首页 > 动态 > 关键词 > 新一线城市最新资讯 > 正文

2020年新一线城市排名 完整排名榜单一览

2020-05-29 15:59 · 稿源:用户投稿
文章目录

5月29日,第一财经新一线城市研究所公布《2020城市商业魅力排行榜》,一共有15个城市入围本次“新一线”城市榜单,成都超过杭州、武汉、南京等热门城市,排名这份榜单的第一。

创业,大城市,纽约

以下是15个“新一线城市”榜单:成都、重庆、杭州、武汉、西安、天津、苏州、南京、郑州、长沙、东莞、沈阳、青岛、合肥、佛山,这15城市当中,合肥和佛山取代了昆明、宁波,第一次进入新一线城市名单。

新一线城市与一线城市之间的商业实力差距

与北上广深四大一线城市相比,今年头部新一线城市与一线城市之间的商业实力差距,有着明显的缩小。合肥商业资源集聚度排名从 2019 年的第 22 位升至第 19 位,是过去一年上升最快的新一线城市。其中,在衡量主流消费品牌门店体量与增长情况的大品牌青睐指数方面,合肥排名相比去年上升了 5 名。

在人口规模较大的中西部大城市,如重庆、成都、西安、武汉,它们的商圈平均每天总共能吸引超过 100 万人前往。

新一线城市消费活跃度高

成都、杭州、重庆、苏州及武汉城市人活跃度最高,呈现出鲜活蓬勃的城市面貌。成都和杭州已连续多年在这一项指数的新一线首位争夺中你追我赶——成都的夜间活跃度特色鲜明,杭州则消费活跃度极高。

出门新鲜度指数

抖音打卡地点丰富度排名前五的城市中包括了杭州、成都和郑州这 3 个新一线城市;北京、上海和成都占据了25%的演出场馆资源;重庆是拥有书店和电影院最多的新一线城市,而从人均数量看,昆明和杭州分别是人均书店最多和人均电影院数量最多的城市。

淘宝消费多样性指数表明,在过去的一年里,消费多样性排名提升最多的前 10 个城市中,四川城市占了一半。此外,排名大幅提升的城市多数为四线、五线城市——线上消费的下半场,是低线城市的舞台。

1.jpg

2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020年云计算的现状

    随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack?

  • 新生儿命悬一线 水滴筹随筹随取为生命接力

    2020 年 5 月 27 日 12 时左右,贵州省邮电医院一位只有1080g的早产女婴小玲珑,出生后情况危急,无法呼吸。由于所在医院的医疗设备不齐全,需要立即转院到贵州省人民医院抢救。贵州省交警一大队民警知道情况后,立即开辟“绿色生命通道”火速将小玲珑送往省医接受治疗。大病筹款平台水滴筹也为这个突陷困境的家庭开通了“绿色筹款通道”和“急速打款通道”,帮助小玲珑的家庭及时筹取了近 3 万元,用于支付相应的入院费用。九三学

  • 2020年如何购买比特币?

    6月21据外媒报道的消息称,自今年3月份市场中主要的加密货币和山寨币在一天内市值损失了50%后,加密货币市场一直处于复苏状态。在全球经济衰退的背景下,比特币和以太坊在六月份引领市场增长,比特币的市值近乎达到了3月市场暴跌前的水平。6月23日比特币开始想10000美元上方试探,试图打破一潭死水的横盘状态。现在全球经济被黑色笼罩着,比特币作为避险资产备受瞩目,很多散户开始把目光瞄向比特币,比特币钱包日使用量的最大涨幅

  • 2020年如何买比特币?

    比特币无疑是过去十年中表现最好的资产,从0. 001 美元(甚至更低)飙升至 20000 美元的历史高点。顶级评论员和企业家布兰登·基特姆说,比特币拥有的这种“影响力”本身就应该吸引投资者,因为它有上升的潜力。这并不是说过去的表现不能代表未来的结果,但很多人认为比特币很可能成为本世纪表现最好的资产之一。前对冲基金经理拉乌尔·帕尔(Raoul Pal)在 1 月份表示,从风险回报的角度来看,比特币“胜过一切”。 随着越来越多的主

  • 直播带货:2020年最大泡沫?

