首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里创新事业群重组一年 95后用户整体增幅超过370%

2020-06-02 22:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 6 月 2 日消息,“一年的时间,我们诞生了多款千万量级产品,收获了众多 95 后用户的追捧。”阿里创新业务事业群重组一周年之际,创新事业群总裁、阿里健康董事长兼CEO朱顺炎复盘了一年来的创新布局与思考,并提出将大组织创新力深入到产业领域。

2019 年 6 月,阿里巴巴集团宣布组织升级,重组创新业务事业群,朱顺炎出任总裁,充实创新业务的领导力量和组织保障。这次组织升级被寄予期待:通过不断创新、变阵,在发展中成长,在战斗中培养人,才能持续创造一个又一个风口。

一年间,朱顺炎有了新的阿里花名“老顺”,创新业务也顺利呈交上一份答卷。据悉,目前阿里创新业务事业群孵化出了夸克、唱鸭、VMate等多个千万级用户量的新产品,分布于智能搜索、音乐社区、短视频社区等赛道,其中 95 后用户整体增幅超过370%。

阿里巴巴

并非仅仅追求单点新产品的成功,创新业务事业群希望开创出一套持续在阿里内部孵化创新产品的能力、机制和体系,培养一批年轻的创新领军者。“创新组织=业务+团队+文化,缺一不可。”朱顺炎认为,业务是组织的载体,团队是组织的核心,文化是组织的灵魂。

从 0 到 1 开创趋势,无可回避要面对失败。朱顺炎在谈及项目发展周期时表示,关闭项目其实非常简单,互联网项目的好与坏,大家可以依据数据等维度做专业的判断。一个创新项目失败率可能有90%以上,而小概率的成功里面将对将来产生巨大影响。我们做的是持续性创新,经历了很多失败的人,我们要给他加分。

2020 年 3 月,朱顺炎出任阿里健康董事长兼CEO。疫情的到来,成为一次历史转折,一次前所未有的挑战。“我们必须打破原有增长方式,以新模式应对变局,用创新拥抱不确定性。” 从单一的产品,到带动整个产业,朱顺炎的创新方法论正从产品造风扩展到更深入的产业变革。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里成立AIoT创新中心 首个城市示范点将落地杭州

    【TechWeb】7月8日消息,阿里云IoT、天猫精灵宣布联合成立AIoT创新中心,整合阿里巴巴包括达摩院在内的技术能力,全面赋能AIoT行业。阿里巴巴集团副总裁库伟担任AIoT创新中心负责人。阿里方面介绍,该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。其中,杭州将成为首个示范试点城市,慈溪、嵊州的家电产业带成为首批规划基地。此前,天猫精灵曾宣布在今年投入100亿,建立AIoT及内容生态

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

    阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际?

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人 直接交给警方

    近期,关于阿里的各种新闻可谓是不断,先是有“阿里P8员工1.6万月薪招聘私人助理”,又有“传阿里员工把小三招进公司”,接着是传“阿里员工家暴/劈腿/一夜情”,

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人,直接交给警察

    凤凰网科技讯 7 月 5 日消息,网络盛传的“阿里天才黑客”吴翰清通过微博辟谣:“我从没黑过阿里网站,‘马云下死命令留我’、‘500万年薪’都是以讹传讹的假新闻。”阿里巴巴集团风险委员会主席邵晓锋也转发微博证实了吴翰清的说法,并表示:“如果有人黑阿里网站,我们绝不会高薪聘请,反而会把他们交给警察。”此前,网上曾流传吴翰清在面试阿里巴巴过程中,“黑掉”阿里巴巴内部网络,“惊呆面试官”,导致阿里巴巴用 500 万年

  • 阿里AIoT创新中心落地杭州 三年将带动百亿产业经济

    阿里云、天猫精灵今日宣布联合成立AIoT创新中心,来整合阿里内部包括达摩院的技术能力,用于AIoT产品和服务。据了解,该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。首批的规划基地将落地在阿里大本营杭州,主要针对慈溪、嵊州的家电产业带。其中杭州联创实验室将于年内落成,阿里会与地方政府共同引入区域内的相关企业,推进数字产业化、产业数字化、城市数字?

