首页 > 动态 > 关键词 > IBM最新资讯 > 正文

IBM美国裁员 数量可能超千人涉及美国5个州

2020-05-22 16:21 · 稿源:斗玩网整理

美国IBM公司在5月21日发布一份声明,将在美国各地进行裁员计划,预计涉及的员工数量会超过千人,范围覆盖至少5个州,被裁员工中还不乏在IBM公司工作了20年以上的老员工。

IBM

一名IBM员工透露,受影响的员工人数可能超过千人,,“这次裁员#涉及的范围很广,而过往业绩、年龄和资历似乎并不重要。”一名在IBM工作了 20 多年的老员工表示:“在当前情况下,很难找到新的机会。”知情人士称,裁员还影响到IBM总部所在的宾夕法尼亚州、加利福尼亚州、密苏里州和纽约州员工。

对于具体被裁员工数量,IBM的发言人艾德·巴比尼并没有透露,他只说道“IBM所在的市场竞争激烈,需要保持灵活性,以便持续为员工增加高价值技能。虽然我们始终都会考虑目前的环境,但IBM的人事决策主要还是出于对业务长期健康的考量。”同时IBM还会为这些被裁的员工提供医疗保险到2021年的6月份。

在IBM公布这项裁员计划之前,美国网约车巨头Uber已经两次宣布裁员,一共涉及超过6700名的员工。而这两次裁员都是经过视频通话方式告知员工,显得更加残酷。不过像是谷歌、微软、苹果、Facebook等硅谷的科技巨头似乎影响并不大,这些巨头没有裁员的任何消息。只是有部分公司暂时停止了新员工的招聘计划以及诸如营销方面的支出。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM 多款产品爆出漏洞,或严重影响银行等金融机构

    IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,其全球能力包括服务、软件、硬件系统、研发及相关融资支持。IBM始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着信息产业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。不过IBM于7月31日发布了安全公告,IBM 旗下多款产品存在大量漏洞,或严重影响银行等金融机构。以下是漏洞详情:一.金融事务管理器(FTM HVP)IBM Financial Transaction Manager for High Va

    IBM
  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • IBM为一个发布6年的工具招聘12年经验技术员:被网友嘲笑“愚蠢”

    在国外技术社区,由IBM的一则招聘启事引发了关于“愚蠢”招聘的讨论。原来,IBM全球技术服务公司刊发需求,寻找在Kubernetes运维方面至少12年经验的人才,待遇不菲。之所以说&ldq

  • IBM已与巴西RPA软件供应商WDG Automation达成最终收购协议

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,IBM宣布,它已与巴西机器人流程自动化软件供应商WDG Automation达成最终收购协议。外媒报道称,该交易的财务条款并没有披露,预计将于2020年第三季度完成。IBM指出,此次收购将进一步提升其融合AI的自动化综合能力,涵盖从业务流程到IT运营的各个环节。当融合AI的自动化应用于业务流程和IT运营时,它可以帮助缩短识别问题和响应之间的时间。(小狐狸)

  • 打破IBM尘封纪录 苹果成标普500指数40年来最高权重股

    随着市值逼近2万亿美元,苹果公司再次迎来里程碑:该公司在标准普尔500指数中的权重达到6.5%,打破了“蓝巨人”IBM在35年前创下的记录,成为40年来对标普500指数影响最大的成分股。两年前,苹果市值首次超过1万亿美元,令市场目瞪口呆。但是,这一壮举从另外一个角度来看并不卓越:相对规模(relative size)。这是因为,即便苹果的市值在2018年8月达到了13位数,但是它在标普500指数中的权重?

  • IBM宣布SSD神优化技术:性能、可靠性提升3倍 延迟降低50倍

    随着技术的发展,SSD硬盘也面临着新的瓶颈,性能、可靠性及延迟等指标难以兼顾。IBM日前宣布推出一种新的SSD分区技术,它可以将SSD的性能及耐用性提升3倍,延迟足足降低了50倍。这个分区技术不

    IBM
  • 今年第二季度IBM超过三分之一营收来自其云计算相关业务

    7月21日消息,据国外媒体报道,今年第二季度,IBM获得营收181.2亿美元,其中云计算业务营收为63亿美元,这表明目前该公司超过三分之一的营收来自其云计算相关业务。该公司表示,今年第二季度,其云计算业务营收为63亿美元,同比增长30%。其中,云计算和认知软件业务(包括红帽及其云计算服务的关键部分)营收同比增长3%,至57亿美元,超过了预期的53.8亿美元。此外,该公司还表示,在过去12个月里,其云计算业务的总营

