首页 > 问答 > 关键词 > 丰巢去年巨亏近8亿元最新资讯 > 正文

丰巢去年巨亏近8亿元是怎么回事?丰巢快递柜赚钱吗

2020-05-18 10:59 · 稿源:用户投稿
文章目录

据央视新闻报道,日前因为丰巢快递柜收费一事,引发了社会上的一阵热议。丰巢快递柜超时收费备受消费者关注。

丰巢

丰巢去年巨亏近8亿元是怎么回事?

4 月 30 日,丰巢宣布对非会员用户实行超时收费,快件免费存放 12 小时后,每 12 小时收取 0.5 元超时「保管费」,3 元封顶。这一举动迅速引起了极大争议。

短短一周多时间,全国抵制快递柜收费的小区迅速增加。据不完全统计,仅仅在上海市,「对丰巢说不」的小区就达一百多个。

丰巢去年巨亏近8亿元

据公开数据显示,丰巢 2020 年一季度亏损 2.45 亿元,2019 年亏损 7.81 亿元。而中邮智递 2019 年亏损 5.17 亿元,两大行业巨头 2019 年合计亏损近 13 亿元。

对丰巢说不的上海小区已达 116 个

QQ截图20200514111957.png

5 月 13 日,业委会参与者平台“众蚁社区”上参与“对丰巢说不”的上海小区已有 116 个。众蚁社区的负责人韩冰表示:联名对丰巢说不,并非要抵制丰巢,只是希望能沟通。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰巢申请智能快递柜专利,可对快递进行活物检测

    深圳市丰巢科技有限公司新增两项专利申请,包括资产编码管理方法、装置、服务器和存储介质,以及智能快递柜。

  • 中消协:快递柜取件码安全性存疑 快递柜过时收费不封顶

    今日,中消协官方发布了《 2020 年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》,统计显示,2020年上半年全国消协组织共受理消费者投诉561, 522 件,解决437, 988 件,投诉解决率78%,为消费者挽回经济损失79, 793 万元。

  • 中通快递收购海尔旗下日日顺乐家智能快递柜

    中通快递近日收购了海尔集团旗下的日日顺乐家智能快递柜。据知情人士透露,这一收购主要涉及日日顺乐家在全国铺设的约3万组智能快递柜。中通快递网点将以6000-7000元/组的价格认购当地的日日顺智能柜,并承担未来的场租、运营成本,这些快递柜可以承接中通及其他同行的快递包裹,为用户提供快速投放、自助取件服务。

  • 财政部:瑞幸咖啡虚增收入21.19亿元 虚增利润9.08亿元

    7月31日消息,据财政部官网显示,依据《中华人民共和国会计法》,财政部组织力量,自5月6日起对瑞幸咖啡公司(Luckin Coffee Inc.)境内2家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构23家。截至目前,检查基本完成。检查发现,自2019年4月起至2019年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22.46亿元(人民币,下同),虚增

  • 圆通速递:6月实现快递产品收入25.38亿元 同比增长10.85%

    圆通速递对外发布公告称,公司2020年6月实现快递产品收入25.38亿元,同比增长10.85%;业务完成量11.74亿票,同比增长54.56%。同时,6月份,公司快递产品单票收入2.16元,同比减少28.28%。根据此前公布的财报数据显示

  • 上半年全国快递业务收入完成3823.8亿元 同比增长12.6%

    7月31日消息,根据国家邮政局公布的数据显示,上半年,全行业业务收入和业务总量累计完成5028.2亿元和8765.3亿元,同比分别增长11%和22.4%。全国快递业务收入完成3823.8亿元,同比增长12.6%。快递业务量规模达338.8亿件,同比增长22.1%。增量可观,累计净增量达到61.2亿件,高于上年同期,平均每月新增10亿件以上,5月起单月增量超过20亿件,再创历史新高。快递市场高位运行,5月和6月业务量规模超过2019年峰值,4月起

  • 昆仑万维上半年预计盈利34亿至36亿元 出售Grindr获益近30亿元

    【TechWeb】7月16日消息,昆仑万维发布2020年半年度业绩预告的补充公告,公告显示,昆仑万维上半年预计盈利34亿元至36亿元,去年同期盈利为5.89亿元,同比增长478%至512%。值得一提的是,报告期内,公司将持有的Grindr Inc.股权转让给与San Vicente Acquisition LLC。本次交易最终对价约为442,547万元人民币(合 62,054万美元), 北京时间2020年6月12日公司已收到买方按照《修订及重述后的股权转让协议》的约定支付的交割日价款?

  • 国家邮政局:上半年全国快递业务收入完成3823.8亿元 同比增长12.6%

    今日,国家邮政局发布了关于 2020 上半年邮政行业经济运行情况的通报。数据显示,上半年,全行业业务收入和业务总量累计完成5028. 2 亿元和8765. 3 亿元,同比分别增长11%和22.4%。全国快递业务收入完成3823. 8 亿元

  • “九球天后”代言的P2P爆雷:亏钱48亿元 1.2万投资人被套

    又有P2P平台爆雷了,大家还是应该远离此类集资活动。上海市第二中级人民法院微信公众号“上海二中法院”发布消息称,潘晓婷因代言“中晋系”被起诉赔偿一案尘埃落定。该院

  • 支持高端科技项目及人才发展 李西廷向中科大捐赠1.068亿元

    作为全球领先的医疗器械与解决方案供应商,迈瑞医疗一直是行业的典范楷模。企业坚守初心,一方面,不断强化自身“高质量产品、先进运营模式”的优势,助力医疗市场可持续发展;另一方面,肩负起社会责任,深入多个领域,用多种形式,践行社会责任,体现大品牌的良心担当。迈瑞医疗现任董事长李西廷先生,心系祖国的高端科技项目与优秀人才发展。近日,他以个人名义向母校中国科学技术大学捐赠1. 068 亿元人民币,并成立了“李西廷?