  • 阿里影业“重回牌桌”

    攒够了筹码后,阿里影业重新“回来”了。从 2016 年下半年调任淘票票算起,现任阿里巴巴集团副总裁、阿里影业总裁李捷已经经历过四个春节档了,然而从没有哪年的春节,像今年这般艰难——按照电影行业的普遍预期,今年春节档的大盘本有望冲击 100 亿,可是因为疫情的冲击,让整个上半年的美好预期都成了泡影。

  • 阿里王帅:阿里巴巴不需要一派和气,不会删除刺耳的声音

    阿里王帅今日发布微博表示,在阿里巴巴内网,任何问题都可以讨论。这是阿里文化的底色,也是员工和管理者非常高效的沟通平台。阿里巴巴不需要一派和气,而在于倾听和表述真实的自己,鲜明的态度,这就是阿里内网的独特存在。

  • 阿里健康辟谣阿里巴巴减持其1.54亿股股份:假的

    日前,有报道称,阿里巴巴减持阿里健康1. 54 亿股股份,持股比例降低至67.51%。对此,阿里健康今天中午回应:假的。

  • 阿里健康辟谣:阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未减少

    今天上午,阿里健康再度发布公开声明辟谣,称有关阿里巴巴 7 月 14 日减持阿里健康1. 54 亿股股份等信息为谣言。阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未减少,因理解差异造成了公众误读。

  • 阿里王帅:阿里巴巴不需要一派和气 内网永远不会删除刺耳的声音

    今日,阿里集团市场公关委员会主席王帅发微博称,阿里巴巴不需要一派和气,永远不会删除刺耳的声音,声音越刺耳,观点越尖锐,讨论就越深刻,反思则越透彻。 王帅

  • 求求老板们要点脸,别学阿里华为了

    昨天最新的新闻,蚂蚁准备在科创板+港股一起上市的消息,刷爆了我的朋友圈。昨天,人人都是柠檬精。蚂蚁的同学们虽然疯狂地在谦虚,并且表示也没多少。

  • 阿里云代金券领取 可以优惠购买阿里云服务器

    昔日,云计算的异军突起犹如疾风劲草,顷刻就改写了IT部署的架构。此模式的最大优势便在于,只需少量的管理投入就能收获富饶的资源空间,在私有云、公有云以及混合云的形态下,IaaS、PaaS以及SaaS等服务力盛情绽放!“在国内云计算市场,阿里云不断创新,突破自我,普惠于众,开启了一个无法计算的价值空间!”阿里云优惠网负责人表示。事实上,传统的IT建设犹如砌烟囱一般,云计算的出现则打破常规,直接将IT资源演绎成为一个个水

  • 高盛上调阿里云估值至930亿美元 阿里云不予置评

    高盛在其最新评估中上调阿里云估值至930亿美元,较2个月前摩根士丹利给出的770亿美元估值上升超2成。阿里云对此不予置评。高盛认为,阿里云将持续保持高速增长,保守估计FY2022营收达834亿元。KeyBanc也在最新报告中大幅上调阿里云估值,分析称疫情正在加速企业数字化进程,这将极大提高阿里云的发展潜力。此前,阿里巴巴2020财年Q4季度财报显示,阿里云当季收入122亿元,同比增加58%,连续两季突破百亿

  • 阿里市值暴增4000亿 京东市值突破千亿美元创新高

    昨晚,美股中概股继续爆发,纳指涨1.44%,标普 500 指数涨0.78%,道指涨0.68%。截至收盘,金山云涨逾11%,阿里巴巴涨8.95%,唯品会涨逾7%,中国人寿涨近7%,京东涨6.02%,网易涨2.31%,百度涨2.20%,拼多多涨1.44%,B站涨0.95%。

  • 秘密内测!阿里新项目反攻拼多多

    拼多多刚刚用批发项目深入阿里腹地,阿里便开始了反击,基于 1688 旗下服务微商的“采源宝App”,阿里低调内测了一个新的社交电商项目。

  • 王帅:在阿里内网,我们永远不会删除刺耳的声音

    阿里王帅今日发布微博表示,在阿里巴巴内网,任何问题都可以讨论。这是阿里文化的底色,也是员工和管理者非常高效的沟通平台。阿里巴巴不需要一派和气,而在于倾听和表述真实的自己,鲜明的态度,这就是阿里内网的独特存在。

  • 阿里:每年有3000万人次通过阿里认证平台考试从事电商职业

    DoNews7月23日消息(记者 翟继茹)23日,记者从阿里巴巴集团客户体验事业群(CCO)方面获悉,阿里已经参与了“电子商务师”、“互联网营销师”等多个领域职业标准的制定工作。每年已经有3000万人次在阿里认证平台上通过培训认证,成为电商人。阿里CCO高级服务体验专家及阿里认证负责人郭庆榕介绍,阿里在2017年已开始布局并积累了完整的电商人才岗位认证体系。目前覆盖整个阿里生态电商领域从业人员,包括商家运营、销售、客服、店

  • 轻松保严选发力健康管理 通过创新突破获取保险新兴客群

    由于政策层面的推动以及人民群众对于“生时得从容、老时有安康、病时有尊严”的美好生活的向往,我国健康险得到了长足的发展。上半年实现保费 4003 亿元,较同期增长16.5%。更多的保险公司围绕着国民健康保障需求,在健康管理、诊疗服务、医疗资源整合等百姓需要、政府支持的民生领域投入资源、积极探索,以增大保障能量、拓展新的市场增量。我国全民健康保障行业先行者轻松筹,近年来顺应大势,着力发展旗下互联网保险平台轻松保?

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签