首页 > 动态 > 关键词 > 排放门最新资讯 > 正文

排放门再惹祸端!大众被美国盯上:面临天价赔偿

2020-06-02 12:41 · 稿源:快科技

因“排放门”而付出巨大代价的大众汽车集团,再次被美国盯上。

6月2日消息,据外媒报道,美国盐湖城县和希尔斯伯勒县这两个县在美国第九巡回法院起诉大众集团,称其“排放门”涉事车辆危害了当地环境。

虽然大众此前曾花近300亿美元巨资与司法部、环境保护署和受害车主达成了和解协议,但从法律上看,这两个县依旧有权利向大众集团问责。

大众、汽车

报道称,美国第九巡回法院于当地时间6月1日裁定,大众不可逃避来自佛罗里达州和犹他州两个县的潜在经济处罚,此举或令大众“柴油排放门”雪上加霜,给该公司带来天价罚单。

据统计,湖城县和希尔斯伯勒县对于车辆违法改造的罚款标准都是每天5000美元,而两个县一共有至少6100辆使用了非法软件的大众柴油车辆。这意味着,大众集团每天将面临3050万美元的罚款,每年面临的罚款高达111.33亿美元。

对此,大众集团表示,将寻求第九巡回法院上诉或美国最高法院的进一步审查,并声称“这一裁决与其他法院的调查结果相冲突”。

截至目前,大众因“排放门”事件已损失了约313亿欧元(约人民币2450亿元)。大众汽车方面预计由“排放门”导致的损失将持续至2021年

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 江淮汽车与大众汽车签下重量级合作协议

    近日,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书。据了解,大众汽车将投资 10 亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,这也是江淮汽车与大众汽车继 2017 年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入?

  • 大众汽车完成对自动驾驶初创公司Argo AI的26亿美元投资

    6月2日消息,据国外媒体报道,自动驾驶初创公司Argo AI周二表示,大众汽车已完成对该公司26亿美元投资。Argo AI表示,此举将有助于该公司在欧洲的扩张。大众提供10亿美元的资金,并转让其位于慕尼黑的自动智能驾驶(Autonomous Intelligent Driving)业务,价值16亿美元。此次交易对Argo AI估值超过70亿美元。大众和福特将持有同等的Argo公司的股份。去年1月,福特和大众汽车宣布结成“全球联盟”,两家公司将合作开展

  • 大众汽车将向固态电池开发商QuantumScape追加2亿美元投资

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,大众汽车表示,它将向固态电池开发商QuantumScape追加2亿美元投资,以推动固态电池技术的发展。固态电池被认为是用于下一代电动汽车的最有前途的技术,这项技术在未来有望大幅增加电动汽车的续航里程,并进一步缩短电动汽车的充电时间,但固态电池的成本一直是一个难以克服的障碍。目前,宝马、本田、现代、日产和丰田是投资研发固态电池技术的少数汽车制造商。自2012年以

  • Lyft承诺到2030年实现100%使用电动或零排放汽车

    6月18日消息,据国外媒体报道,美国网约车公司Lyft周三表示,承诺到2030年将100%采用电动或零排放汽车。LyftLyft表示,通过与汽车厂商和租车公司以及数百万独立司机的合作,此举将减少“数千万吨”大气污染物的排放。Lyft联合创始人兼总裁约翰·齐默(John Zimmer)在声明中表示,我们比以往更需要合作创造更清洁、更健康、更平等的社区。一个成功能带来另一个新的成功,如果我们能把此事做好,就能给其它人开辟一条道

  • 汽车行业的新机遇,一汽-大众马振山推进年轻化战略

    对于个人或者企业来说,2020年的目标就是“活下去”。疫情对于汽车行业的冲击同样让人难以招架。不过,经历了第一个季度的缓冲,一汽-大众在第二季度的销量有了明显起色, 5 月销量再次夺冠,实属意料之中,但是依旧给人惊喜。这充分说明一汽-大众的敏锐度、前瞻性和体系力再次经受住市场检验。5 月,一汽-大众实现18. 18 万的销量,“现在,一汽-大众正呈现市场份额攀升、销量上升的态势,经销商状态也已恢复正常”。一汽-大众销?

  • 特斯拉新对手!Nikola氢燃料皮卡排放物仅有水 可直接饮用

    与国内的造车新势力不同,北美市场更加偏爱皮卡车型。因此,美国的造车新势力,往往会首先推出皮卡车型,来获得市场认可和资本的青睐。此前,美国新能源汽车初创公司Nikola Motor,推出一款Ni

  • 打赢蓝天保卫战 红岩国六LNG排放少更环保

    自从《打赢蓝天保卫战三年行动计划》通知发布之后,各大重卡企业都纷纷布局国六产品的研发,作为我国第一个重型卡车制造企业,上汽红岩于去年10月就已经在山西太原、陕西榆林、河南郑州同步举办了红岩国六LNG杰狮C6系列产品发布会,推出了全面覆盖牵引车、自卸车、载货车、专用车的C6系列产品,不仅符合法律法规,而且满足了市场需求。而2020年作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官年,已经进入夏季攻坚阶段。上汽红岩再推一款天然气动力

  • 偶像型选手?NO!一汽-大众明星产品大众CC实力不容小觑

    人们大部分都是“外貌协会”,对于自己选购的商品,首先一定要保证颜值,而一汽-大众CC就被称为“大众最美轿车”,自新一代CC上市以来,再次掀起热潮。那么一汽-大众CC怎么样呢? 新一代大众CC有着很高颜值的外观,深受很多年轻消费者欢迎,溜背造型也不失运动感,还有时尚的无框车门,表现出个性。 前脸部分,新一代大众CC脱离了大众的“套娃”式设计,采用了新的设计语言,进气格栅采用了u字型的“大嘴”式设计,运动更加灵活?

