首页 > 传媒 > 关键词 > 美菜直播最新资讯 > 正文

美菜网直播放大招 解决大量农产品滞销难题

2020-06-02 11:47 · 稿源:站长之家用户投稿

美菜网在“双品网购节”活动中,与上游生鲜生产基地进行合作,通过直播、促销等方式对全国餐企进行食材输送。利用低价团购和直播的营销模式扩大消费范围,解决供需不平衡问题。值得注意的是,除了湖北之外,多地滞销农产品也参与进直播拼单行列。

其实,直播拼单并不是一个新颖的名词,近几年电商平台依靠供应链优势,对源头农产品进行低价团购的营销模式被多次复制、升级,疫情期间,国内食材出现供需不平衡现象,导致多个地区出现农产品滞销与减产情况,这也使平台的直播、团购等购买方式重新孵化出来。

美菜网直播带货的形式若要真正解决供需平衡问题,还需要电商平台有足够的流量和一定供应链基础,这样既能保障直播带货控制在一定的成本之内,又能在短时间內高效地解决供需问题。

美菜网高级副总裁江川表示,供应链是生鲜电商的核心竞争力,而供应链的核心就是物流、信息流,加计划性采购。为保障“双品网购节”顺利进行,美菜网加大了源头农产品采购力度,尤其是湖北农产品的采购,保证稳定供应,另外美菜网根据城市销售和农产品供应情况进行计划性的采购,并预判下阶段采购情况,提前采购入库。

特殊时期最能体现平台的供应链优势,而直播的形式则更加依赖平台的供应链体系。国内餐企供应链建设还是面临一定的挑战,也正是基于这一点,美菜网不断稳定和加强自身农产品供应链建设,帮助餐厅降低运营成本。




网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美菜网小哥的战疫足迹,步伐连起来能绕地球68.6圈

    疫情来袭,无论如何都想让那些坚持营业的商户能够安心做生意,无论如何都想让那些信赖我们的家庭收到靠谱的食材……正因为这一份信念,美菜网小哥或透过栏杆问菜品需求,或隔着半掩的大门跟进售后,甚至为了一份猪肝跑3个市场,当那些动人的场景在时光里逐渐远去,还有数字永远记录下他们的足迹!No.12743627714米与黄心土豆从1月29日到6·6季的百余天里,美菜网数千名销售小哥共拜访商户618394次,拜访里程数达到2743627.714公里?

  • 真心服务使命必达,暴雨中的一抹美菜网!

    近日广东各地的雨如同倾盆而下,雨水猛到上了微博热搜!#广东18天内发布上千次暴雨预警#,但当66季遇上广东雷雨季,「出车安全」遇上「保障客户体验」,最终大湾区美菜网绿衫铁军选择成为,暴雨中的一抹美菜网绿,真心服务,无畏前行。01 无惧风雨 极致服务道路积水,熟悉的商街止在眼前;大雨瓢泼,几乎看不清前行的路,但这些依然阻挡不住美菜网大湾区绿衫军极致服务的步伐。02 暴雨难浇 心中热爱纵使电闪雷鸣也丝毫没有放慢脚步

  • 发挥供应链优势,美菜网全力保障北京农产品供应

    近日,《中国新闻》凌晨现场采访,自夜间 23 时起,位于北京西北六环外的北京美菜网五号仓库开始忙碌,仓库工作人员集中对订单进行加工分拣。包装好的蔬菜,会在清晨五点发往北京市区。疫情发生以来,山东、河北、河南等周边省份城市加大了对北京的供给保障。生鲜电商平台、大型连锁商超等线上线下主体也纷纷承担保供责任,加大采购和销售量保障北京市场。美菜网北京五仓仓储经理柳建章介绍,从 6 月 10 号起,仓储增加了 30 多名?

