首页 > 传媒 > 关键词 > 产业联盟最新资讯 > 正文

从分散走向共融 京东企业购携手20余家视频会议品牌成立智能会议产业联盟

2020-05-14 13:42 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情期间,在线办公在短时间内得到广泛的体验和普及,为智能办公市场的发展按下“加速键”。iiMedia Research(艾媒咨询)《 2020 年中国在线办公行业“战疫”专题数据检测报告》显示,复工期间,中国超 1800 万家企业采用线上远程办公模式,预计 2020 年智能移动办公市场规模将达到 449 亿元。

为了满足中小企业日益增长的智能办公需求,近日京东企业购联合联想thinkplus、皓丽、TCL、MAXHUB、newline、捷波朗、森海塞尔、宝利通、缤特力等 20 余家品牌成立“智能会议产业联盟”,聚焦智能办公场景,整合软硬件技术、商品专业能力、渠道服务体系等多方资源,为中小企业打造覆盖硬件、软件、安装、服务、云端的一站式解决方案。

据悉,联盟发展第一期,将聚焦金融、教育、制造、互联网四大行业,打造八大会议场景,推出标准化及定制化的灵活智能办公解决方案,助力中小企业的数字化转型。

从竞争到共融 智能会议联盟组建“统一战线”共建高质量服务

疫情催生的智能办公需求,让不少智能会议设备厂商上半年增长迅速。但传统会议市场中,品牌和服务都极为分散,缺乏有效的合作和整合。

“企业智能会议室是一个相对复杂的建设过程,不仅包括视频、音频、数据传输及存储等硬件设备,还包括硬件与软件设备的连接与匹配、后续的调试、安装等履约服务,往往会涉及十几个乃至几十个品牌和技术服务商。对于缺乏强大技术能力和技术资源的中小企业来讲,如果没有一套完整、便捷的解决方案支持,其智能办公的实现则会因成本过高而无法落地。”行业专家说道。

智能会议产业联盟的成立就致力解决这一问题。

“智能会议产业联盟”负责人,电脑数码产品经理江泳歧表示,联盟成立的初衷,正是要打破这种上游品牌厂商各自为战的格局,通过技术和资源的深度打通构建行业“统一战线”,联合为中小企业提供覆盖多行业、多场景的软硬件一体化解决方案,降低中小企业智能办公的门槛,以高质量服务助力中小企业数字化转型。

具体来看,在硬件方面,联盟已经整合商用白板、平板拼接、全向麦克风、激光投影等领域的顶尖品牌,可为企业提供全品类的商品定制,而在软件方面,联盟可提供会前智能预约、会中自动控制、会后智能管理服务,实现会议全生命周期的智能化。

针对不同行业会议的差异化需求,联盟也推出了多场景解决方案。以医疗行业为例,远程医疗会诊、异地医疗会议、医疗防护管控、应急医疗指挥等场景,对数据快速实时共享、数据实时批注书写等功能有着较高的需求,因此“智能会议产业联盟” 依托MAXHUB 交互大屏 & MindLinker视频会议系统打造具备多终端视频画面共享、文件远程共享能力的医疗场景解决方案,帮助医疗机构实现医疗资源的有效调度。

值得关注的是, 5 月 11 日- 5 月 15 日,京东智能会议产业联盟还将举办企业视频会议专场,推出会议平板每满300-30、视频会议设备满千减百等超值优惠活动,切实降低中小企业智能办公成本和门槛。

产业链上下游高效协同 京东企业购打造中小企业数字服务新生态

作为“智能会议产业联盟”的发起者和组织者,京东企业购也将发挥自身平台价值和经验优势,在帮助中小企业降成本、提效率和数字升级的同时,以技术打破行业信息孤岛,帮助品牌厂商更精准把握下游企业客户需求,合力将市场蛋糕做大。

疫情期间京东企业购服务中小企业的价值也得到了多方的认可。不久前,在工信部中小企业局正式发布的《中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录(第一期)》中,京东企业购就作为电商平台类代表,推荐给全国中小企业主管部门和相关单位。

