补给网络,和以能链物流为基础的数字化能源供应链,打通上游炼厂、售电、售桩,中游加油站、充电站,下游物流车队以及个人车主的交通能源行业全链路...能链在化石能源减排方面,在供应链和零售终端之间建立起高效透明的信息通路,深度整合交通能源行业各参与方...能链一方面致力于全面提升传统能源行业周转效率,另一方面还努力提高新能源行业运营效率,致力于实现充电桩间的互联互通...

  • 世茂许荣茂积极履行社会责任,展现大企业担当

    当前,中国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,站在新的历史起点,有志企业将发展同国家的命运、民族的未来紧密结合起来,充分发挥自身优势,深入践行企业责任...作为一家国际化、综合性的大型投资集团,三十多年来,世茂集团在实现企业高速发展的始终不忘积极履行企业社会责任...世茂积极投身社会公益事业,以爱心点燃希望,为构建和谐、美好的社会而努力,亦将民间力量的社会关怀推向全新高度...美好生活,既是全社会共同的追求,也是企业公民的共同责任...公益慈善,永无止境,任重道远...

  • 开门红!梧桐树保险经纪荣获两项“博鳌论坛·第十八届中国诚信企业家大会“荣誉!

    2022年1月8日至9日,博鳌论坛•第十八届中国诚信企业家大会在博鳌亚洲湾国际大酒店盛大举行,梧桐树保险经纪有限公司应邀出席本届大会...凭借在推进社会诚信体系建设、促进行业高质量方面成效突出,梧桐树保险经纪分别荣获“企业AAA诚信建设共建单位”、“2021诚信企业典型案例”2项荣誉奖项...对此,王春梅表示,“梧桐树将持续加强诚信建设,并且不断探索诚信建设的有效举措与方法,使企业守法、行业自律成为深入人心的文化,为健全社会诚信体系多尽一份责任,多出一份力量!”...△中国管理科学研究院商学院副院长、中国诚信企业家大会组委会副主任张如训为梧桐树保险经纪颁奖...中国诚信企业家大会创办于2004年,大会自创立以来一直致力于弘扬诚信文化、诚信立业精神,倡导诚信经营理念,引导诚信经营行为,在促进经济健康发展,推动社会和谐共荣,推动中国企业诚信体系建设方面发挥了重要作用,已成为诚信强国建设的重要窗口和平台...加强诚信教育,建设诚信团队,创建诚信品牌,是梧桐树保险经纪不断发展的重要抓手...

  • 薇娅被罚13亿后:这批创业者被坑惨了

    薇娅被罚13. 41 亿后,几位创业者向铅笔道讲述了他们的故事。“求你帮帮我!薇娅突然不能播!12万瓶货积压仓库!今天亏本清仓!”近日,薇娅被税务机关合并追缴和罚款13. 41 亿之后,一位做零添加调味品品牌的创始人在公众号发文,瞬间刷屏朋友圈。

  • 好礼再升级!移动年终钜惠,助力企业上“

    随着产业升级、市场升级的不断发展,越来越多的企业面对新的挑战与新的市场发展形势,都有着迫切的“上云需求。众所周知,企业上云指的是企业以互联网为基础进行信息化基础设施、管理、业务等方面应用,并通过互联网与云计算手段连接社会化资源、共享服务及能力的过程。那么,什么是企业为什么上云?怎么上云?上什么云……也给许多经营管理者,提出了新的考验。也是在这样的背景下,移动云凭借其强大的技术实力和定制能力,被业界

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天