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 一个人做不好直播?关于直播你应该知道的17个真相

    ​直播,在过去的一段时间里被频繁提及。在这段时间里,直播经历了全民围观、成为企业的救命稻草、政府扶持鼓励甚至还有黑幕的挖掘。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 电商直播格局的新变量:腾讯直播独树一帜

    今年互联网最热的赛道是什么?相信绝大多数人给出的答案会是电商直播。伴随着薇娅、李佳琦的一次次出圈,抖音高价签下罗永浩担当门面、明星扎堆开启带货首秀等一系列事件,直播带货的关注度也被不断推向高潮。

  • 陈冠希直播截图撞脸赵本山 陈冠希instagram直播截图

    陈冠希在 instagram 平台上发起了直播,也许是为了展示自己真实的一面,直播全程无滤镜,无美颜。可是真实镜头下的陈冠希,胡子拉碴,超短的寸头发型,原本姣好的面容上现在满是黑斑,皱纹也是清晰可见,尤其是在讲话的时候,脸上的皱纹仿佛是一个五十岁以上的男性。

  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 触手直播为什么打不开 触手直播停服是真的吗

    近日不少网友发现触手直播平台官网以及触手APP都无法打开,APP上的页面显示“哎呀~失败了,点击刷新”,因此不少人猜测触手直播是不是停服了,这里我们来看下触手直播为什么无法打开的原因。

  • 触手直播官网怎么打不开了 触手直播是不是要倒闭了

    7月3日,触手直播疑似关闭,目前已经无法正常访问触手直播官网,此前传出触手直播拖欠主播工资消息,一些触手主播也在微博进行声讨,并且触手直播的官方微博已经停止更新1个多月。

  • 直播转化金额破亿 方太是如何站上厨电直播C位的?

    最新数据显示,截至 6 月 18 日 24 点,方太全网销售额突破5. 8 亿,居厨电行业店铺类渠道排名Top1。与去年同期的3. 1 亿相比,涨幅高达87.1%,而这其中,直播销售占比高达20.7%。  

  • 携程直播出海,“V计划”开启全球直播带货

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)6月22日,携程“Travel On(继续旅行)”发布会召开。携程将运行3个月的“复兴V计划”成功模式,延伸至海外,从下周开始,携程东南亚各国直播即将开启。3月5日,嗅到国内旅行复苏先机,携程启动“复兴V计划”,联合百余目的地、万家品牌投入10亿元复苏基金,并联手数万家酒店、1000多条旅游线路、100多条航线和300多家景区门票,预售未来旅行。此后,国内旅游业走出低谷,在“V字型”复兴右弦上疾

  • 直播带货段位升级:从“OMG,买它”到百度“慢”直播

    刚刚结束的618,最大的亮点当属直播带货。抖音、快手等短视频平台拥有头部主播,发挥了“人”的核心优势;淘宝、京东等电商平台展现了“货”的优势;而百度作为知识与信息的平台,像一路奇兵,发挥了“场”的优势。

  • 到底想看直播,还是想看带货?

    当下的直播带货市场有一种越走越偏的趋势。明明是搭载着直播这辆快车,但直播内容本身正变得无足轻重,带货反倒成为唯一主角,带货销量成为平台和商家们更愿意津津乐道的话题。

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 匀思谈人人皆可直播带货时代已到来,如何享受直播红利期

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,杭州余杭在支持电商直播方面动作不断,近日,余杭区发布了一系列直播电商政策,其中最引发关注的是提出了“开展直播人才认定”,对具有行业引领力、影响力的直播电商人才最高可通过联席认定为“国家级领军人才”。 而这个职业被称之为“主播”。已越来越多的直播电商创业者涌入这个新世界。并且还出台了多项电商主播扶助政策,比如现金奖励、买房打折等等。深圳市匀思电子商务有限公司让学员更?

  • 让主角回归品牌,私域直播翻开直播下半场

    在中心化流量平台上,品牌们纷纷找到各大网红、明星“深度合作”,带货热潮一浪高过一浪。平台得流量,主播得利益,品牌卖了货,消费者得了利,多赢局面似乎“一切都好”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议