京东企业平台业务供应链总经理曹鑫表示,本次京东企业购成立“智能会议产业联盟”,是疫情后京东企业购面向中小企业数字化的关键场景、整合行业资源提供高质量“商品+服务”的第一站。未来,京东企业购还将持续发挥自身资源整合力优势,联合更多品牌推动中小企业实现生产运营数字化转型,帮助中小企业面向未来能够获得更广阔的成长空间。

“京东有近 700 万的中小企业客户,我们深刻了解中小微企业的痛点和诉求,我们也致力通过更优质的行业资源整合和技术扶持,帮助中小企业构建新的免疫系统和竞争力。”京东零售集团企业业务事业部企业平台部总经理罗晓华表示,本次京东智能会议产业联盟的成立,是京东服务中小企业数字化转型的一个新起点,未来我们一方面会通过整合行业资源,以更灵活、便捷和高效的产品与服务的提供,切实降低中小企业智能办公和数字化转型门槛,另一方面将持续打通产业链上中下游资源,实现行业对中小企业的服务从独立分散走向融合协同,共建高质量的行业生态,实现多方共赢的行业发展格局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能会议成本太“高”?MAXHUB V5新锐版智能会议平板了解一下

    6月8日,国内智能会议平板先行者MAXHUB召开新品发布会,发布V5智能会议平板系列7款新品。此次发布的新品不仅对会议平板功能进行了升级,带来了创新性的技术和产品形态,更值得一提的是,此次新品聚焦于满足不同企业的差异化需求,带给不同会议场景各种解决方案。MAXHUB洞察到对于初创企业来说,较为有限的资源需要企业的每一笔投入都能服务业务,而面对日益增长的智能办公需求,购置一台具有一屏多用功能的智能会议平板非常必要。M

  • 四川省智能终端产业联盟组织企业到微盾科技开展深入合作交流

    2020 年 6 月 18 日,四川省智能终端产业联盟组织省内部分电子元器件、零部件、人工智能及智能制造企业,赴宜宾与相关企业进行交流。其中创新奇智、英博格、微软等企业到微盾科技进行深入交流及合作,共同探讨城市数字化转型及人工智能在智慧城市、智慧社区、智慧家居等产业的应用。交流团一行先后深入到微盾智能科技生产现场、产品展厅,再到四川领歌智谷科技有限公司进行参观与座谈。详细了解了企业产业技术研发、产品特性、应用

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 智能会议平板MAXHUB V5至臻版来袭!专为大Boss量身打造

    6月8日,视源股份旗下品牌MAXHUB发布V5智能会议平板系列新品,作为会议平板行业的创领者,自2017年正式面世以来持续专注于智能会议平板领域,奥维云网数据显示,2017、2018、2019年MAXHUB已经蝉联三年国内会议平板市场市占率冠军。此次,MAXHUB一举发布了7款新品,而其中最为亮眼的就是MAXHUB V5至臻版,拔尖的硬件配置、智能的软件服务,专门为忙碌的大Boss打造品质办公空间,智能办公随时开启,打破限制,管理业务尽在掌握。在办

  • 颜值即正义?智能会议平板MAXHUB V5时尚版“美”得有实力

    6月8日,MAXHUB 发布全新V5系列智能会议平板,为满足不同会议场景的人员办公所需提出基于7款不同智能会议平板的个性化解决方案。比如对于一些设计型、互联网型、自媒体、创客型等年轻化的公司来说,如何让年轻人在智能办公工具里感受到更多乐趣?让员工们在放松且富有美感的环境中激发更强的创造力?针对此类会议办公需求,MAXHUB V5时尚版便凭借外形与性能俱佳的硬实力为年轻化办公人群打造极具美学的办公环境。无论你的办公环境?

  • 企业微信怎么吸粉、裂变及提升复购?这些大招很有效

    ​WeTool被禁之后,业界多在讨论如何迁移到企业微信。实际上,企微的各项功能和接口早已完备,不少企业获得了很好的客户和业绩增长,各种打法也非常详细和具体。在见实私域流量直播马拉松上,服务了 30000 多家企业的微盛.企微管家创始人杨明,就从拉新、运营、复购等三个方面,详细分享了如何基于企业微信做客户运营的具体策略。

  • 联合中小品牌成立“商用创新联盟” 京东商用为集成服务打造京东618企业增量场

    作为后疫情时代的第一个全民级大促,今年的京东 618 不仅是消费回升的加速器,同时也是上亿市场主体加速复苏的绝佳契机。 为了更好地帮助中小品牌厂商通销路、谋发展,今年京东 618 期间,京东商用联合租赁服务商小熊U租,中小集成服务商美冠、视宇、德玛仕、润普、明珠天成等 8 家品牌成立“商用创新联盟”,依托京东的技术能力、客户资源和行业优势为上游品牌打造增量场。 工信部大数据显示,截至 5 月 18 日,全国中小企业复?