  • IBM Q2业绩好于预期:营收181亿美元 净利13.6亿美元

    7月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国科技巨头IBM公布了好于预期的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度实现营收181.2亿美元,同比下降5.4%,但高于分析师预计的177.2亿美元。该公司第二季度的营收为181.2亿美元,与去年同期的191.6亿美元相比,同比下降5.4%;如果不计入已剥离业务和汇率变动的影响,该公司今年第二季度的营收同比下降1.9%。其中,云计算和认知软件业务营收为57亿美元,同比增长

  • IBM第二季度净利润为13.61亿美元 同比下降45.5%

    IBM今天发布了2020财年第二季度财报。报告显示,按照美国通用会计准则(GAPP)计算,IBM第二季度总营收为181.23亿美元,较上年同期191.61亿美元下降5.4%;净利润为13.61亿美元,较上年同期的24.98亿美元下降45.5%。IBM股价截图周一美股市场,IBM开盘价为126.07美元;截至收盘,IBM股价上扬1.26美元,报收于126.37美元,涨幅为1.01%;盘后交易市场,截至美东部时间7月20日16:18(北京时间7月

  • 裁员、裁员、裁员…这会是媒体最艰难的一年吗?

    ​为了记录和展现疫情给传媒业带来的打击,自今年 4 月底起,新闻网站Poynter开始更新媒体的裁员、减产等情况(以美国为主)。到今天,我们看到的是一份长长的名单,横跨纸媒、电视、广播、新媒体,包含《纽约时报》这样的老牌巨头,也有《蒙特利县周报》(Monterey County Weekly)这样的地方报纸。

  • IBM加拿大与Celero签署为期7年,价值数百万美元的混合云和数据中心现代化协议

    IBM(NYSE:IBM)和Celero,领先的解决方案集成商为加拿大信用社签订了7年,耗资数百万美元的战略外包协议,将现代化和改造Celero的数据中心和数据中心网络环境,将其基础架构服务移至混合云环境。通过这项协议,Celero将大大提高其为加拿大 110多个信用合作社和金融机构提供的数字银行技术,云服务,安全性和支付解决方案,并进一步根据COVID- 19。关键业务服务,不间断服务,远程和轻松访问以及针对中断和威胁的严格

  • 领英宣布受疫情的影响 公司将会裁员960人

    今日,微软旗下职业社交网站领英CEO发布员工信宣布将会进行裁员。该公司称,此次裁员主要是因为,新冠病毒疫情正在持续影响市场对其招聘产品的需求。

  • 外媒:戴姆勒将裁员3万人 正在考虑关闭海外工厂

    7月23日消息,据德国媒体报道,奔驰母公司被曝将裁员3万人,还在考虑关闭部分海外工厂,集团去年发起的缩减成本计划比最初启动时涉及范围要更广。接近该计划的人士透露,戴姆勒内部广泛流传,集团或将裁员3万人,其中还包括许多管理职位。上述报道称,戴姆勒监事会将在本周四讨论缩减成本计划。目前,戴姆勒未对传出的裁员计划发表公开评论。据悉,2019年戴姆勒因柴油门共花费了近40亿欧元的资金,净利润因此出现大幅?

  • 维秘母公司将裁员15%是怎么回事?具体情况介绍

    【维秘母公司将裁员15%】据外媒报道,维多利亚的秘密母公司L Brands周二表示,准备削减15%的公司员工、约 850 个工作岗位,以削减成本,因其业务受到了新冠大流行的打击。

  • AI抢饭碗 微软对MSN网站编辑团队大裁员

    微软公司旗下MSN新闻网站正在进行备受争议的转型,把此前由人工编辑做出的内容决定交给自动化和人工智能(AI)。现在,据科技网站Geekwire报道,微软公司打算进一步缩减MSN团队。

  • TikTok 美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    8 月 2 日消息,当地时间 8 月 1 日,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

  • TikTok美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。本周五,特朗普宣布将禁止TikTok在美国的业务,随后传出微软或另一家公司将要接管TikTok在美业务。而字节跳动方面已经同意完全出售TikTok在美国的业务。此前,字节跳动曾试图保留TikTok在美国业务的少数股权,但遭白宫拒绝。最新消息称,字节跳

  • 奢侈品品牌Burberry和Swatch宣布裁员,并削减门店数量

    7 月 15 日据彭博社报道,奢侈品品牌Burberry和Swatch宣布裁员。英国博柏利(Burberry)集团将重组公司结构包括裁员,此前该公司因停业导致销售额大幅下降。全球最大钟表制造商斯沃琪(Swatch)集团宣布裁员 2400 人,裁员人数创历史新高,并削减了门店数量。

  • 美国社交巨头为何抄袭坑害?超过60%的美国青少年使用TikTok

    通过最近一系列的动作,终于让很多人认清了扎克伯格的真实面目,其并非大家想的那么友善,对待中国企业下手非常的狠。投资银行Piper Sandler一年两次的调查显示,TikTok目前在美国青少年中最受

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签