  • 理想汽车申请赴美IPO:去年亏损超24亿元 李想王兴为前两大股东

    【TechWeb】7月11日消息,国内造车“新势力”之一的理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股说明书,计划通过纳斯达克市场首次公开募股募集最多1亿美元资金,股票代码为“LI”。招股书显示,理想汽车2018年、2019年、2020年Q1总收入分别为0、2.84亿元、8.52亿元;理想汽车2018年、2019年、2020年Q1净亏损15.32亿元、24.38亿元、7700万元;其中2019年四个季度的净亏损分别为3.58亿元、6.70亿元、6.84亿元、7.26亿元;2020年Q1的?

  • ADI 1470亿元收购Maxim:成就4770亿元庞然巨物

    半导体巨头Analog Devices(ADI)今天宣布,将以大约210亿美元(约合人民币1470亿元)的价格,收购竞争对手Maxim Integrated,合并后的新企业价值将达到约680亿美元(约合人民币4770亿元),成为模拟I

  • 美团回应取消支付宝支付;雷军称小米今年已招聘2500名大学生;中通收购日日顺乐家快递柜

    昨日,有媒体报道称,部分用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付,但微信支付和Applepay还在支付选择列表上。对此,有网友表示可在美团外卖APP客服中心常见问题中选择“支付宝无法使用”恢复支付宝支付。

  • 韵达股份:6月快递服务业务收入29.94亿元 同比增5.94%

    韵达股份对外发布公告称,6月份公司快递服务业务收入29.94亿元,同比增5.94%;完成业务量12.7亿票,同比增42.7%。同时,6月韵达快递服务单票收入为2.36元,同比减少25.79%。韵达方面表示,6 月公司完成快递业务量同比增长42.70%,主要因电商经济持续繁荣和公司服务水平提升等因素。

  • 大发地产前6月实现销售额112.08亿元,多区域大捷再创新高

    7 月 2 日,大发地产(06111.HK)发布今年前 6 个月未经审核运营数据,期内,公司实现销售额112. 08 亿元,完成全年预计目标的46.7%,实现销售面积80. 08 亿元,销售均价为 13996 元/平方米。在克而瑞研究中心发布《 2020 上半年中国房地产企业销售TOP200 排行榜》,位列全口径销售额排行榜第 87 位。多区域频发力,屡创热销奇绩「浙南区域」温州熙悦里,凭借出色的产品打造能力入围浙江十大高端豪宅项目。 2020 年1- 4 月荣膺瓯海

  • 日本造半导体制造设备6月销售额达118亿元 同比大增31%

    7月23日消息,据国外媒体报道,日本半导体制造装置协会(SEAJ)日前发布报告称,6月日本造半导体制造设备的销售额同比大增31.1%,达到1804亿日元(约合人民币118亿元)。SEAJ数据外媒称,原因可能是中国市场正在推进半导体国产化,大型半导体厂商的投资强劲。受疫情影响,居家办公和在线服务的需求增加,面向数据中心的存储器投资加速,另外,5G和物联网投资活跃,都推动半导体制造设备销售额增长。

  • 苏宁易购:预计上半年扣非后净亏损6.50亿元-7.50亿元

    【TechWeb】7月13日消息,苏宁易购今天对外发布2020年上半年业绩预告,称2020年二季度预计归属于上市公司股东的净利润为盈利3.1-4.1亿元,扣除非经常性损益的净利润略微亏损,预计亏损1.5—2.5亿元,较上年同期以及2020年一季度持续大幅度改善。同时,2020年上半年预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-6.50亿元至-7.50亿元,较同期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-31.90 亿元有很大的改善,预计?

  • 新东方在线预计2020财年亏损超7亿元 同比扩大近10倍

    7月31日消息,新东方在线发布截至2020年5月31日止的2020年度盈利预警预告,公告显示,与2019财年亏损净额6400万元相比,新东方在线预期于2020财年取得大幅亏损净额,金额介乎7亿元至8亿元。这意味着新东方在线2020财年亏损额预计同比扩大9.94倍-11.5倍。新东方在线表示,亏损主要用于销售及营销开支、研发开支、总营收成本及员工股权奖励计划成本和开支。受疫情影响,2020财年下半年,为大量新学生提供所有学科的免费?

  • 万兴科技斥资近1.8亿购买长沙办公楼 逆势扩张彰显信心

    2020 年,国内企业经历着冰火两重天。一方面,国际形势的不确定性和新冠肺炎“黑天鹅”的降临,为经济发展蒙上巨大阴影,致使大量的实体、线上企业面临倒闭。另一方面,中国进口替代势不可挡,疫情催生数字经济全面提速,为许多中国企业带来前所未有的发展机遇。日前,万兴科技董事长吴太兵接受第一财经记者采访时表示:“危机往往孕育着新的发展机遇,疫情对很多企业来说,是机会与挑战并存。”作为深耕数字创意领域的出海软件企业

  • 苏宁易购上半年营收1182亿元 归属股东净亏损1.6亿元

    7月31日消息,苏宁易购发布2020年半年度业绩快报,报告显示,苏宁易购上半年营收1182亿元,同比下滑12.78%;归属于上市公司股东的净利润为-1.6亿元,去年同期为盈利21.4亿元。苏宁易购上半年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-7.42亿元,较同期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-31.90亿元大幅 改善,同比增长76.74%。公告显示,受疫情影响,同时报告期末部分收入未达到满足控制权转移的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签