  • 从京东618的B面看经济韧性:制造业复苏 中小企业回血 风口产业继续发展

    6 月 15 日,国家统计局公布的 5 月份国民经济数据显示,社会消费品零售总额达 31973 亿元,降幅比 4 月份收窄4. 7 个百分点,C端消费活力日益恢复,中国经济展现出强大韧性。相比于C端,B端企业市场的复苏节奏来得更加紧凑。数据显示, 5 月,中国制造业采购经理指数(PMI)达50.6%,连续 3 个月保持在50%以上,全国规模以上工业增加值同比也实现扭亏为盈,增长4.4%。生产经营提速使得企业采购市场也迎来井喷。京东企业采购大数据

  • 为什么20万企业都选择MAXHUB会议平板?看完这个心服口服

    今年3月,工业和信息化部实施《中小企业数字化赋能专项行动方案》,支持企业运用线上办公、智能通讯、远程协作恢复生产管理,再加上企业对降本提效的办公刚需,今年6.18期间,智能会议平板受到各企业及机构组织的青睐。而作为国内会议平板领军品牌,MAXHUB无疑成为此次6.18电商大促品类最大赢家,数据显示,6.1-6.18日,MAXHUB在天猫、京东两大电商平台会议音视频品类中销售额均位列第一。【1】入门精选V5新锐版占据榜首 精细化产?

  • 618会议平板类目火爆,皓丽斩获天猫京东双第一

    疫情引发了人们对经济形势的担忧,会议平板类目却出现强势增长,远程视频会议的需求促进了会议平板市场的繁荣,上半年,行业内多家品牌的总销售额比上年同季度都出现不同程度的增长。更有华为、联想等大佬入局,会议平板市场竞争愈发激烈。皓丽会议平板斩获京东、天猫 618 当天总销售额双第一。皓丽强势的背后到底有怎样的秘密呢?今天我们一起来揭秘!618 年中大促开启前,各大品牌各显身手。据创业邦杂志报道,华为请来行业数十?

  • 京东618完美收官 VHUB会议平板成绩斐然

    今年的京东 618 大戏已步入尾声,据京东公布的销售数据, 06 月 01 日 0 点至 06 月 18 日 14 时累计下单金额达到 2392 亿,超过去年 618 大促 18 天 2015 亿元的纪录。而在会议平板市场,与往年的“一超多强”不同,今年颇有“群雄四起、针锋相对”的意味。仅上市 3 个月的会议平板市场新秀VHUB因其硬核的功能、超高的颜值、全心的服务、良好的口碑, 6 月 18 日当天跃居“会议大屏”类目第三名。今年 618 大促期间,近一个月“会

  • 开启您的“智会”之旅!VHUB会议平板京东618火热促销中

    随着年中盛典京东 618 开启,不少品牌商家纷纷“放大招”,以吸引消费者“剁手”。近日,VHUB京东自营旗舰店推出“满减、买赠、直降”等多重福利,购任意平板和套装赠无线传屏器和智能笔、部分产品下单即赠标准支架和摄像头,多款套装产品降价幅度超过 2000 元,让消费者以最实惠的价格享受VHUB会议平板带来的智能会议体验。疫情影响下,远程办公、视频会议等在线服务需求短期大爆发,也对会议平板设备提出了更高的要求。VHUB会议?

  • 作为联盟的会员单位 通付盾将引领数据安全产业创新发展

    在中关村网络安全与信息化产业联盟年度工作总结表彰会议上,采取线上形式,总结经验、 分析问题, 明确 2020 年工作目标及实施计划。作为本次活动的重要环节,联盟对2019年度优秀会员单位进行了提名表彰,通付盾凭借移动安全检测能力及行业标准制定突出贡献,荣膺2019联盟EMCG团体标准贡献奖。”作为重要的技术合作伙伴之一,通付盾与联盟达成战略合作协议,合力打造GEAP平台,并为政企移动软件安全平台提供安卓app安全检测服务。?

