首页 > 动态 > 关键词 > 达达上市最新资讯 > 正文

达达更新招股书:募资约3.03亿美元 估值35-40亿美元

2020-06-02 11:17 · 稿源:Donews

DoNews6 月 2 日消息(记者 向密)  达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书。招股书显示,达达集团将IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。由此测算,达达集团估值将在 35 亿- 40 亿美元。

按定价区间中间值计算,如全额行使“绿鞋机制”,达达集团此次募集金额约在3. 03 亿美元。更新后的招股书披露,现有股东京东、沃尔玛有意成为基石投资者,分别认购 6000 万美元和 3000 万美元,持有约45.3%和9.5%股份。

达达 (2)

招股文件显示,通过IPO募集到的资金将主要用于投资技术和研发、实施营销计划和扩大用户群等。达达集团创始人兼CEO蒯佳祺将在上市后继续担任董事会主席及CEO,公司业务保持独立运营。

5 月 12 日,达达集团正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股文件,计划以“DADA”为证券代码在美国纳斯达克挂牌上市。IPO交易的主承销商包括投行高盛、美银证券和杰富瑞。

达达集团是中国本地即时零售和配送平台,旗下有达达快送和京东到家两大核心业务平台。其中,达达快送是达达集团旗下本地即时配送平台,京东到家是达达集团旗下本地即时零售平台之一。

根据招股书披露,截至 2020 年一季度,达达快送已覆盖 2400 余个县区市,京东到家覆盖 700 余个县区市;截至 2020 年 3 月 31 日的 12 个月里,京东到家平台上活跃的门店数量达到了8. 9 万家。

招股书还显示, 2017 年至 2019 年,达达集团的净收入分别为12. 18 亿元、19. 22 亿元和30. 99 亿元(人民币,下同); 2020 年第一季度,达达集团的净收入为10. 99 亿元,较上年同期5. 27 亿元增长108.9%。

净亏损方面, 2017 年、 2018 年和 2019 年,达达集团的净亏损分别为 14 亿元人民币、 19 亿元人民币和 17 亿元人民币。 2019 年第一季度和 2020 年第一季度,达达净亏损分别为3. 369 亿元人民币和2. 793 亿元人民币。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 达达集团登录纳斯达克 上市首日微跌0.06%

    达达集团周五登陆纳斯达克,首日开盘后涨幅一度超15%。截至周五收盘,达达股价报收于15. 99 美元,微跌0.06%,总市值约34. 97 亿美元。

  • 达达今晚赴美上市 CEO:即时零售将是最大历史机遇

    今晚,达达集团将在纳斯达克上市,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺发布内部信称,再过十天,达达集团就要六岁了,京东到家和达达快送,已经成长为中国最大的本地即时零售和开放配送平台。

  • 达达集团上市:发行价16美元 募资规模约3.68亿美元

    达达集团今日正式在纳斯达克挂牌上市,发行价16美元/ADS(美国存托股票),股票代码DADA。发行规模由此前公布的1650万ADS增发至2000万ADS,每ADS代表4股普通股。如全额行使“绿鞋机制”,达达集团IPO募资规模约在3.68亿美元。

  • 达达将于6月5日启动首次IPO

    ​据新浪科技报道,国内即时零售及配送平台达达集团将于本周五( 6 月 5 日)启动首次公开募资(IPO),证券代码为“DADA”,计划在美国纳斯达克挂牌上市。

  • 达达逆势而上,美股新法案后或迎来首支中概股

    6 月 1 日晚,本地即时零售与配送平台达达集团向美国证券交易委员会提交了更新后的招股书,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。

  • 达达集团冲刺IPO,老虎证券独家开启打新通道

    北京时间 6 月 1 日,达达集团(下称“达达”)向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,计划以 “DADA”为股票代码在纳斯达克挂牌上市。据悉,老虎证券已开启达达打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。据招股书披露,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。按定价区间中间值计算,如全额行使“绿鞋机制”,达达集团此次募集金额约在3. 0

  • 达达集团今晚纳斯达克上市 创始人内部信称“一切才刚刚开始”

    DoNews 6月5日消息(记者 向密) 达达集团将于今晚在纳斯达克上市,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺在内部信中称,公司迎来了新的里程碑,今年是充满挑战的一年,要怀着巨大的敬畏心和使命感去创造、去发展,一切才刚刚开始。他表示,中国电商快速发展了20年,涌现了非常多优秀的企业,但加起来也只占到零售总额的20%,而80%依然发生在线下。“即时零售,以及零售的本地电商化将是我们最大的历史机遇。”蒯佳祺还提到,创造

