首页 > 动态 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX首次载人火箭发射延期 原因是天气恶劣

2020-05-28 08:11 · 稿源:用户投稿

SpaceX首次载人火箭发射原定在北京时间5月28日凌晨从肯尼迪航天中心发射升空,将两名美国宇航员送入国际空间站,但因为当地天气太恶劣,发射被迫推迟到5月30日。

SpaceX 火箭 太空

这次的发射任务,是SpaceX公司将首次向太空发射第一批乘客,这可能预示着美国将迎来载人航天的新时代。这将是近十年来,美国本土第一次进行载人火箭发射,也将是第一次由私营公司的飞行器将载人的火箭送入太空。 如果本次载人火箭发射成功,美国将可以利用本土公司来运送航天员到太空站,而不再依赖俄罗斯的飞船。

不过由于原定发射时间,当地天气不佳,宇航局推迟了本次的发射计划,美国国家航空航天局(NASA)和SpaceX将在接下来的几个小时中拆除所有的准备工作,并让让宇航员从火箭顶部降下来。下次发射尝试预定于 5 月 30 日(星期六)美国东部时间下午3:22 分进行。

SpaceX这家公司虽然创立的时间并不长,该公司于2002年6月,有特斯拉的CEO埃隆·马斯克创立,2008年SpaceX获得NASA正式合同,2012 年 10 月,SpaceX龙飞船将货物送到国际空间站,从这一时候开始,SpaceX才慢慢的出现在大众视野中。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Planet将通过SpaceX的火箭发射6颗Skysat卫星

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据The Verge报道,卫星影像公司Planet将在6月和7月的两次卫星发射中,采用SpaceX的火箭,各运送3颗110kg重的卫星。至于价格,SpaceX则是以每公斤500美元的价格来计算,Planet发射副总裁Mike Safyan表示,SpaceX将发射费用压低到“难以置信”的程度。Planet原本运营着60颗中解析度卫星,2017年收购Google的Terra Bella卫星影像部门后,Planet拥有了7颗高解析度Skysat卫星。在这之后,Planet又发射

  • SpaceX获准重复使用猎鹰9号火箭与载人龙飞船进行载人发射

    6月11日消息,据国外媒体报道,马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX似乎已经获得美国宇航局(NASA)的批准,可以用重复使用的“猎鹰9号”火箭和载人龙飞船(Crew Dragon)发射宇航员。此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX成功发射载人龙飞船,将两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭送往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。此外,此次载?

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星,年底前还将发射24次

    在美国当地时间6 月 13 日 5 时 21 分,SpaceX使用猎鹰 9 号火箭在佛罗里达州成功发射第九批 58 颗“星链”卫星,加上这次成功发射的星链卫星之后,SpaceX累计发射“星链”卫星 540 颗。

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星,已累计发射540颗

    美国当地时间 6 月 13 日上午,SpaceX猎鹰 9 号火箭成功发射第九批 58 颗星链卫星。此外Planet公司也拼单了 3 颗SkySat卫星。目前,星链卫星在近地轨道上的总数已达到 540 颗。星链卫星互联网项目的网站已开放服务测试申请。

  • SpaceX下一次将发射57颗星链卫星 新的发射时间尚未公布

    Space X宣布再次推迟发射第 10 批“星链”卫星,新的发射时间尚未公布。在下一次发射任务中,Space X将会发射 57 颗星链卫星和 2 颗Blacksky公司的遥感卫星。据悉,这批星链卫星将会配备遮阳板以降低卫星反光对于科学观察的干扰。

  • SpaceX总裁在载人飞行成功后发内部信:不容忍歧视和偏见

    美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)周三就公司成功执行载人飞行任务向员工们表示祝贺,但同时也提到了非裔美国人乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死。肖特维尔在内部邮件中承认,弗洛伊德的死是一起种族主义和警察暴行的悲剧,SpaceX不会容忍偏见和歧视。(作者/箫雨)

  • 载人飞行4天后,SpaceX再将60颗星链卫星送入太空

    美国太空探索技术公司(SpaceX)刚刚利用“五手”猎鹰9号运载火箭将60颗星链卫星送入轨道。就在4天前,SpaceX完成了历史性的载人飞行任务。

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星 Starlink什么时候商用?