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 快手的三重门

    5 月 27 日,快手与京东签署战略合作协议,表示将在 618 大促期间展开深度合作,这已经是双方继去年 618 之后的第二次合作。5 月 29 日,快手官方宣布周杰伦将于 3 天之后入驻快手,这是这位华语乐坛天王首次开通中文社交平台账号,因此该话题毫无悬念地引爆网络。

  • 家装迎来“换门潮”,德国德盾防撬钢安全门广受青睐走俏市场

    摘要:在当前开发商原装劣质安全门催生的换门潮中,德国德盾防撬钢安全门成为万千家庭装修首选。防盗安全门,在日常生活中起着保护家庭财产和人身安全的重要作用。众所周知,防盗安全门的质量好坏会直接关系到居住安全。但根据国家市场监督管理总局出具的抽查报告显示,当前防盗安全门市场乱象丛生,存在锁具缺乏保护、防破坏性能差、钢板厚度不达标等突出问题。而在开发商提供的原装防盗安全门抽检中,更是发现不少标榜安全的防盗?

  • 颠覆传统安全门业,重新定义智能家居,创米小白智慧门发布在即

    现今,智能家居已经逐步深入到普通人生活中。智能从智能门锁到智能家电,再到全场景智能家居,越来越多的年轻人选择智能产品,开启安全、舒适、高效且环保的智能家居生活。尽管如此,智能家居作为时代的新兴产物,产品参差不齐,产品互联不够,稳定性、安全性不强的问题同样存在。一个完整的智能家居系统在保证产品稳定、安全的前提下,还必须实现数据互联互通,才能实现真正的智能家居场景化。入户安全是全屋安全的基础,也是智能

  • 科技智能大进阶,一汽-大众新迈腾重磅推出

    说到中国汽车市场发展黄金期,可能就是2000年前后的时间,这一阶段,诸多新车型挤入中国的消费市场,其中 2007 年第一代国产迈腾的诞生也是个值得铭记的事件,经过十多年的发展,迈腾目前已累计客户达 180 万,并在 2017 年和 2018 年连续斩获B级车年度销量冠军。“新迈腾家族实现了从硬件到软件的跃迁、从机械性能到智能科技的突破,更将开启一汽大众大众品牌智能汽车新纪元。”这意味着,新迈腾的推出将开启一汽-大众智能新纪元?

  • 满足轻奢需求 一汽-大众CC设计清新又高档

    买车,舒适度是自己的,设计是给自己同时也是给别人看的,因为,人,都是有社会属性的,当然希望别人觉得你的选择有档次,又有品位,比如大众CC。优点:大众CC的 18 寸轮毂 245 的米其林轮胎,还有前后独立空调,全新触摸按键,真的没谁了。动力也是很不错的,只要敢给油,就有推背感,虽然不像美系车那么猛,但还是有的。油耗也很动人,买了车的第二天就开车去上班了,高速上居然开出了 4 点多的油耗。回头率真的超级高,比奥迪和

  • 保“质”还是求“量”? 上汽大众的选择让人深思

    市场竞争成王败寇,向来唯销量是从。在突如其来的新冠肺炎疫情这场暴风雨中,各家车企的销量便成为万众瞩目的热门话题。这其中,像上汽大众这样的国内领军企业自然收获了最多的目光。今年以来,上汽大众的整体销量有所下降,这引起了业界的广泛关注:上汽大众“失速”了吗?其实不然!事实上,随着疫情得到有效控制,上汽大众销量持续回升,在刚刚过去的 5 月,大众品牌零售115, 700 辆,环比增长1.1%;批发119, 000 辆,环比增长6.

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 微众银行多方面践行“让金融普惠大众”的使命

    随着中国经济发展壮大,一些下沉群体的力量被逐渐挖掘出来,在经济富足的人群中金融服务已经饱和,普惠金融便成了众多金融机构竞相布局的新蓝海。微众银行自成立以来,便以“让金融普惠大众”为使命,为社会各阶层提供适当有效的金融服务。坚持普惠金融的平等要求,与同业广泛合作,共同发展,极大地拓展了普惠金融的有效触地范围。微众银行自开业以来,一直认真按照中央决策部署,将企业发展目标与党的根本宗旨结合起来,把发展普惠金融和服?

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 智能家居摄像机成“爆品” 进入大众化市场

    Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,在美国、英国、德国和法国的智能家居家庭中,有近30%配备了监控摄像头。国内监控摄像头的销售市场也在逐年扩张,早在 2017 年,天猫监控摄像头的出货量增速从31%涨到了77%,远高于其它家居类消费品,搜索量暴增94%。监控摄像头的成功,侧面印证出它日渐成为一款大众化的智能家居产品。监控摄像头,又名“智能摄像头”、“网络摄像机”, 2019 年,智能家居品牌萤石将其全新定义为“智?

  • 万门大学推出职业路径课程,圈粉职场新人

    记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议