  • 达达成功IPO:市值35亿美元,红杉从天使开始投资

    北京时间 6 月 5 日晚,达达集团正式在纳斯达克IPO挂牌,证券代码“DADA”。达达集团发行价为 16 美元,开盘18. 3 美元,收盘于15. 99 美元。以发行价来计算,达达集团总市值为34. 99 亿美元。

  • 达达更新招股书 将IPO发行价格区间设定为15-17美元

    昨日晚间,达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。

  • 达达集团在美国纳斯达克成功上市,老虎证券独家分销认购近8000万美金

    美东时间 6 月 5 日,纳斯达克又迎来一只中概股—达达集团(下称“达达”)。作为中国领先的本地即时零售和配送平台,达达的上市吸引了众多目光。在瑞幸财务造假的余波未散、再叠加上全球疫情的当下,此次老虎证券任达达上市分销商,助力达达成功获得近 8000 万元的美金订单,其中美国机构订单约占五成,体现了其作为新兴科技投行的出色服务投行能力。 达达成立于 2014 年,根据招股书显示,达达是是目前中国领先的本地即时零售和?

  • 达达集团公布618数据:京东到家峰值日销售金额同比翻倍

    【TechWeb】6月20日消息,达达集团对外发布618大促战报,旗下本地即时零售平台京东到家618单日销售金额刷新历史峰值,同比去年翻倍增长。同时,618当日截至15:20,达达集团旗下本地即时配送平台达达快送配送单量超去年全天。数据显示,今年618,京东到家单日销售金额创下历史新高,同比去年实现翻倍增长。数据显示,6月6日-18日大促期间,平台销量最高的商品类型TOP5是日配冷藏、水果蔬菜、粮油副食、酒水饮料和休闲食品。手机类?

  • 网易披露招股书;达达更新IPO招股书;董明珠要求剪掉住500平方房子发言

    昨日,网易在港交所发布公告称,启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。预计招股日期为 6 月 2 日- 5 日,上市日期为 6 月 11 日,拟在香港公开发行1. 71 亿股,发行价上限为每股 126 港元。网易称,本次募资将用于集中用于全球化战略、提升创新内容和技术,其中,45%用于全球化战略及机遇;45%用于推动公司对创新的不断追求;10%用于一般企业用途。

  • 自如回应上市传闻:没有上市时间表

    据新京报报道,今日,针对“自如启动上市”的传闻,自如相关负责人回应称:“目前没有上市时间表。”

  • 京东香港上市 上市首日盘前股价上涨5.75%

    今天,京东正式在港交所挂牌交易,发行价为 226 港元,上市首日盘前股价上涨5.75%,报 239 港元。截至发稿,京东集团股价涨3.19%报233. 2 港元,目前总市值为7206. 75 亿港元。

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 上市捷报 | 福昕软件IPO通过科创板上市委审核

    雨风二十年,今日尝滋甜;上市科创板,扩展不差钱;技术再创新,实力上楼层;中华有品牌,扬名世人前。 2020 年 6 月 29 日,福建福昕软件开发股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请顺利通过上海证券交易科创板股票所上市委员会审核。本次拟公开发行不超过 1204 万股A股股票,预计募集资金总额为 4. 07 亿元,募集资金将主要用于PDF产品研发及升级项目、文档智能云服务项目、前沿文档技术研发项目和全球营销服务网络及配

  • 网易在港上市 丁磊上市致辞:继续用热爱创造下一个20年

    今日,网易正式在香港联交所鸣锣上市,网易公司创始人、首席执行官丁磊发布上市致辞称,网易从1997年创办到现在,绝对不是一帆风顺的,我们遇到过各式各样的挑战。如果不是对互联网的热爱,这家公司很可能早就在泡沫里消失了,没办法走到现在。

  • 京东香港二次上市 京东618上市最新市值多少?

    ​6 月 18 日,17 周岁的京东集团正式在港交所挂牌上市,代码为 「9618.HK」,发行价定为每股 226.00 港元,开盘价 239 港元,较发行价上涨 13 港元,涨幅 5.75%。以开盘价计算,京东港股市值达 7432.62 亿港元,成为今年香港市场集资总额最大的公司。

  • 拼多多再次回应回港二次上市:暂无任何上市计划

    今日,独角兽早知道报道称,接近交易人士透露,拼多多已于 6 月 3 日秘密向港交所提交上市相关材料,预计将于 6 月底通过聆讯, 7 月中上旬将正式在港交所挂牌交易。对此,拼多多再次回应称,暂无任何二次上市计划。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天