  • 疯狂2小时,皓丽会议平板京东618首战告捷

    一年一度的京东 618 年终大促开启,在 618 首日前 2 小时中,根据京东官方数据统计,皓丽在京东电脑数码会议大屏类目获得销量第一名。▲数据来源: 京东官方 618 竞速榜单截止 6 月 18 日上午 9 点,皓丽会议平板持续霸榜京东 618 会议大屏类目销量第一名。 ▲ 数据来源:京东官方 618 竞速榜单随着移动终端设备的发展,以及信息传播方式的改变,基于电子白板、无线同屏、远程视频会议、商业显示场景与一体的会议平板成为代替传统?

  • 产业升级新动能——看AI数据如何唤醒家居的智能感知

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级新动能】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。头顶“鸡窝头”,手捧“快乐水”。从卧室到洗手间,再从洗手间到餐桌叫个外卖,一会从餐桌到客厅,一会儿又从客厅到了卧室,顺带着偶尔下楼扔扔垃圾......接着在《想见你》中推理爱情、在《向往的生活》中寻找惬意,或是在孙燕姿出道20年的线上演唱会中感受了一?

  • QQ惠购

    据 Tech 星球消息,近日QQ 团队在 QQ 中推送了一篇名为「QQ 惠购,邀您内测」的推文。据悉,QQ 惠购是一个分享型社交电商小程序。

  • 产业集聚共谋发展 在杭区块链企业交流座谈会召开

    近年来,区块链技术持续发展,逐渐获得了社会各界的持续关注。各级政府、头部企业持续进行针对区块链产业的政策制定和业务布局,一时间区块链创新创业火热。而作为禀赋技术创新基因的杭州,凭借强大的区块链先发优势、产业集聚,已经成为全国区块链创新高地之一,聚集了多家行业头部企业。为了更加及时的了解在杭区块链企业对于行业发展的新想法、新洞见,收集行业发展相关建议,对接职能部门与在行业企业,共同研讨杭州未来区块链

  • 股讯 | 美联储购企业债消息推美股反弹 蔚来完成增发涨近12%

    美联储将开始购买企业债的消息,助力星期一美股反弹、收高。截至收盘,道指涨157.62点,涨幅为0.62%,报收25763.16点;标普500指数涨25.28点,涨幅为0.83%,报收3066.59点;纳指涨137.21点,涨幅为1.43%,报收9726.02点。美国主要科技巨头全线上涨,脸书涨1.71%,亚马逊涨1.09%,苹果涨1.24%,NetFlix涨1.78%,Alphabet涨0.47%,微软涨0.64%。中国主要科技股绝大多数

  • 京东健康618:线上购药更便捷,京东大药房慢病用药成交额同比增长270%

    第 17 个京东 618 完美落幕,从 2020 年 6 月 1 日 0 点到 6 月 18 日 24 点,京东平台累计下单金额超 2692 亿元,创造新的纪录。作为后疫情时代的首个全民购物节,京东 618 被赋予了诸多期待,这既是提振消费信心,释放消费活力的有利窗口期,也是拉动生产制造,重塑供应链的绝佳机遇期。带着对自身未来增长和中国经济的强劲信心, 6 月 18 日,京东正式赴港上市,盘中股价一度大涨5.75%,为市场再添一剂强心针。而在疫情期间积极

  • 迈聆会议(MindLinker)打造屏幕间的会议价值

    随着万屏时代的到来屏幕作为远程视频会议的唯一载体让参会人与Ta的故事越来越丰富MindLinker作为多屏互动视频会议专家在保障音视频传输极致稳定情况下更注重与“屏幕”间的互动协作让线上沟通如同线下沟通一样的流畅通过MindLinker与会议平板的无缝连接让跨界的沟通,如同身临其境打造更高效、无边界的会议协作“屏”间呼叫MindLinker会议平板端实现平板间呼叫入会让参会方式更快捷高效无“线”投屏MindLinker内置无线投屏功能无需?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文