    据外媒报道,北京时间 6 月 13 日 17:21,SpaceX成功发射第九批星链卫星。SpaceX 使用猎鹰 9 火箭将 58 颗 Starlink 卫星和 3 枚 SkySats 卫星送入了轨道。至此,SpaceX累计发射「星链」卫星 540 颗。

  • 日本民营火箭发射失败:5次只成了1次

    据日本媒体报道,6月14日清晨5时15分许,民营航天企业“星际科技”(Interstellar Technologies)发射了自主开发的小型火箭“MOMO-F5”,但不幸遭遇失败。此次发射的火箭全

  • SpaceX再度成功发射60颗星链卫星 其中一颗部署了遮阳板

    在将宇航员送入太空不到一周的时间,SpaceX已经准备再次发射猎鹰 9 号火箭,将 60 颗星链卫星送入轨道。发射后,火箭降落在该公司在大西洋的无人驾驶船上,这是猎鹰 9 号第五次在执行任务后被回收。

  • SpaceX推迟发射第10批星链互联网卫星 称需要额外时间检测

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,当地时间周五,美国太空探索技术公司SpaceX在推特上宣布,推迟发射第10批“星链”(Starlink)互联网卫星,因为需要额外时间进行发射前的检查。据报道,SpaceX将发射57颗“星链”卫星和2颗BlackSky卫星,这2颗BlackSky卫星将用于BlackSky的地球成像和数据分析服务。据悉,这批“星链”卫星都会配备可展开的遮阳板系统,以限制卫星的整体反射率,因为它的运行位置距地球相对较近,并且会?

  • SpaceX第八批星链升空 累计发射482颗星链卫星

    美国当地时间6 月 3 日,SpaceX发射了一批 60 颗星链宽带卫星,其中一颗卫星带有可展开的遮阳罩,旨在测试降低未来卫星亮度的新方法。

  • SpaceX获NASA批准 可用回收火箭和龙飞船运载宇航员

    在成功地将NASA宇航员送入国际空间站后,SpaceX于 6 月 3 日获得了NASA批准,,最快明年就可以使用回收后的火箭和太空舱运载宇航员。

  • SpaceX再发射58颗星链互联网卫星 入轨卫星总数达540颗

    6月15日消息,据国外媒体报道,上周六,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射第九批“星链”(Starlink)互联网卫星,这距离上一次卫星发射仅仅10天。据报道,SpaceX此次只发射了58颗卫星,这与以往每批发射60颗星链卫星不同。此次发射使得入轨卫星总数达到538颗,如果包括2018年发射的两颗原型卫星,入轨卫星总数则为540颗。据悉,SpaceX已经发射了配备可展开遮阳板的星链卫星,该遮阳板可以阻挡阳光在天线表面的反射?

  • SpaceX首次载人火箭发射延期

    日前,美国美国宇航局(NASA)和SpaceX筹划已久的载人火箭发射计划最终因天气原因延迟。据悉,SpaceX的“猎鹰 9 号”火箭原定于当地时间周三 16 点 33 分从NASA肯尼迪航天中心的39A发射台发射,但佛罗里达的天气条件迫使该公司在火箭起飞前 17 分钟取消了发射计划。宣布取消时,宇航员Bob Behnken和Doug Hurley已经在胶囊舱里准备就绪。

  • 美国宇航局正考虑让SpaceX载人龙飞船7月末或8月初返回

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)正考虑在今年7月底或8月初让美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船返回。此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX成功发射载人龙飞船,两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。执行此次飞行任务的是两名资深宇航员鲍勃·本肯和道格·赫利,其中贝肯担任联?

  • 马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

    5月31日,硅谷钢铁侠埃隆马斯克的SpaceX(美国太空探索公司)首次载人发射任务成功,创造了商业太空公司的全新历史。此次发射表现堪称完美,火箭返回级成功在大西洋上的回收平台“Of Cou

  • SpaceX成功发射第八批星链互联网卫星 入轨卫星数达到近500颗

    6月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射第八批“星链”(Starlink)互联网卫星。通过此次发射,SpaceX成功将60颗“星链”卫星送入近地轨道,使得入轨卫星总数达到480颗。如果包括2018年发射的两颗原型卫星,入轨卫星总数则为482颗。此次发射距离该公司将两名NASA宇航员送入国际空间站不到一周。此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX的载人龙飞船成功发射,两名美?

  • 马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封电子邮件中表示,该公司的首要任务是开发星际飞船(Starship)。此外,他还在邮件中呼吁员工加快星际飞船项目的开发速度。SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过其Super Heav

  • SpaceX拟建浮动太空港,可支持超音速全球旅

    美国太空探索技术公司(SpaceX)计划开始建造“浮动太空港”,其建造目标是为超重型运载火箭提供发射场进行发射和回收,这一工程不仅支持向月球、火星发射火箭,还可展开超音速全球“点对点”旅行。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议