    ​过去十年,每一个风口的诞生都是由创业公司和VC推动,最后由巨头进场洗牌。但直播带货是个例外,它从一开始就是巨头布局。

  • 2020年我们应该如何购买比特币

    比特币,一个神奇的名字,一个颠覆了经济的币种,开启了虚拟货币的先河,那这个到底有多牛X呢,接下来给你揭晓。比特币,英文名Bitcoin,你把这英文名拆开就是两个词,bit和coin。这bit音标是[b?t],中文翻译就是比特,而且它还是英文二进制单位( binary unit)或二进制数字(binary digit)的缩写,没错它不是个英语单词。其次比特是表示信息的最小单位,是二进制数的一位包含的信息或2个选项中特别指定1个的需要信息量。一般来说,n

  • 北京苏宁宣布为旗下在京一线员工进行免费核酸检测

    今日,北京苏宁宣布为旗下在京的苏宁易购、苏宁小店、苏宁家乐福、苏宁物流、天天快递小哥、苏宁帮客安装工程师等一线员工进行免费核酸检测。目前已经有超 5000 名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  • 来电科技携手B FAMILY等爱心企业,致敬抗疫一线守护者

    5 月 29 日,三个特殊的快闪爱心守护站在广州花城汇购物中心拔地而起,站内摆满美食饮品、伴手礼和写满祝福语的留言板,吸引无数人停下脚步伫立许久。这场主题为“滚蛋吧!COVID-19(全称: 2019 年新型冠状病毒) 谢谢您我们的守护者”公益活动由来电科技携手B FAMILY主导,邀请各大爱心企业共同举办,用爱的礼物回馈坚守在疫情防控一线的平凡英雄,为他们温暖充电!致敬英雄,平凡人带来最多感动2020 年,一场突如其来的疫情让全

  • 北京抗疫一线人员可免费骑青桔单车 已每日定期消毒

    昨日晚间,青桔单车发文称,为全力保障北京的抗疫工作,自6月20日起,青桔单车重启为北京抗疫一线的工作者(医护人员、街道社区一线工作人员、公安等)提供的免费骑行服务。

  • 异军突起,2020年肆拾玖坊将如何愈战愈勇?

    疫情的爆发,对于很多企业来说是一个打击,很多企业因为抗不过去而裁员进行自救,但是肆拾玖坊却反其道而行,大量招聘优秀人才进入公司,并且还研发新产品进入市场,那么肆拾玖坊是如何脱颖而出的呢?很难用一句话形容它。做的是最传统的行业——酒,而且是酱香白酒。但用的是最新鲜的姿态——网,而且网罗的是最具商业价值的人群。它悄然打通传统与现代的壁垒,而且巧妙地让它们对撞出全新商业价值——向存量要增量,盘活存量,再造价值。这基

  • 武汉一线摄影记者手记 | 记录战“疫”一刻 凝聚感动瞬间

    2020年,一场突如其来的疫情笼罩荆楚大地,阴霾蔓延全国。大疫当前,有这样一群人,他们背上相机,奔赴抗“疫”一线,用镜头和文字记录着那一幅幅令人感动且又真实的生活瞬间,真实反映了抗“疫”一线人员的工作与生活,以摄影的形式向奋战在一线的英雄致敬。今天就跟随他们的镜头,回顾这次抗“疫”的感动与坚定!解放日报赖鑫琳“考验的不仅是体力,更是摄影记者的内心和意志力”在武汉参与抗“疫”一线报道的45天中,赖鑫琳不仅?

  • 比特大陆声明:旧公章已作废,新公章于2020年6月1日生效

    比特大陆科技发布《关于启用新公章并作废旧公章的声明》。声明表示,依据国家相关法律法规和流程,北京比特大陆科技有限公司已经作废旧公章,并启用新公章。旧公章于 2020 年 5 月 8 日起失效,新公章于 2020 年 6 月 1 日生效。

  • 2020年典型的3种视频营销方法

    Lucy Todd是一家视觉传媒机构的首席流程官,在本文中,他将根据自己日常工作中的所见所闻所想,给大家介绍 3 种常见的视频营销方法:

  • 脱贫攻坚一线工作者亲身说法,轻松筹携手冯雷号召更多人来参与!

    铭记初心使命决胜脱贫攻坚,在 5 月 26 日,轻松筹助力的脱贫践行社会责任的“不负青春韶华,决胜脱贫攻坚”的活动继续进行。 这次活动中,国家卫生健康委直属机关团委书记、永和县坡头乡索驼村党支部第一书记徐宏老师给学子们分享了他在索驼村脱贫攻坚的经历,此外,轻松筹公益大使,著名演员冯雷,也是受邀作为本次活动的助力嘉宾,在活动中通过视频的形式送上寄语,表达了自己对脱贫攻坚工作者的敬意以及对高校学子的期待和鼓励

  • 关于增长、招人、产品、管理,风变科技CEO刘克亮与一线创业者们的10个心得指南

    产品1.“酷家乐的To B端产品策略转型”口述:黄晓煌 酷家乐联合创始人兼董事长行业:智能家居在产品战略上,我们最早是走“农村包围城市”的路线。我们认为这些家装设计师都被传统软件教育过,但因为行业惯性很大,你很难用动力去换它,因为用习惯了——即使新产品的效率高一些。所以我们一开始的策略是To C服务,从业主推广,业主发现自己做图都这么快,设计师还得等一星期才能给我结果,肯定会去diss设计师。但是当然,普通业主?

  • 特斯拉与松下签订2020年锂电池定价协议

    6月17日消息,特斯拉 (TSLA.US)方面周二表示,已在2020年6月10日与松下签订2020年定价协议,该协议涉及松下在内华达州超级工厂生产和供应锂离子电池。该协议的有效日期为自2020年4月1日起至2023年3月31日止。定价协议规定了双方有关定价、计划投资和新技术的具体条款,同时规定了松下的产能,以及特斯拉在协议前两年的购买数量。图|中国汽车动力电池产业创新联盟6月11日发布的数据尽管国产Model3逐渐在销量上站稳脚跟,

  • Canalys:预计2020年全球PC出货量将下降7%

    ​近日,调研公司Canalys发布最新报告预测称, 2020 年全球PC(含平板电脑)出货量将下降7%。全球个人电脑市场将在 2021 年保持平稳,并在 2022 年恢复2%的增长。

  • 2020年两会观察:新基建 新问题 新安全 新体系

    2020 年的两会,关于“信息网络安全”的探讨再次升华。

  • 荣耀Play4 Pro首发红外测温引外媒关注:2020年最2020的手机

    6月3日下午,荣耀Play4系列新机发布,其中荣耀Play4 Pro测温版是行业首款红外测温手机。具体来说,荣耀Play4 Pro红外测温版机身背部摄像头模组内加入了一颗红外温度传感器,通过接收红外能量来

  • 2020年中国十大云计算商最新排名

    云计算在中国经过数年发展后,技术和市场都越发成熟。随着性能和稳定的提高,成本的降低,个人和企业用户都开始逐步接受云服务,但无论在全球范围还是中国范围内,云计算市场还只是起步阶段。就拿中国云市场来看,表面看似巨头已经瓜分天下,但实际上,出色的新秀在不断涌现,利用自己的特色优势在细分市场中分一杯羹。笔者根据企业实力,产品性能、性价比、服务评价等方面选出了市场认可度高的中国十大公有云计算服务商:2020 年?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议